Страница 213 из 915 Первая ... 203211212213214215223 ... Последняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 18291

Тема: Конденсаторы

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Конденсаторы

В связи с этим смысла трогать этот кондер если он исправен -нету никакого. ЛУчше озаботиться кондерами на низкой стороне. Туда надо ставить хорошие низкоимпедансники типа панасоников фм или фц.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Я туда твердотельные самва FB поставил. Правда номиналом по ёмкости поменьше. но они вроде бы это допускают по стравнению с классическими электролитами. Уже больше года работают.

Ну и отлично.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    такие как на вашем фото разумеется в помойку сразу.
    Из импульсных БП я тоже могу надергать похожих.

Offтопик:
    Для справки. У меня в ПКД выхлоп шунтирован связкой Panasonic FM+Elna RJF
    У меня на фото кондеры оригинальные. А вот у вас - сомневаюсь.
    По крайней мере, на втором снимке, справа снизу элна - точно левая (была такая).
    И Ничиконы тоже не похожи.
    Для звука крайне не рекомендую кондеры из подозрительных источников, из Китая 100% идет подделка.
    Недавно выковырял полученный из Китая Силмик и поставил Серафайн из Канады, звук просто на порядок лучше.
    Знал, что ставить левак не стоит, но по всем параметрам очень похожи были, и ноги медные, правда, неопрятно как-то выглядели...

Offтопик:
    Я вообще не понял. вы что доказать пытаетесь? Что низкоимпедансники для звука лучше? Вам нравятся - пользуйтесь. Мне - нет. В некоторых местах неплохо себя ведут Рубиконы серий Z, больше ничего хорошего из низкоимпедансных не обнаружил.
    Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 24.06.2012 в 01:49.

Инженер Аватар для Lynx

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Что низкоимпедансники для звука лучше?
    Безусловно, это так. Ну, разве что для торговцев старым барахлом сей факт острым инструментом по одному месту, соответственно, они с пеной у рта будут доказывать обратное, не пренебрегая при этом никакими способами...

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Offтопик:
    Простая логика рулит всегда: лучше параметры - лучше результат.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

У меня на фото кондеры оригинальные. А вот у вас - сомневаюсь.
    По крайней мере, на втором снимке, справа снизу элна - точно левая (была такая).
    И Ничиконы тоже не похожи.
    Для звука крайне не рекомендую кондеры из подозрительных источников, из Китая 100% идет подделка.
    Недавно выковырял полученный из Китая Силмик и поставил Серафайн из Канады, звук просто на порядок лучше.
    Знал, что ставить левак не стоит, но по всем параметрам очень похожи были, и ноги медные, правда, неопрятно как-то выглядели...

Offтопик:
    Я вообще не понял. вы что доказать пытаетесь? Что низкоимпедансники для звука лучше? Вам нравятся - пользуйтесь. Мне - нет. В некоторых местах неплохо себя ведут Рубиконы серий Z, больше ничего хорошего из низкоимпедансных не обнаружил.
    Сомневайтесь на здоровье. У меня все обмеряно , так что на здоровье.
    Только не нужно парить мозг что для звука лучше/хуже. Сначала подучите теорию, разберитесь какие параметры и в каких пределах влияют на звучание, а потом пожалуйста сюда.
    То что вы не в теме, за версту видно, зато апломб как у БП. Тупо перетыкать кондеры в дивайсах в поисках "дольче вита" (руководствуясь критериями известными только вам) а потом раздавать советы на форуме по применимости серий - таких советчиков в последнее время что -то сильно много развелось.. И как правило они ни за что не отвечают. вот тупо нравятся по неизвестным причинам им какие-то кандеры,и баста!
    Низкоимпедансники для звука не лучше и не хуже остальных, важно какими руками и мозгами конденсаторы применяются, и в каких цепях. Как раз для фиксации простой истины я и привел пример со своим ПКД.

