1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Здравствуйте, вы меня простите но я целый день уже убил на поиски ПП на эту вот схему, детали прикупил, для саба хочу сделать, а ПП найти не могу помогите люди добрые))
А где ты эту схему взял?
Это похоже оно ?
![]()
А что за кольцо , сендаст ?
---------- Сообщение добавлено 12.47 ---------- Предыдущее сообщение было 12.42 ----------
К ней надо еще бубен приобретать.....
А если сурьезно - выбери лучше другую схему , тот же пал-ик от Алексея Королькова или схемы из первого поста . К ним в теме были печатки.
Да.
Кольцо Cool Mu, не очень, но но вполне допустимо.
Вот на этом колечке, на этой платке получалось 2500Вт, правда кГ на максимуме 0.5%.
С IRS2092 на кул мю, кГ увеличивается заметно при увеличении мощности, так как нет ОС после фильтра, но 0.015%, получается с размером колечка меньше ферритового.
Да , для сабовых вариантов особо , на T130 (мю26) типоразмере получается порядка 55мкГн . На 2092 опускаем частоту до 200-250кГц и она ,2092, не напрягаясь тягает 60-70нК затворы , правда при махимальном ДТ.
Алексей , вопрос по той вашей схеме : зачем стоит разрядник в затворе ключей ? Неушто 2110 не способна разрядить сама ?ДТ можно сфорировать и параллельным диодом . Еще : фактически у всех биполяров допустимое обратное напряжение Б-Э порядка 5В , а в вашей схеме в момент пика зарядного тока включения прикладывается к этому переходу почти полное питание драйвера ~12В . Не поплохеет BCPшкам ?
Тогда понятно , и почему полностью не реализовано ДТ цепочками RDC на входах 2110.
И еще вопрос : Параметрические стабилизаторы выполнены на мосфетах ? У них же большой разброс порогового напряжения , да и шибко плавает к примеру от температуры .
Со стабилитронами 20В питание ОУшек получается +/-17В![]()
Мою попробуй, для себя делал но думаю разберёшся. Драйвер IR2184 на печатке.
Вы меня простите но не подходит маленько ваша ПП, у меня детали все в Дип корпусе! Хотелось бы тогда ПП с драйвером на IR2110, или все таки предлагаете Пал Ник собирать, а как вам по 26й схеме устойчивая она, нет? И питание какое лучше делать ,стабилизированное в машину или нет? Прошу прощения за такие вопросы!)) У меня все усилители что я тут собирал запускались сразу, вот думаю пришло время на Д классе что нить в машину сварганить, на фронт кстати пойдут 3886 , как думаете стоит такое сочетание мастерить или нет,? На саб больше 200 Вт мне не нужно я не SPL щик, дикое давление саба мне не нужно, я его настроил только для подчёркивания низких частот в музыке, не более, спасибо за понимание))))Хотелось бы пообщаться по этому поводу.
Последний раз редактировалось AndreyBarbus; 28.12.2015 в 14:52.
Всем привет. Я немного помешаю ,но надо кудато выложить
А я вот все ерундой страдаю свободное время.
Вот что я собрал только в двухтактном пуш-пульном варианте ,так как для сетевого варианта не было высоковольтных полевиков.
Кстати звук чистый когда музон гонял . В схеме генератор на частоте 53кГц идет на логики и на компараторы.После компараторов идет на делители, тоесть делит в два раза 26,5кГц потом в логиках складываються эти частоты друг на друга и получаеться на управляющих трансах частота 79,5кГц ну и эти частоты с переобразователя и усилителя частота еще накладываеться друг на друга 79,5+79,5кгц на выходе до дросселя получилось159кГц.Вот такая интересная штука получаеться.
Осциллограмы снял с выхода на нагрузке 4ома-8вольт на первом 1кгц и на втором 100гц. Пока 8вольт на выходе .Можно поднять амплитуду на выходе в 2 -3раза больше но нечем было усилить входной сигнал.
Этот вариант был собран ради спортивного интереса.У меня есть первый вариант и там ООС держит ноль крепко даже без нагрузки .В этой схеме мне пришлось убрать ООС так как при каждом включений без нагрузки была постоянка то плюс то минус и пришлось убрать ООС так как она не могла без нагрузки наити среднюю точку ,убрал ООС и стало все нормально.
---------- Сообщение добавлено 19.03 ---------- Предыдущее сообщение было 15.06 ----------
Вот снял некоторые осциллограмы, больше мне не понравилось до дросселя есть выбросы, а может вовсе не выбросы ведь в микрокапе также .осциллограмы подписаны
Как в микрокапе так и на плате, до дросселя точно также
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 28.12.2015 в 20:05.
D класс лучше с палника начинать, про 26 схему пишут что стабильная но я сам её не собирал. IR2110 без дедтайма, и фазоинвертор для неё на логике надо городить а в IR2184 всё это есть. Просто многие делают без дедтайма потому что на качество звука положительно отражается. Но с дедтаймом надёжнее. Питание однозначно нестабилизированное. Насчет сочетания 3886 не знаю, усилы в машину не делаю. Во вложении схему собирал только драйвер IR2184 ставил, у неё обратная связь почти как у 26 схемы, звук хороший, ни я ни друзья не жалуются.схема 2104JPG.rar
Без наличия дохлого времени (ДТ) , заводится сквозняк , которыйключам . И уже ничего положительного не услышишь
.
У 2184 уж слишком велик ДТ , и может повредить не только ухудшением звучания , а и надежностью и стабильностью работы.
А вот в применении 2110 и иже с ними , ДТ выбирается одним номиналом гейтового резистора , согласно используемому мосфету.![]()
Можно . Вот есть такой вариант но зато оос держит ноль на выходе. А схема которая выше надо правильно продумать ООС,но та схема тем хороша точто преобразователь и усилок оба работают ровномерно тоесть одинакого и значит одинакого мотаються упр-трансы.
Я сейчас питаю ту схему которая выше от комповского ИИПа и там 12вольт но в нем просадка до 10вольт тоесть и просадка на выходе усилка, и еще дает какоето биение но я от фильтрировал 12вольт. Если бы питать от аккамулятора то бы было бы очень хорошо.
Не я в самом блоке под нагрузкой проверил с 12 падает до 10 а потом до 9 и обратно до 10 вольт вобщем какаято не стабильность ,БП работает в однотакте. вобщем я в стабилизаций хреного разбираюсь и не суюсь ато рванет еще.
Да иза этого БП на выходе усилка было биение и на осцилле синус подпрыгивал иза этого но сейчас я отфильтрировал индуктивностью и емкостью с 10000мкф и вроде тишина биение изчезло
Социальные закладки