Страница 23 из 37 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 740

Тема: Максимально качественный усилитель 4-8Вт какой он?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Максимально качественный усилитель 4-8Вт какой он?

Обычно параметры усилителей измеряют на мощности близкой к максимальной, чуть ниже уровня клипа, а это чаще всего 50-150Вт. На малых мощностях у таких усилителей параметры совсем не такие замечательные, всё намного хуже. А ведь в реальной жизни такая мощность обычно не востребована, мне хватает и 4Вт. Сабж!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай

По умолчанию Re: Максимально качественный усилитель 4-8Вт какой он?

если мощность не нужна зачем Д или АВ????сделайте ламповый двухтакт на 6п3с и радуйтесь,не любите трансы быстрый опер+вк в А классе и нет проблем

---------- Сообщение добавлено 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было 12:57 ----------

я сейчас вот это слушаю-звук бомба искажения перед клипом менее 0.01%(в основном вторая гарм) ,спектр короткий, вых кондер охвачен оос

пол дня работы спаять и послушать чем месяцами по клаве стучать и обсуждать всякий д класс

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Дед Пентод Посмотреть сообщение
    если мощность не нужна зачем Д или АВ????
    К примеру некоторые Д позволяют избавиться от ЦАП если музыка на цифровом носителе. А это в свою очередь открывает двери в цифровое деление полос, доступное по цене и с вменяемым качеством т.е. в многоканальные системы с применением дсп.

Завсегдатай

а что мешает программно делить полосы на обычной звуковой карте?
    это все долгострой а жизнь проходит пора музыку слушать ,усилитель в моем верхнем посте на полдня собрать и слушать
    это все проделки дьявола усложнять и запутывать людей
    вон скоро в цифровом концлагере будем жить доигрались.....
    там где цифра -это код -код это дьявол-
    он все разделяет у Бога непрерывные функции и единство
    пока была аналоговая техника и концерты -была и музыка а сейчас она на фиг не нужна тк все и всех разделили сейчас глобальный ДИСКРЕТ
    скоро каждый будет сидеть дома и втыкать в экран вместо школы,коллективной работы,дискотеки итд
    и тотальная слежка всевидящего ОКА
    я вон вчера с бабушкой по телефону поговорил о микрокондиционере(по GSM!!!!!!),попросила купить(кстати это разводняк),прихожу домой включаю комп а мне тут же реклама этих кондеров суется те слежка тотальная уже сейчас,все прослушивается и просматривается
    Последний раз редактировалось Дед Пентод; 17.08.2021 в 13:37.

Завсегдатай

Offтопик:
    а что мешает программно делить полосы на обычной звуковой карте?
    По сути ни чего особенного не мешает, кроме пару мелочей которые иногда ухудшают конечный результат. Основной недостаток этого подхода это наличие ЦАПа, т.е. нужна более менее хорошая звуковуха как минимум, и нужно весьма внимательно раскидывать провода идущие от звуковой к УНЧ что бы не наловиться лишних шумов по эфиру. Отказ от малосигнального аналогового сигнала в пользу цифрового потока данных, облегчает реализацию задачи на порядки.

это все долгострой а жизнь проходит пора музыку слушать ,усилитель в моем верхнем посте на полдня собрать и слушать
    Ну тут дело такое, у кого то уже нет времени, а у кого то оно есть. К примеру я собрал себе цифроактив и весьма доволен конечным результатом. Сижу слушаю музыку и желание чёт менять не возникает. Да, потратил я на него не пол дня, но зато я имею звук который искал. И на основании пройденного пути могу с уверенностью сказать - искать свой звук нужно не в переборе АС и усилителей к ним, это филкин труд, свой звук спрятан в форме АФЧХ и THD+N в зоне прослушивания.