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Ну, разве что для торговцев старым барахлом сей факт острым инструментом по одному месту, соответственно, они с пеной у рта будут доказывать обратное, не пренебрегая при этом никакими способами...
    это намёк на то что я торгую кондерами? Конкретные факты есть?
    Как водится, в своем глазу бревно не мешает..
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 24.06.2012 в 17:50.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Блок питания FSP 1010.
    а он вообще туда лезет ? на 1000 другая плата, но в FSP 600-80GLN дефолт 30 мм диаметром - 35 туда не лезет, но можно с перепайкой транзисторов и сверлением платы

да и под нагрузкой блок питания еле тёплый, там по моим ощущениям градусов 36-37
    раздень его, как и выходной 1000/16 дежурки - ток до раздевания, на крышке полюс накорябай

+ керамику или пленку на его ноги - К73-17 0.68+0.068/400 вполне встают над задним радиатором, на выносках из провода 220

но и куллер по идее должен обороты прибавить
    под этой бочкой, три горизонтальных щели - если всеравно снимать плату, расширь крайнюю под бочкой, вниз до уровня текстолита/края
    + вырежи бокорезами, нижние перекладинки, в нижней часты выхлопной сетки - участками примерно 2*3 ячейки, это заметно уменьшит сопротивление выдуву

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    В связи с этим смысла трогать этот кондер если он исправен -нету никакого
    и да, и нет - FSP Epsilon / FSP 80GLN весьма специфичное изделие, докучи набитое капсконами
    подробней подборка http://forums.overclockers.ru/viewto...50170#p9450170, и каменты http://forums.overclockers.ru/viewto...42049#p9742049

Цитата Сообщение от ozzy-911 Посмотреть сообщение
    http://fotkidepo.ru/?id=album:42858 выноски из КПСВ
    жесть !
    зато удобно, пара движений и все готово за минуту
    Последний раз редактировалось maxara; 24.06.2012 в 18:06.

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    и да, и нет - FSP Epsilon / FSP 80GLN весьма специфичное изделие, докучи набитое капсконами
    Чего "и да и нет"?
    И где там по ссылкам написано, что кондер на высокой стороне дохнет - прямую ссылку давай.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение в 21:21 ----------

зато удобно, пара движений и все готово за минуту
    Это твое творчество?

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

раздень его, как и выходной 1000/16 дежурки - ток до раздевания, на крышке полюс накорябай

+ керамику или пленку на его ноги - К73-17 0.68+0.068/400 вполне встают над задним радиатором, на выносках из провода 220
    А нафиг раздевать..? для лучшего охлаждения что ли..? И нафиг два шунтирующих конденсатора..? резонансных всяких явлений не хороших не будет..?

И нафиг два шунтирующих конденсатора..? резонансных всяких явлений не хороших не будет..?
    Не говоря уже о том, что от пленочных шунтов "на выносках" (т.е., очевидно, подключенных кусками провода) никакого толку не будет ВООБЩЕ. Тем более такой мелкой емкости.

Не хочу! Аватар для Alex

Что низкоимпедансники для звука лучше?
    Конечно лучше! Не все, но в основном - лучше.
    Особенно, чем всякое дерьмо с гордой надписью "For Audio"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Товарищи а бывают ли вот такого цвета Silmic ?
    Ноги не магнитяться, но смущает качество полиграфии как бы китайской подделкой не оказалось.
    P.S. заказывал на аудиомании.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Silmic.JPG 
Просмотров:	263 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	159136  

Завсегдатай Аватар для Arena

Вот решил поменять в моём комповом блоке питания конденсатор. Там стоит сейчас хапхон, серию не помню, но не хвалят её, это помню..)))) Блок питания FSP 1010.
    Хочу заменить на этот...как он?- нормальный по надёжности и свойствам? и самое главное настоящий..? Брал на радиорынке.
    А как же правило: не сломано - не чини?
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    А как же правило: не сломано - не чини?
    После этого будет сломано, так что нет проблем.

