∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Зависит от хотелок. Для уютной домашней прослушки за глаза. Мало, ну тогда для вас есть всякие nCore, притом параметры сопоставимы.
И когда я писал, что ОС SSM не нужна, то подразумевал, что и так хороша.
Читаю такое и удивляюсь, что у вас такое вокруг, что ловит этот фон. Я о реальных помехах во время прослушивания музыки, которые как-то влияет на качество звука.
Любителей винила и магнитофонов прошу не отвечать, вы должны страдать, карма такая.
Я как-то включал в паре метров колонки мультимедиа. так они попросту шипели как в последний раз, - именно от помех SSM.
Еще когда я пытаюсь измерить ачх системы через цифровой вход SPDIF у меня карточка и АДАу с ума сходит от этих помех. Иногда частично спасают "бусы" их берритовых колец на всех проводах и со всех концов.
В общем тест на EMI такой усилитель 100% не пройдет.
Конечно зависит от конструктива.
Не знаю на сколько эффективно такое но когда делал композитные корпуса для Эдиков , засовывал телефон в корпус связь падала на два деления .’
На MA12070 должно быть сильно меньше помех
У меня есть и МА (с аналоговым входом) и SSM. Ставил ради чисто академического интереса рядом МА с USB ЗК и SSM + в 10 сантиметрах 8-ми ядерный миникомп и тут же монитор. А еще USB микрофон. Всем по барабану друг на друга.
Меня интересует только реальное влияние на воспроизведения музыки. А его нет. Вернее есть, отсутствие искажений вых. LC.
Вообще-то подключал в свое время как c бусинами вместо LC, так и по прямому другие D-class. Тоже по барабану. Сразу оговорюсь, все не более 80W на канал, питание АКБ.
Важно другое - D-class требует некоторую индуктивность нагрузки, какую, оговорено в даташитах. Потому испытывать с проволочным резистором.
Максим, можешь показать измерения? Там многоуровневый выход, вроде ж наоборот должно быть лучше.
---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------
Для низкочастотного звена, думаю, стояли рядом
---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------
А если заведомо бОльшую индуктивность поставить на плату? Мне для НЧ. И провод до динамика может быть метра 3-5.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Мне вот тоже не понятно: почему на выход D-класс УНЧ просто не поставить, скажем, двухзвенный LC фильтр с катушками по 2..3мкГн без магнитопровода (как это делают для линейных УНЧ)?
Получится дополнительный ФНЧ 4-го порядка, который должен заметно ослабить несущую, не внося при этом искажений.
Только по мощности, которой для большинства хватает с избытком даже у SSM3582.
С MA проблема в том, что по умолчанию выставлен лучший вариант по КПД и самый худший по THD.
А переключать только по I2C, притом не запоминает. Так что "из коробки" только на НЧ.
Зачем? У динамика индуктивность огого.
Ну а как тогда всучить хомячкам индуктивности на супер-пупер магнитопроводах, запатентованных конструкциях за цену 10 и больше раз (за одну штуку) самой микрухи? А еще их выслушивать и устраивать срач по этому поводу.![]()
Социальные закладки