это все проделки дьявола усложнять и запутывать людей
    Ну я бы так не говорил, цифра облегчила реализацию технических задач на порядки. Та же помеха защищённость в аналоге и цифре??? В общем, кто в теме тому и ни чего не нужно рассказывать, ну а кто ищет православный звук, тот собирает ламповый усилитель и ищет хороший проигрыватель пластинок, в общем сейчас нет преград, выбирай чего душе угодно....

у Бога непрерывные функции и единство
    Да, да, да, это Он Вам Сам сказал? Как же он терпит цифровой звук на земле грешной???? В общем - если кары небесной нету, значит Богу и это угодно.

прихожу домой включаю комп а мне тут же реклама этих кондеров суется те слежка тотальная уже сейчас
    Включите блокировщик рекламы, тот же бесплатный Adblock...

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Отказ от малосигнального аналогового сигнала в пользу цифрового потока данных, облегчает реализацию задачи на порядки.
    И на порядки-же ухудшает качество звука. Почему - обсуждалось много раз, еще раз - лень.

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И на порядки-же ухудшает качество звука. Почему - обсуждалось много раз, еще раз - лень
    Как хорошо что я об этом не знал.

Злой Аватар для _Ру_

Offтопик:
    В области цифровой регулировки громкости так ничего нового до сих пор не появилось?

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    В области цифровой регулировки громкости так ничего нового до сих пор не появилось?
    Встречный вопрос - насколько ниже по уровню вы можете слышать звуки которые ниже фонового шума в помещении?

Злой Аватар для _Ру_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    А чему там появлятся.
    Там-то нечему уже. Я скорее спрашивал про регулировку громкости в "мощных цапах" (как они там называются, ну которые из ИКМ сразу в ШИМ). Там регулировка происходит все так же в PCM ?

Встречный вопрос - насколько ниже по уровню вы можете слышать звуки которые ниже фонового шума в помещении?
    На стоватном усилителе (как было отмечено выше) на тихой громкости в очень тихом помещении? Боюсь, артефакты меня совсем не порадуют.
    Последний раз редактировалось _Ру_; 17.08.2021 в 15:14.

Завсегдатай

Offтопик:
    На стоватном усилителе (как было отмечено выше) на тихой громкости в очень тихом помещении? Боюсь, артефакты меня совсем не порадуют.
    Ну вы не ищете лёгкий путей, вы не из тех кто покупают мощные АС и уси что бы их слушать в тихом помещении на мощности не более 1Вт? Я не видел где вы оговаривали мощность усилителя. Но в целом есть регулировка громкости в цифре без потери динамического диапазона, но это редкость т.к. это мало кому нужно т.к. при правильном подходе к организации усиления т.е. адекватный подбор номинальной мощности АС и усилка к уровню эксплуатационной громкости, то в таких условиях более чем достаточно регулировки громкости путём деления потокового сигнала с учётом остатка в компе или в дсп.

Завсегдатай Аватар для domician

[OFF]Там-то нечему уже. Я скорее спрашивал про регулировку громкости в "мощных цапах" (как они там называются, ну которые из ИКМ сразу в ШИМ). Там регулировка происходит все так же в PCM ?

Offтопик:
    Не вникал. Я всегда все регулирую на ПК.

Offтопик:

Offтопик:
    Понятно, что не порадует. Тогда зачем 100W усилитель на все? Ему место только на НЧ.
    Последний раз редактировалось Konkere; 17.08.2021 в 18:13.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Как хорошо что я об этом не знал.
    Ну да, меньше знаешь - крепче спишь.
    Хотя если усилитель такой как сабж - 4-5 ватт то сойдет. Может быть.

Гораздо интереснее - посчитать уровень гармоник, соответвующий уровню фонового шума при комфортной громкости, перевести его в проценты, и подумать - чем-же тут занимаются наши товариши, в разделе "Усилители".

