Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
Андрей.
Идет, только тут мало людей, кому это интересно. У 99,9% всегда плохо с НЧ, на любой громкости. Поэтому все в основном только о них и говорят.
Вот это я тоже думаю, что никак. Ибо, если головка повышает Кг на малых уровнях, то это панацея улучшения восприятия музыки? Или наоборот - при понижении Кг все будет шоколадно?
Думается, что народ просто нащупал изменяющиеся (еще под вопросом, всегда ли) параметры от сигнала, которые к тому же можно померить, и пытается искать, где светло.
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение в 10:51 ----------
Я парочку журналов осилил, и завязал. Одно и то же во всех, т.к. один автор.
Offтопик:
еще один момент. учитывая спектр реального музыкального сигнала - хотя бы аналогично коричневому шуму 10 Вт на 1 кГц должен требовать более 100 Вт на 40 Гц, что многовато для 8", да и не нужно. и кр там зависит больше от оформления, а не самого дина. например в ФИ это реально, в ЗЯ и рупоре - нет. таким образом не так все и красиво. не видать 10Вт Сонидам как своих ушей.
rogozhin, если не трудно - скинь на почту pt coбак bk.ru
![]()
Offтопик:
Flaesh, они жирные, брошу штук несколько, сколько ящик пустит![]()
Последний раз редактировалось Informer; 20.10.2011 в 14:44.
Offтопик:
скачал, спасиб! вечером почитаю
Offтопик:
Ну так сделайте краткую выжимку или просто наиболее характерный пример выберете. А то я, например, банально хотел бы составить себе свое мнение, поскольку интерпретация (пусть и Вами) мне не очень инетерсна, а качать с торрента (и я не один такой) точно не буду.
Просто до сих пор, все 22 страницы, какая-либо конкретика (если это так можно назвать) касалась только разницы между "громко" и очень"громко", а Вы то и дело говорите о "малой громкости" по сути утаивая какие-то (и видимо уникальные, раз никто такого не видел) данные.
Мне вот очень интересна "суть природы" компрессирования, скажем между 0.1 Ватт и 1 Ватт для типичного 12-дюймовика.
Суть в том что кроме домыслов о сути разницы в звучании на разных уровнях есть еще и вполне конкретные физические вещи о которых естественно никто никогда не говорит в глянцевых журналахВот несколько первых попавшихся под руку "веселых картинок":
Вот очень занятный динамик например:
Для сравнения более прилично ведущий себя экземпляр:
"Хитрый" подвес, упругость около нуля даже чуть увеличивается. К чему бы это?
Для сравнения стандартный подвес без прибомбасов:
Стандартный, симметричный график БЛ от смещения:
Хитрый патентованный БЛ. С симметрией не все так радостно, но зато прекрасный запас по динамике:
Симметричный красивый график индуктивности, явно с короткозамкнутым кольцом в зазоре:
Еще один "экзотический" подвес. Что там кто говорил о симметрии?
График стандартной индуктивности от смещения, без мер коррекции. Здорово? Встроенный в головку ФНЧ с плавающей частотой среза мало того, так еще и в одну сторону эта частота будет повышаться, а в другую - понижаться. Хай-энд?..
Если это я один был в танке, что не видел раньше таких графиков, то приношу всем глубочайшие извинения за постинг банальностейНо вот честно, руку на сердце, ни разу никогда не видел даже упоминания о таких вещах ни в одном высококонцовом журнале. Зато болтовни о микродинамике и пороговых эффектах в проводах - это пожалуйста, вплоть до каких-то описаний криогенных технологий и экскурсов в алхимию
![]()
про первые две картинки - совершенно стандартная и очевидная без клиппеля картина. для разных динов при разном достижимая при разных уровнях, местами легко и хорошо слышимая.
трабла решается в большинстве помещений на 96% легко и просто, только несколько дороже.этим же способом избегаются в существенной степени и прочие неидеальности, связанные с большой громкостью..
Спасибо!
Ну вот отлично же выглядит все!! Только Вы сами говорите о микродинамике, и сами-же приводите графики для разницы АЧХ между 2.83, 7.5, 36, 40 вольт.
Это микро? (хорошо конечно, что "нано" не обозвали).
Просто это вещи, которые хотя и не обсуждаются в "глянцевых журналах", тем не менее интуитивно понятны любому человеку с техническим складом ума. Ведь ясно, что когда дифф "вылетает", линейности не жди.
Ценность данных спектров (имхо) - в том, что они показывают как портится красивость уже на 1/10 от той амплитуды, что называют "линейным ходом".
Но ведь когда говорят о "пропадании баса" имеют в виду обычно мощности ниже ватта (и порой существенно). Т.е. мощности при которых амплитуды и глазом-то порой незаметны. И именно этих данных (про особенности "около нуля") так жаждет (имхо) общественность.
А таких данных все нет и нет.
Так к чему разговоры про "микродинамику" если количественных (или просто не "трепологических") данных об особеннностях (росте нелинейностей) при снижении амплитуды нет, а микрофон показывает (опять оговорюсь, у меня), что амплитуда звукового давления у нормальных басовиков пропорциональна сигналу, т.е. по крайней мере грубейших нелинейностей не наблюдается.
Ну начнем с того что тема называется "Особенности звучания АС при различной громкости", а по-поводу "любых человеков" честно говоря в 99% случаев они как раз рассказывают о непревзойденном совершенстве резиновых полочников на 5-6" и яро размахивают флагами скандируя о линейности и более чем достаточности их динамического диапазона для воспроизведения 120% музыкального материала
А про то как модулируется чувствительность головки в соответствии с графиком БЛ/смещение при попытке такого малыша пукнуть как большой барабан я честно говоря ни от одного владельца таких АС даже намека не слышал
Насчет "отлично" для меня лично тоже под большим вопросомНу вот отлично же выглядит все!! Только Вы сами говорите о микродинамике, и сами-же приводите графики для разницы АЧХ между 2.83, 7.5, 36, 40 вольт.- например как выбирать головки не зная о том заложены такие сюрпризы в них или нет? А ведь о них никто не пишет никогда! Даже производитель! А по-поводу конкретных значений напряжений, то они демонстрируют характер зависимости, которая ни куда не девается ни на микровольтах, ни на десятках вольт.
Хорошо! Вот пример головки. Давайте догадаемся что у нее субъективно будет с басом в ЗЯ на малых уровнях
В таком случае вы имеете дело с наблюдением воочию кривой равной громкости. Что не так?
Социальные закладки