Страница 22 из 39 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 765

Тема: Вега-109 Стерео: Бросить источник прямо на вход усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вега-109 Стерео: Бросить источник прямо на вход усилителя

Здраствуйте господа!

Имею рабочий аппарат "Вега-109 Стерео" и пару "Вега" 25АС-101.
    Вертушку использую только как усилитель в схеме:
    ПК>Creative Audigy2 LS>Jack-удлинитель 3м>Jack-DIN5(Мама)>DIN5-DIN5(Папа-Папа спаяный из двух Din5-PS/2)>**Вега-109**>25АС-101.

Вега проблемная: левый канал очень тихий. Думал что вышел из строя какой нибудь конденсатор в модуле усилителя левого канала и дабы проверить теорию модули были поменяны местами, но ничего не изменилось - левый канал как был сверх тихим так и остался.

Мною была раздобыта схема аппарата немного подучена матчасть и когда стало более менее понятно и решился на первый отчаяный шаг: кинул кабель правого и левого канала с усилителей напрямую на выход к колонкам, в обход платы микрофонного выхода.

Далее решил что не плохо было бы кинуть с магнитофонного входа на прямую на усилитель в обход всевозможных плат коммутации который мне поидее не нужны.

Долго изучал схему, но так и не понял куда кидать и как, а главное как быть с jack-удлинителем, он ведь состоин по идее (как я думаю) из 2 проводов - земли и сигнального. как с ним быть не знаю.

Господа радиолюбители и аудиофилы - помогите, дайте руководство к действиям.

А за одно подскажите какие конденсаторы менять.

А ещё подскажите вот что:

Хочу немного модернизировать свои 25АС-101: поменять провода, может что из конденсаторов, вынуть оттуда "вату", пройтись герметиком, обить стенки войлоком.
    Но тут мааааленькая проблемка: КАК ВСКРЫТЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КОЛОНКИ?

Там на лицевой стороне под заглушками 6 саморезов. 5 из которых удачно выкручивают, а 6й из за отсуствия канавки на головки просто никак не выкручивается. Причем такая проблема на обеих колонках, да я и не представляю что я увижу под лицевой панелью.

[ADDED=Stream2k]1133195114[/ADDED]
    Да, и вот что еще: каким методом можно провести апгрейт аппаратов?
    Что менять, что выкидывать, а что делать новое?

[ADDED=Stream2k]1133195234[/ADDED]
    Кстати, я тут не совсем понимаю значение слов: предельная долговременная мощность - 25ВТ. Это имеется ввиду номинал 25вт?
    Последний раз редактировалось Stream2k; 28.11.2005 в 19:27.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Вега-109 Стерео: Бросить источник прямо на вход усилителя

Цитата Сообщение от Gera Din Посмотреть сообщение
    так что операционники можно смело менять друг на друга. только нужно смотреть на их распайку: выводы у них идут зачастую по разному и часто приходится делать переходную плату.
    Чтобы операционники смело менять друг на друга, нужен осцилограф, генератор (цепи коррекции и возможный возбуд ни куда не денешь) и что не маловажно опыт и знание. Как пишет "ахалай-махалай" этого у него нет. И советовать менять всё подряд я думаю рано. Поэтому пускай пока поэксперементирует, на самодельных простеньких темброблоках, среди которых встречаются довольно неплохие.

Новичок Аватар для ахалай-махалай

Нет, нет,что вы,координально менять и изменять ничего не собираюсь, тем более не являюсь гением инженерной мысли и даже далеко не профи.Так мелкие доработки чисто для себя...

---------- Сообщение добавлено 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было 15:11 ----------

Да, да и спасибо что есть такие как jeell58, Gera Din и др. которые находят время и могут что то посоветовать....

Частый гость

я ему посоветовал 544уд2, которые поставил себе сам.

---------- Сообщение добавлено 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было 21:36 ----------

Цитата Сообщение от ахалай-махалай Посмотреть сообщение
    Нет, нет,что вы,координально менять и изменять ничего не собираюсь, тем более не являюсь гением инженерной мысли и даже далеко не профи.Так мелкие доработки чисто для себя...
    при замене 157уд2 на две 544уд2 нужно будет выводы 1 и 8 у 544уд2 соединить друг с другом.
    по большому счёту jeell58 дело говорит по поиску и замене темброблока полностью. мне веговский не нравится своей реализацией. мне больше нравится пасивный, с последующим усилением. да вот ещё совет: если будешь ко входу веги подключать DVDплеер или CDплеер, то обязательно нужно поставить делитель сигнала.
    эта схемка проста - как регулятор громкости, только резисторы в обоих плечах постоянны.

Пробовал подключать Вегу к компу шнуром 3.5 - сш5, все нормально звук есть. Но есть конечно DVD плеер с USB даже, вот к нему еще не пробовал, т.е. Вы говорите если если Вегу подключить к плееру шнуром тюльпан+тюльпан - сш5 то безрезультатно? у меня пока еще нет такого шнура, надо смастерить, даже интересно....