---------- Сообщение добавлено 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было 17:06 ----------

Но в целом есть регулировка громкости в цифре без потери динамического диапазона,
    Только если глубина регулировки умноженная на исходный дин. диапазон, получается существенно ниже дин.диапазона аппаратуры.
    Плюс хорошо отдизерить, чтобы кроме динюдиапазона не гробить еще и THD/IMD.

комфортное прослушивание современной музыки для меня лично находится в д/д около 27дБ(С)S, т.е. для нормального прослушивания музыки она должна быть громче шума в комнате всего на +27дБ,
    Т.е. усилителя с КНИ 4.6% будет достаточно - гармоники в шумы уйдут.

Завсегдатай

Т.е. усилителя с КНИ 4.6% будет достаточно - гармоники в шумы уйдут.
    Ну да, только пожалуй гармоники желательно иметь на 10дБ ниже полки шума если речь идёт о музыке с заполненным спектром, чёт типа метала. Если вести речь за музыку с менее насыщенным спектром, то тогда думаю нужно в усе хотя бы иметь THD+N не выше 0,02%. Ну опять же это всё весьма индивидуально, кто то с лёгкостью и 0,001% может услышать, но это точно не я, я всё что ниже 0,02% уже ни чего не слышу.

Гораздо интереснее - посчитать уровень гармоник, соответвующий уровню фонового шума при комфортной громкости, перевести его в проценты, и подумать - чем-же тут занимаются наши товариши, в разделе "Усилители".
    Солидарен.
    И лучше всего сделать слепой тест возможностей своего слуха и перестать гонятся за теми нулями после нуля которые явно не слышно.
    Последний раз редактировалось Konkere; 17.08.2021 в 18:14.

Не хочу! Аватар для Alex

не понятно что т.к. АС рассчитанная выдерживать 120дБ, на 80дБ будет еле еле преодолевает упругие силы подвесов в динамиках....
    Ты лучше посчитай, если у АС чутье в районе 90 дБ/1Вт/1м, и сидеть от нее в 2-3 метрах - сколько нужно в нее ввалить, чтобы 120дБ получить

---------- Сообщение добавлено 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было 17:30 ----------

Цитата Сообщение от uriy
    Ну да, только пожалуй гармоники желательно иметь на 10дБ ниже полки шума
    Ок, не -27 а -37дБ, это 1.4% КНИ %)

перестать гонятся за теми нулями после нуля запятой, которые явно не слышно.
    Да какие там "три нуля после запятой", ты пока что в районе единиц процентов.
    Последний раз редактировалось Konkere; 17.08.2021 в 18:14.

Завсегдатай

Ты лучше посчитай, если у АС чутье в районе 90 дБ/1Вт/1м, и сидеть от нее в 2-3 метрах - сколько нужно в нее ввалить, чтобы 120дБ получить
    Ну так есть же уникумы которые идут и на 120дБ для достижения того, что мало у кого есть. И реклама таких АС в сети есть, типа для просмотра фильмов и прослушивания симфонического оркестра у которого д/д якобы 120дБ.

---------- Сообщение добавлено 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было 17:34 ----------

Offтопик:

Да какие там "три нуля после запятой", ты пока что в районе единиц процентов.
    Я вообще то предлагал самостоятельно определить тот уровень THD который может слышать человек на комфортной для него громкости, согласен задача не из простых и не из однозначных, но в целом реализуемая. Лично для себя я определи что для уся гармоники которые ниже 0,02% уже не столь важны как другие критерии влияющие на восприятие звука. Хотя в некоторых композициях я THD и в 1% не услышу. Зато знание этих пределов мне сильно облегчило пройти путь поиска того звука, который я искал, а кто то, по сей день из уся выжимает нули после нуля, полирует провода и т.д. и т.п. и сетует что жизнь заканчивается, а искомого так и не нашёл, так это по тому что искал где светло, а не там, где собака зарыта. А собака зарыта далеко не только в THD уся, она зарыта в АФЧХ и THD+N звука, в зоне прослушивания музыки, ну и в голове слушателя. Если человек изначально не знает чего он хочет, или не способен определить грани разумности, то блуждать ему в потёмках всю жизнь. Се ля ви.

