Т.е. этого недостаточно, чтобы уложить кирпичики в Вашей голове? Хорошо, почитайте здесь, например:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=56707
А что он на ОУ с ТОС? Там AD844 - обычные ОУ.
---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было 12:00 ----------
Offтопик:
А вот втекающий или вытекающий ток это неважно - принцип дуальности работает. Всё зависит от точки "отсчёта", например, положительные или отрицательные заряды формируют этот ток.
Не обычные, не ТОСники, не дают по 2 кВ/мкс нарастание, да и схема на 13 странице приведена - ТОС: прямой вход буферизированный (в базу), инверсный не буферизированный (прямо в эмиттеры - признак ТОС). Даже с полной буферизацие обоих входов, как у LT1363 он останется ТОСником, из-за эмиттерных связей, но без ГТ.
Скорость нарастания ещё не говорит о том, с ТОС ОУ или нет. Вот, например, LM6171/72 не являются ОУ с ТОС, но дают скорость нарастания до 3600 В/мкс.
---------- Сообщение добавлено 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было 13:54 ----------
В даташите прямо указано, что AD844 имеет архитектуру с ТОС.
И всё таки основное назначение ОУ с ТОС не преобразование тока в напряжение, а работа с быстроменяющимися сигналами. Упоминание "тока" в названии вводит в заблуждение начинающих ЦАПостроителей.
Да вроде ты писал по русски, только подтер за собой, чобы в лужу не садиться.
Что ты "зотел"сказать я на знаю, у меня придворный телепат в отпуске, а сказал ты следующее:
Я во 1-х, по помойкам не лажу, ты знаешь, во второых - это вовсе не так.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Недавно опять возил свой ЦАП и сравнивал его с СД плеерами. Тут недавно оказалось, что провод заземления между аналоговой землей выхлопа и шасси корпуса не в том месте был подключен к корпусу и оказалось, что это неправильное подключение давало наводки. которые портили звук.
Так вот на этот раз я убедился в том, что теперь по динамике на ВЧ и на НЧ и по передаче воздуха ЦАП ничем не хуже СД плеера. Играет драйвово. А раньше, помню, была проблема с драйвом.
Единственное оставшееся отличие - это на СД плеере середина подается более выпукло и рельефно, а на ЦАПе звук такой более отстраненный. И разница эта довольно таки большая.
У меня лично такое ощущение, что тут все дело в том, как микросхема ЦАП подает материал. Ведь я же проводил сравнение с винтажными СД плеерами.
Я пока убрал из ЦАПа оптические конвертеры т.е. сейчас передача идет через коаксиальное подключение.
Еще я заметил, что когда вешаешь на провод, который идет с компа на ЦАП, ферритовые клипсы, то звук становится чуть лучше. Также звук немного изменяется при впаивании в провод синфазного дросселя. Середина становится более объемной, но эффект не такой большой и заметный. Но все равно смысл в этом есть. Значит все таки с компа через спдиф транс проникают какие-то помехи, которые подавляются ферритовыми клипсами и синфазным дросселем.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ну, а ч0?
Все по-новой.
Вы же говорили, что все поняли и правильно припаяли.
Сериал "Клипсы" - 32-й сезон....
Просачиваются (С) ранний Момитко
Вобще, там все дело в DSP. В большинстве лазер питается от одной линии с DSP, да и у многих CDP DSP плохой, не говоря уже о DAC, IU, LPF и тактировании....
Если все это сделать нормально, CDP станет можно слушать.![]()
momitko,Хватит копипаститьНедавно опять возил свой ЦАП и сравнивал его с СД плеерами.![]()
Offтопик:
Я предлагаю Момитько сразу нас всех убить.
Купить ЦАП Алекса - 10-ку какую нить и твикать его, расписывая его жизненнй путь.
Вот представляю, что там будет
Блин. Вы хотите сказать, что в CD плеере звук проходит обработку в DSP процессоре? Первый раз об этом слышу. ТО есть его АЧХ меняется в DSP процессоре?
---------- Сообщение добавлено 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было 23:00 ----------
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки