Так у него же полоса 100 мгц ... так что например для меня такой цифровик не имеет смысла - 100 мгц я могу посмотреть на HP1746A , если надо 500 - то есть С1-97 . А для запоминания однократного сигнала в каком-нибудь блоке питания при запуске ( если вдруг понадобится ) - там и китайский сойдёт , там и USB-барахло прокатит . Хотя подобные проблемы я до сих пор нормально решал на аналоге , реально за всю жизнь необходимость что-то запоминать у меня возникала примерно раза два . Что мне могло бы быть интересным , для некоторых будущих проектов - цифровик с полосой ( честной , не китайской ) порядка нескольких гиг ... но вот там уже как раз всё и начинается с десятка тонн зелени
---------- Сообщение добавлено 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------
Насколько помню , например для моего старого аналогового Хьюлета линейность КВО заявлена 1,5% ( реально там лучше , скорее всего ) ... в общем , с учётом размера экрана и толщины луча - для наблюдения РЕАЛЬНЫХ сигналов этого хватает даже с запасом . Поэтому твои "копания в цифрах" просто не имеют никакого смысла для реальной работы , и ты сам , кстати , должен это прекрасно понимать![]()
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Продолжил ряд обмеров с калибратором, максимальная линейность выходит при токе 2мА. Это однозначно свойство калибратора. На токе 20мкА процессы становятся совсем медленными и прекрасно видно колебания с частотой 50Гц. Это именно калибратор дает наводку.
По приколу прицепил Тек ФГ501. Хороший был генератор когда-то, нынче - некрофилия, половина функций не работает, глюки... Короче, без серьезного ремонта для работы непригоден.
Картинко
---------- Сообщение добавлено 04.03.2025 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было 03.03.2025 в 23:58 ----------
Измерение линейности:
Tek FG501A
Коэффициенты МНК: k =12877.95096, b =-0.55017
Коэффициенты МНМ: k =12878.31890, b =-0.55035
Диапазон напряжений=7.0427 V, кол-во измерений 340000
Ошибка для МНК=0.0084 Vrms, 0.0752 Vp-p, МНМ=0.0084 Vrms, 0.0751 Vp-p
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Пытался посмотреть, что на выходе стабилизатора 337, при помощи hantek dso5102p.
Как я его не крутил так и не смог понять, что там. Подключил аналоговый instek gos-6031, просто небо и земля, моментально увидел помеху от БП роутера подключенного на этом же проводе в другой розетке через 2 метра, когда его выключил, обнаружил помеху от БП светодиодного светильника.
Потом вернул hantek, повторно так и смог ни чего найти.
Понятно, что dso5102p не самый лучший цифровой и по чувствительности он уступает, но я впечатлен от простоты и удобства работы и возможностей тоже довольно устаревшего 30 МГц gos-6031.
Другими не пользовался.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Вот выход импульсного источника после разных фильтраций при помощи Hantek DSO2D15, практически как ваш.
Используется балансный проб с усилением 1000. 1мВ на клетку, показывает 1В, множителя 0,001 в аппарате нет.
Чтобы мерить такие вещи нужно использовать соответствующее оборудование, обычным шнурком этого не видно.
Память совсем не при чем, на моей картинке 4К памяти.
Переделка на батарейное питание.
Проб активный с симметоричным входом.
За основу взял китайскую поделку на AD8421 и слегка допилил питание, взял DC-DC 5В на 2х15В и переключатель усиления на 11 положений, переключатель AC-DC, плату поленился сделать, питается от аккумулятора, контрллер зарядки встроен, можно прямо от осциллоскопа заряжать, как раз на морде USB гнездо есть. Проб годится для любого осциллоскопа с BNC входом.
![]()
vosol,
Сделайте себе диф. усилитель и станет полегче. Хотя бы на INA128. Или SSM2019.
Вообще у линейного стабилизатора типа 317 или там 337, 7805 и т.д не очень то и много можно обнаружить. Он же чистый. Ну сотни две три микровольт если с диапазона 20MHz сошкребать. А RMS так вообще десятки микровольт. Может наоборот, все правильно хантек показал? Как смог так и показал.
Об этом лучше написать тут:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=96522
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Rigol dho804 пробовал ли кто-то? 12-битный, питается от повербанка, что несколько смущает... На озоне за 40тр... Стоит ли покупать?
Социальные закладки