ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ, ПОМОГИТЕ ДОВЕСТИ УСИЛИТЕЛЬ ДО УМА !!
Изначально проэктировал платы и корпус для питания по типу "двойное моно", полностью раздельные БП и трансформаторы левого и правого каналов (рис. 1). Однако четыре обмотки никак не умещались на трансформаторе ОСМ-0,4, было принято решение сделать две обмотки, и потом развязать питание левого и правого канала диодными мостами (рис. 2). Я был уверен, что это исключит взаимодействие земли GND L и GND R, и петля, образующаяся через источник сигнала по сигнальному кабелю мне будет не страшна.
Однако жизнь на***ть неудалось

- при подключении обоих каналов ко входам усилителя - идет сильный фон, независящий от положения ручки РГ (рис. - схема подключения земли 1), если оставить подключенным только один любой канал - все замечательно, никакого фона.
Заметил два нюанса - если оба входа висят в воздухе и РГ на максимуме - слегка фонит , если при этом замкнуть выходы GND L и GND R блоков питания - фон слабеет, если их соединить с корпусом усилителя - он исчезает практически полностью. ОДНАКО ПРОБЛЕМУ С ПЕТЛЕЙ ЧЕРЕЗ ИСТОЧНИК РЕШИТЬ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ.
Может будут идеи - как разрулить сложившуюся ситуацию?
Offтопик:
В идеале конечно б трансформатор с независимыми обмотками, но это минус 500 грн... да и этот уже девать будет некуда, ведь в принципе я его хорошо намотал, 2 кг меди ухандохал да еще и пропитал намертво.
Социальные закладки