Цитата Сообщение от sifon$borada Посмотреть сообщение
    Товарищи а бывают ли вот такого цвета Silmic ?
    Цвет на фотке слабо виден... Вообще силмики бывают коричневые и черные, надписи золотые и белые.
    Посмотрите на резинку, она должна быть чуть блестящая.
    Поддельные встречаются с натуральной матовой резиной, ноги у подделок сильно матовые.
    Вообще подделку отличить довольно трудно - силмики делают на нескольких заводах и внешний вид сильно отличается от партии. Постараюсь подделку сфоткать и выложить.

Старый знакомый Аватар для maxara

И где там по ссылкам написано, что кондер на высокой стороне дохнет - прямую ссылку давай
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-5#127 - яж говорю, капсконы там, хотя моя бочка внешне целая

от пленочных шунтов "на выносках" (т.е., очевидно, подключенных кусками провода) никакого толку не будет ВООБЩЕ
    если бочка отъедет, они сохранят целой остальную плату

А нафиг раздевать..? для лучшего охлаждения что ли..?
    именно, баян еще со времен роутеров - выходной дежурки всегда работает, пока нажат рубильник - ток на голову ему ухкое кольцо из термоусадки, там радатор рядом

Это твое творчество?
    ага, ибо нелезет и тестил много

Частый гость

Шитхеппенз, Вот невезуха то они уже стоят в CD и посмотреть цвет резины и ножек не представляеться возможным , А цвет самих на фотографии да искажён на память надписи сероватого цвета с примесью тёмно-золотого.
    Приметно то што на торце насечка нанесена вот таким способом.( не обычным перекрестием, а с изогнутой линией китайцы вряд ли стали бы так делать.)
    А фотографии фейков было бы здорово и вообще мне кажеться в этой теме надо закрепить фото фейка и оригинала чтобы было наглядно видно и чтобы каждый вновь зашедший не спрашивал одно и тоже.
    P.S. И нужно ли шунтировать пленкой (0,22мкф) конденсаторы уровня силмик.( Elna стоит в межкаскаде, поменять то поменял а вот шунтирующий конденсатор выпаять забыл вот и думаю что зря так оставил) ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Насечка на силмик2.JPG 
Просмотров:	156 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	159156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выхлоп Цап.JPG 
Просмотров:	201 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	159166  
    Последний раз редактировалось sifon$borada; 25.06.2012 в 17:17.

Насечки китайцы делают точь-в-точь.
    Насчет шунтирования... Трудно сказать, зависит от качества пленки тоже. Хорошей пленкой, наверное, можно. Фирмы Денон и Сони в верхних аппаратах обычно шунтировали Силмик хорошей пленкой. Правда, народ ругает эти фирмы за сибилянты. Короче, если верх назойливый, шунтировать не надо. Если верха мало - попробуйте.

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

Цитата Сообщение от sifon$borada Посмотреть сообщение
    Шитхеппенз, Вот невезуха то они уже стоят в CD и посмотреть цвет резины и ножек не представляеться возможным , А цвет самих на фотографии да искажён на память надписи сероватого цвета с примесью тёмно-золотого.
    Приметно то што на торце насечка нанесена вот таким способом.( не обычным перекрестием, а с изогнутой линией китайцы вряд ли стали бы так делать.)
    А фотографии фейков было бы здорово и вообще мне кажеться в этой теме надо закрепить фото фейка и оригинала чтобы было наглядно видно и чтобы каждый вновь зашедший не спрашивал одно и тоже.
    P.S. И нужно ли шунтировать пленкой (0,22мкф) конденсаторы уровня силмик.( Elna стоит в межкаскаде, поменять то поменял а вот шунтирующий конденсатор выпаять забыл вот и думаю что зря так оставил) ?
    Ну, 220нф- это многовато, можно попробовать шунтировать фольговым полистиролом 0.01...0.022мк, с фольговым полипропиленом возможно и будет немного ярчить верх сч, а вот с металлизированым полипропиленом, да ещё и такой емкости- сибилянты, подссыкивания вполне вероятны.
    Кстати, с322 и с321, тоже можно шунтировать.
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 25.06.2012 в 18:01.
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Страница 213 из 915 Первая ... 203211212213214215223 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права