Offтопик:
20 +7.9
23 +3.1
29 -2.9
32 -6.8
37 -6.8
40 +7.6
45 +9.8
51 +5.5
57 +2.9
62 +0
66 -8.1
72 -1.5
84 +2.9
После постройки двух НЧКП, разумеется, эквалайзер будет перенастроен.
Настройка - по результатам восприятия на слух тестовых синусов, моно из двух АС, строго в точке прослушивания. Амплитуд -12, -24 и - 48 дб.
Offтопик:
Это типовые цифры. Такие же, а чаще всего, - бОльшие размахи - даёт Триннов, в гораздо более правильных комнатах, чем моя.
У меня есть возможность достаточно быстро переключиться на пресет без эквализации. И на без эквализации фазы. С эквализациями правильнее.
Микрофону до 200 Герц доверять нельзя. да и после 200 - с большими оглядками на слух.
Offтопик:
эх, все десять лет наблюдаю на форуме потуги членов секты "свидетелей двадцати герц дома" и всегда они заканчиваются одинаково, беспощадным столкновением с физикой нашего проклятого мира... но приходят новые, молодые и всё снова. Есть в этом что-то очень русское, такая наивная вера в возможность перехитрить мироздание, чтоб как Емеля на печке в рай въехать и еще царевну с полцарства впридачу прихватить!
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
ша, карапузы, маньяка не трогать, у меня четыре платы а-ля маньяк романофф эдишн в коробочке лежат, даже лмки с адэшками впаяны, хотел как референс юзать, а вы тут весь референс обкакиваете
Offтопик:
Денис, на "вы" не надо, у меня одна голова, ты не поверишь, но на это гнусное мероприятие меня подбили некст саундовские, правда я подсознательно сопротивляюсь, поэтому все уже больше года лежит в коробочке, картонной, из под тормозных колодок
20 Гц Гул, который только ощущается, но не слышится. Воспроизводится преимущественно топовыми аудиосистемами, так что в случае тишины виновата именно она 30 Гц Если не слышно, вероятнее всего, снова проблемы воспроизведения 40 Гц В бюджетных и среднеценовых колонках будет слышно. Но очень тихо 50 Гц Гул электрического тока. Должно быть слышно 60 Гц Слышимая (как и все до 100 Гц, скорее осязаемая за счёт переотражения от слухового канала) даже через самые дешёвые наушники и колонки 100 Гц Конец нижних частот. Начало диапазона прямой слышимости 200 Гц Средние частоты 500 Гц 1 кГц 2 кГц 5 кГц Начало диапазона высоких частот 10 кГц Если эта частота не слышна, вероятны серьёзные проблемы со слухом. Необходима консультация врача 12 кГц Неспособность слышать эту частоту может говорить о начальной стадии тугоухости 15 кГц Звук, который не способна слышать часть людей после 60 лет 16 кГц В отличие от предыдущей, эту частоту не слышат почти все люди после 60 лет 17 кГц Частота является проблемной для многих уже в среднем возрасте 18 кГц Проблемы со слышимостью этой частоты — начало возрастных изменений слуха. Теперь ты взрослый. 19 кГц Предельная частота среднестатистического слуха 20 кГц Эту частоту слышат только дети. Правда
взято отсюда: https://lifehacker.ru/2015/03/10/kak...t-svoj-sluh-2/
Буду. Т.к. на авто, могу много чего притащить, если надо. Пока собрался ЦАП авторский на TDA1541А привезти. Если итак хватает аппаратов, то настаивать не буду
Еще есть плеер Ямаха 2000, усилитель Мусатовский, уж колонки везти не буду в любом случае
Ну и кабели сетевые и прочие хорошие есть.
Realalex, привозите ЦАП и усилитель, интересно сравнение с Дак6 и Эхо.
Социальные закладки