Завсегдатай Аватар для domician

Offтопик:

У меня в квартире фоновый шум днём 52,4дБ(С)S, львиную долю времени я слушаю АС как фоновую на уровне 59,5дБ(С)S, т.е. д/д около 7дБ, что почти вписывается в д/д современной музыки которую я слушаю. 59дБ это тихо для меня, но я чаще всего и не слушаю музыку на нормальной громкости, нормальная громкость это уже 79дБ, но я не часто выхожу на 79дБ, музыка у меня как фоновая в основном. И вот так, после определения этих цифирек смотришь на рекламу АС с 120дБ и думаешь, куда он её собрался ставить и на каком расстоянии он её собрался слушать, если чел не глухой то для него оптимальный уровень громкости для прослушивания музыки находится в районе 84дБ, в итоге будет он выкручивать громкость почти в "ноль" и будет он слышать не понятно что т.к. АС рассчитанная выдерживать 120дБ, на 80дБ будет еле еле преодолевает упругие силы подвесов в динамиках....

Offтопик:
    Ну маркетология она такая ... маркетология. Я тоже слушаю 50-60dB. На восприятию музматериала, оценки профессионализма исполнителей никак не влияет. Зато уши нормальную чувствительность сохранит до глубокой старости.
    И как Вы правильно писали - основная масса записей 8-15dB (хотя уже 12 вполне хватает), и так делается совершенно осознанно. Записи с б0льшим ДД - rara avis, и разумнее довести их до "большинства" на ПК, чем тратится на железо.
    А ближнее поле позволяет полнее использовать аппаратуру и частично обходить комнатные проблемы.
    Ну да ладно. мы оба слушаем, а они пусть ищет свой аудиограаль дальше

И зачем все это? Ну кроме во время какого-то юбилея, когда все нажрались , но тогда на качество накласть.
    А ввалить надо только на НЧ. Там любой TPA излишне качественный.
    И еще про рег. громкости. Я регулирую в iZotope Ozone (в плеере, винде на мах) и хоть убей, ну не слышу никаких ужасов.

Частый гость Аватар для nemoli

я сейчас вот это слушаю-звук бомба :
    Доброго здравия. Смотрю транзисторы SOT223.., а печатку не рисовали? Еще смотрю mjl3281a, из доступных магазинов, только в чип и дипе.. Люди разное про этот магазин говорят А другие заюзать можно?

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

у него Космодром.ua http://www.kosmodrom.com.ua/

Завсегдатай

nemoli, это вы про полевик? так он большой какие проблемы? можете его вообще выкинуть и поставить резистор подключив к вольтодобавке, искажения немного вырастут но не заметно,можно поставить кп302в,кп303е с большим начальным током стока, ток второго каскада около 10ма
    можно поставить транзисторный ИТ на плюсовую шину
    на выход 2sc5198
    вся фишка это повторитель на входе а не сразу ОЭ как обычно в подобной схеме, выходной каскад -можете и параллельник поставить с вольтодобавками если надо экономичнее но а класс лучше
    параллельник с вольтодобавками как тут,только выходной кондер поставить и однополярное питание
    https://zen.yandex.ru/media/prophetm...10a04637f0058c
    Последний раз редактировалось Дед Пентод; 17.08.2021 в 19:35.

Не хочу! Аватар для Alex

Лично для себя я определи что для уся гармоники которые ниже 0,02% уже не столь важны как другие критерии влияющие на восприятие звука
    0.02% = -74дБ, как-то не очень похоже ни на -37дБ, ни на -27дБ.

а кто то, по сей день из уся выжимает нули после нуля, полирует провода и т.д. и т.п.
    Полировка проводов влияет совсем на другие вещи, "нули после запятой" от нее не зависят

Страница 23 из 37 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права