Частый гость

нет не безрезудьтатно. просто будут идти сильные искажения и перегрузки. вход расчитан на 0,5В, а плеера имеют выход порядка 2В. если Ваш ДВДплеер имеет регулируемый выход, то поставте четверть громкости или четь меньше

Нет регулируемого выхода вроде нет, и в меню плеера тоже вроде нет регулировки звука...да озадачили....

Старый знакомый

Нет регулируемого выхода вроде нет, и в меню плеера тоже вроде нет регулировки звука...да озадачили....
    А с пульта не регулируется? По моему должен.

Частый гость

Цитата Сообщение от jeell58 Посмотреть сообщение
    А с пульта не регулируется? По моему должен.
    не факт. из 3 ДВДплееров, которые у меня были/есть только один был с регулиролвкой выхода

Точно...... И у моего ДВД с пульта никаких ругулировок нет....Ваще пришла мысль замерить мультиметром вольтаж на RCA выходах ДВД плеера в рабочем состоянии....Даже интересно...

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было 05.10.2016 в 23:18 ----------

Заметил еще... При повороте регулятора звука до нуля, ухо к динамику правого канала, а потом к динамику левого и из левого идет тихий рокочущий фон, из правого нет. Менял местами модули УС, также самое - из левого. Как думаете? Что скажете? Что посоветуете?

---------- Сообщение добавлено 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------

Конечно когда звучит музыка этого рокочещего фона не слышно, только если звук на нуле....

---------- Сообщение добавлено 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:00 ----------

Точно...... И у моего ДВД с пульта никаких ругулировок нет....Ваще пришла мысль замерить мультиметром вольтаж на RCA выходах ДВД плеера в рабочем состоянии....Даже интересно...

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было 05.10.2016 в 23:18 ----------

Заметил еще... При повороте регулятора звука до нуля, ухо к динамику правого канала, а потом к динамику левого и из левого идет тихий рокочущий фон, из правого нет. Менял местами модули УС, также самое - из левого. Как думаете? Что скажете? Что посоветуете?

---------- Сообщение добавлено 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------

Конечно когда звучит музыка этого рокочещего фона не слышно, только если звук на нуле....
    Я не волшебник, я только учусь...

Старый знакомый

Я не волшебник, я только учусь...
    Придеживаемся этого мнения, не отвечаем на коментарии типа (выброси помойку), и если есть желание - достигаем цели. Здесь нет волшебников.

Частый гость

а электролиты поменял?
    учится это полезно. вон мне насоветовали кучу литература - почитал с удовольствием. почитай тоже

Электролиты поменял на модулях УС на забугорские, поменял все кт 209 и кт 361 на кт 3107е(пластмаса) дешек не было в продаже, все кт 315 поменял на на 3102д(метал), С1 и С2 по 5000мкф, пока стоят совковые, но на очереди....

---------- Сообщение добавлено 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было 09:40 ----------

Да литература....тоже верно, кстати...

Частый гость

поменять электролиты нужно везде

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Gera Din Посмотреть сообщение
    поменять электролиты нужно везде
    А ещё лучше, когда меняете электролиты, каждый из них замерить и чтобы рядом была схема. И когда понимаешь что электролит дохлый и смотришь по схеме где он стоит, вот тогда и приходит опыт.

Частый гость

тут полностью согласен. у самого был прециндент. у арктура 004 1 канал играл тише. не мог понять почему. как оказалось в последствии не тише, а другой канал играл громче. в обратной отрицательной связи накрылся кондёр

Поменять этектролиты нужно везде,...Конечно согласен. Только номиналов таких нет. Ну с вольтажем понятно, можно и больше, как говорится с запасом. А емкость???? Написано 50мкф, а в продаже или 47мкф или 68мкф, 200мкф- в прдаже 220мкф, нужен на 500мкф в продаже 680мкф или 470....Такие дела... в раздумьях...

Старый знакомый

Поменять этектролиты нужно везде,...Конечно согласен. Только номиналов таких нет. Ну с вольтажем понятно, можно и больше, как говорится с запасом. А емкость???? Написано 50мкф, а в продаже или 47мкф или 68мкф, 200мкф- в прдаже 220мкф, нужен на 500мкф в продаже 680мкф или 470....Такие дела... в раздумьях...
    50=47, 200=220, 500=470 как то так. Лучше использовать близкие номиналы, возможно это обратная связь.

......Если так то понятно, спасибо. Но есть мнения, что в платах питания лучше чуть выше по емкости брать. Хотя кто знает?.Может и хуже......

Частый гость

......Если так то понятно, спасибо. Но есть мнения, что в платах питания лучше чуть выше по емкости брать. Хотя кто знает?.Может и хуже......
    только в платах, где собраны стабилизаторы на рассыпухе. если там микросхем, типа крен142, то нужно обязательно придерживаться установленных номиналов, т.к. может произойти выход из строя микросхема

...взамен 500мкф есть 680мкф, а взамен 50 есть 68мкф все САМВА. Все таки разница есть, как бы что не вышло из стоя...

Страница 22 из 39 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права