Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
точно?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72999&page=6
тут в 108 посте боролись с + 2 мА,
а то они осядут в первичке транса ...
и тут...
http://u-sound.narod.ru/dac_01_tda1541mdl.htm
фраза из сылки:
а еще вроде Дмитрий А. писал на каком то форуме...а оказалось, что отсутствию сигнала соответствует выходной ток 2мА на выходе TDA1541
нулевой ток у ее бывает..
иногда.. он колеблется от 0 до +4мА.
но он не отрицательный, а значит по любому ток через +5в значительно больше, нежели чем через -15в.
А в той ссылке на дата гор что вы привели,
автор прям и написал правду: "взял те ОУ,что были"...
и по графикам TND видно, что TND значительно лучше с ТОС ОУ(AD811)
нежели с LT1363.
что собственно и очевидно, так как именно на ТОС ОУ и происходит преобразование ,
то что вы описали несколькими постами выше, (автор выхлопа на LME49710, применил в качестве преобразования резистор I\U),
по этому и вполне можно применять LME49710, на его в данном случае падает значительно меньший ток, чем на резистор I\U.
Если что, дальше спорить не вижу смысла
---------- Сообщение добавлено 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------
Весна, кровь бежит против течения![]()
Ну может ребята прокомментируют, и не придется мне учить матчасть![]()
Прокомментируй развернуто.
Не падает там ничего на ОУ, это не токовый конвейер. Более того, входной ток у ОУ уменьшает линейность преобразований. ОУ в этой схеме поддерживает нуль на положительном входе путем отдавания тока на выходе через резистор ОС (резистор I/U). Ток на выходе ОУ будет равен току ЦАП. Ток проходит через резистор I/U и на нем падает напряжение по закону Ома. Объяснил, как умею.то что вы описали несколькими постами выше, (автор выхлопа на LME49710, применил в качестве преобразования резистор I\U),
по этому и вполне можно применять LME49710, на его в данном случае падает значительно меньший ток, чем на резистор I\U.
Последний раз редактировалось Kol9n; 10.03.2019 в 15:13.
Я и не говорил что падает на ОУ, я совсем другое написал.
Который на схеме в pdf не нарисован, что и ввело меня в заблуждение.
на скрине микрокапа, как раз понятно стало.
---------- Сообщение добавлено 11.03.2019 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 10.03.2019 в 23:59 ----------
Видимо я как раз таки, не правильно объяснился, раз меня 3 человека не поняло.
---------- Сообщение добавлено 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было 00:01 ----------
Ты лучше этот бред прокомментируй:
Или ты комментируешь избирательно?
критерии выбора освети![]()
Я имел в виду это:
Операцио́нный усили́тель с то́ковой обра́тной свя́зью (ОУ с ТОС[1], ОУ ТОС), реже трансимпедансный усилитель — электронный усилитель с двумя входами, инвертирующий вход которого, обычно используемый для отрицательной обратной связи, имеет низкое входное сопротивление и управляется током, а не напряжением, как это принято в классических операционных усилителях (ОУ) с дифференциальным входом.
Я конечно почитаю про ОУ.
Так как работаю я по другой профессии,
то электроника просто хобби.
Но для Сергея TDA1541, так и останется с нулевым выходным током![]()
Причём тут выходной ток? Мы говорили про потенциал:
Или Вы не различаете ток и потенциал?
Вы имели в виду, что из ЦАПа вытекает ток и проходит через входное сопротивление ОУ. Отсюда озабоченность низким входным сопротвлением ОУ.
А на самом деле для 1541 ток с выхода ОУ течет на выход 1541 и далее на источник -15 В. Но у Вас в голове это никак не укладывается.
И что?
Как из этого следует, что у LME49710 "недостаточно малое входное сопротивление"? Или ты решил что в качетсве трансимпедансных (TIA) усилителей применяются только ТОС?
Так у меня на работе, TIA стоят по 2-4 штуки в каждом девайсе. И среди них нет ни одного ТОС .
P.S. Входное сопротивление LME49710 - 30 килоом дифференциальное и 1 гигаом синфазное, только ни то ни другое не имеет никакого отношения к входному сопротивлению TIA на нем.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это не говорит о том, что ток у 1541 втекающий,
(по вашим утверждениям)
то что вы описали , всего лишь схемное решение.
и если бы у 1541 был втекающий выход,
она бы не могла работать на резистор, (соединенный на землю)
---------- Сообщение добавлено 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было 19:38 ----------
Я наверно на еврейском сказал?
я лишь хотел сказать что желательно применять оу с ТОС,
и графики TND об этом говорят,(Сергей ссылку давал на датагор)
Последний раз редактировалось Xameleon; 11.03.2019 в 11:52.
Возьми Хоровитца и Хила, там есть "правила работы ОУ" (2 шт. всего). И там же есть схема на ОУ преобразования тока в напряжение. Думаю станет понятнее.
---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было 11:41 ----------
Да ОУ с ТОС совсем для других целей нужны. Им в преобразователях ток- напряжение делать нечего.
Социальные закладки