Если АЧХ сверху после фильтрации у них совпадают, то у меня вопросов нет, если не совпадают, то как можно сравнивать? Динамик, у которого меньше обрезан (завален) верх, всегда будет казаться более детальным, масштабным и т.п.
MDM55 можно сверху, считай, без фильтра использовать, а TangBand? Разные динамики, разное предназначение.
В отсутствии или в минимальном количестве компонентов в фильтре многие видят огромное благо (тут любители шириков должны согласитья), поэтому, коль многие слышат разницу в звучании кабелей, конденсаторов, катушек, резисторов, которые просто крадут звук, для них это может стать неоспоримым плюсом.
Вячеслав, добрый вечер. Сильно изменился конечный вариант фильтра, относительно предыдущей версии?
Просто детали по этой схеме уже куплены, а новый вариант, который я на днях слушал звучит просто замечательно.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- CARDAS AUDIO Parsec IC XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Дело в том, что я вообще то не рекомендовал бы повторять данные АС, если кто то собирается делать что то, хоть на миллиметр по другому. Они очень сложны в сборке и настройке. малейшее изменение корпуса влечет изменения в кроссовере. Кроссовер выложенный в шапке - рабочий. Сами понимаете, я с этим проектом - что называется "сплю". Поэтому, кто захочет себе такие Ас - лучше обратится ко мне, чтобы потом не говорить, что что то не так звучит.
DUNE HD Ultra Vision 4K- CARDAS AUDIO Parsec IC XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Вячеслав, значит я не так понял - думал изменения кроссовера проходили в базовом варианте корпуса
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2023422
Но это всё равно не значит что если кто-то захочет самостоятельно повторить их - он должен делать на сыром фильтре.
Цена готовых АС с отправкой в другую страну будет вообще равна стоимости Мавзолея.
Нюансы можно подробно расписать в шапке и фото подробные сделать (как делал Лаерт в процессе изготовления Симметри).
Последний раз редактировалось Гена Ишиватов; 13.03.2015 в 14:10.
sid2612, Вячеслав, есть просьба - разместить в первом посте ФЧХ крайней версии.
фильтра (не схему)
Интересно, насколько удалось решить проблемы фазового согласования головок (улучшить -? ) .
На выставке, показалось ( и существующее ФЧХ пока это подтверждает), что для "метаний КИЗов" на разных произведениях были основания
Александр
Александр, на выставке - точно показалось. Потому как, как раз четкость построения КИЗ у Универсов была одной из лучших. ФЧХ давно там висит.
О чем говорить, мы же земляки. Пока Универсы не уехали к новому владельцу - заезжай и послушай. Я не рекомендую другим повторять этот проект. Много нюансов. Сложен для повторения.
Последний раз редактировалось sid2612; 11.03.2015 в 17:03.
это для нового фильтра -? я ,скорее всего,ошибаюсь, но ФЧХ в топике довольно давно была размещена -?
касательно КИЗов - я писал в теме по выставке - всего две системы на выставке в малом зале были безупречны с этой точки зрения - Сырицо А.П. и Александра (subsonic). У этих АС были другие"проблемы"особенности, но по КИЗам они были безупречны.
у остальных АС были и сцена, и панорама.....но менялась фонограмма и картина менялась. То артист "вырастет", то эшелонирование в глубину..Я , поначалу, списал это на собственную глухоту ....потом на фонограммы. но менялись фонограммы и АС и история повторялась и повторялась.
Послушал наверху четырехполоску Батя (и ходил, и приседал), пришел к мысли, что не только в помещении и/или фонограммах дело.
Собственно, информация в ветке от Юрьича, что "в верхней середине стало намного лучше" и вызвало просьбу о ФЧХ (может, не дословно,но смысл у Олега был тот).
по ФЧХ Юниверси - между средником и твиттером есть фазовый раздрай. имхо, конечно, но СЧ надо "валить" посильнее.. здесь ФЧХ хороша, что прослушивание и подтвердило.
И честно написано -симуляция.
но это все "ни о чем" без измерений.
возможно и сделано уже.
Ну ладно. нет так нет.
Александр
Это для последнего фильтра. Другой вопрос что висит давно, а результаты прослушивания только сейчас после доработки - так как не получалось собраться и оценить изменения длительное время. Если разговор о картинке с моделированием где показаны разделы частот, то разделы частот практически не изменились. а вот по фчх свелось по другому.
Именно это и сделано в последней доработке. Стало сейчас намного лучше. По поводу разных по величине КИЗ - у меня такого не было и нет.
Последний раз редактировалось sid2612; 11.03.2015 в 17:29.
ну и слава Богу.
Я спрашивал про файл "Фазы1.jpg" в топике.
Это симуляция или результат замеров -?.
Если симуляция - понятна "разность" между субъективной высокой оценкой и результатом виртуального моделирования,т.е. "вопрос " к корректности моделирования ( на картинке не видно, в какой программе сделано)
Если это результат измерений - возможно, вопрос к методике измерений -т.к. есть противоречие между графиком и результатами прослушивания.
Хотелось бы для себя понять.
Offтопик:
подробности, конечно, можно в личке обсудить
Александр
Вячеслав, добрый день. Вопрос немного не по теме этой ветки - как называется новый макет колонок, который я у вас в последний раз слушал?
Новый проект имеет рабочее название UNIVERSE NEXT.
Самое интересное, что следующим уровнем всё таки стала ас на жёстких с холодным безжизненным звучанием динах, а не на так любимой ранее бумажке...
Социальные закладки