Страница 21 из 28 Первая ... 111920212223 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 546

Тема: 2-way SEAS A26RE4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию 2-way SEAS A26RE4

Очень давно хотел АС на A26RE4. И вот он у меня. Ожидания были очень велики.))
    Источник вдохновения SEAS A26 KIT с минимальным количеством деталей в кроссовере.http://www.seas.no/index.php?option=...=66&Itemid=365
    Хотя прослушивание показало, что с фильтром A26RE4 играет лучше, чем без него.

1-я версия АС с твитером P.Audio PHT-409. Размеры корпуса один в один как в Seas A26 KIT. Объем 28л. Материал - березовая фанера 21мм. Порт ПАС пока не сделал, сейчас ЗЯ.

Звук открытый и живой. Задумка этой АС была в том что бы плохо записанная старая музыка звучала хорошо. И эта задумка реализовалась. Не пропитанная бумага и рупор на ВЧ сделали свое дело. Тембры натуральные и "плотные" как я и хотел. АС не очень требовательны к остальному тракту, могут хорошо играть от очень простых устройств.
    Источник - аудио выход со смартфона(!!!), верх задран к сожалению, резистор на ВЧ нужно было увеличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    https://www.youtube.com/watch?v=3Oef-txBS1Y
    https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM

Пока идут эксперименты с фильтром, он ежедневно корректируется. На картинке не лучшая схема, когда все отлажу - заменю.

Схема фильтра и замер A26RE4 с 70см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_4121.jpg 
Просмотров:	1808 
Размер:	614.6 Кб 
ID:	295396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_423sm.jpg 
Просмотров:	1547 
Размер:	611.2 Кб 
ID:	295397 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_385_sm.jpg 
Просмотров:	1296 
Размер:	559.0 Кб 
ID:	295398 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-1мгн_ВЧ-2мкф-пе&#1088.png 
Просмотров:	1532 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	295856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170613_001 (1).jpg 
Просмотров:	1894 
Размер:	332.8 Кб 
ID:	295857

2-я версия в корпусе по мотивам Devore Orangutan O/93 с твитером Morel CAT 378. Немного увеличил глубину и чуть сместил вниз динамики на лицевой панели(так edge показывал несколько лучший бафл степ). Размеры 902х382х270мм. Объем 65л. Оформление ЗЯ. Березовая фанера 21мм, в шпоне бука.

Название:	AdobePhotoshopExpress_acce8b348515420bb04e5c4a4c611cf0.jpg 
Просмотров:	2564 
Размер:	412.6 Кб 
ID:	298516 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4602.JPG 
Просмотров:	1774 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	298479 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9000.JPG 
Просмотров:	2540 
Размер:	527.4 Кб 
ID:	300453 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замер05-09-2.png 
Просмотров:	1851 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	300459
    Так играет без фильтра на А26RE4 на открытом воздухе.
    https://www.youtube.com/watch?v=aZ-4aY1jRhg
    https://www.youtube.com/watch?v=-j-OBzl6od4
    Последний раз редактировалось Alm333; 11.09.2017 в 07:27.

Завсегдатай Аватар для uriy61

По умолчанию Re: 2-way SEAS A26RE4

Колонок способных качественно отыграть классический рок 70-80-годов в целом очень не много. Бодренький джаз из поста 393 совсем не мерятель способностей АС в данном стиле. Если создатель колонок любит душой джаз, то и сведет их под свое понимание лучшей музыки. А рок они отыграют только на идеальных по качеству записях, которых хрен целых ноль десятых.
    Последний раз редактировалось uriy61; 29.10.2017 в 20:20.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    Ну вот не довели вы до ума прошлую 2х полоску мне кажется!
    Нее... Та двухполоска доведена до совершенства в плане схемы кросса. Это я без ложной скромности говорю. На тех динамиках лучше не сделать. Я вывернулся наизнанку и сделал невозможное. Жаль не сохранил последний замер. Человек купил их у меня, и заменил усилитель, взял Creek какой-то, Ямаху топовую продал. Вроде доволен. Джаз и классика, мягкий блюз звучат хорошо.

---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:50 ----------

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Колонок способных качественно отыграть классический рок 70-80-годов в целом очень не много.
    Это чистая правда. Певучие, не задемпфированные динамики нужны. Их очень очень мало. Каждый в красную книгу надо заносить. Кстати хорошо бы сделать отдельную тему на форуме "Певучие динамики для музыки", где люди делились бы находками.

---------- Сообщение добавлено 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было 20:57 ----------

МНе когда низкочувствительную 5ку АС подключили к roksan kandy k2 очень прифигел хотя он довольно размазаный усилитель но возможно это ваше как раз... динамики и драйва и певучести там навалом было)
    Взял Roksan K2 на заметку. Я на него обратил внимание еще лет 5 назад, (внимание!) по записям на ютюбе. Во всех прослеживался живой вибрирующий почерк.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Колонок способных качественно отыграть классический рок 70-80-годов в целом очень не много.
    Любая нормальная колонка отыграет все. И джаз и кл. рок и хард кор. ИМХО, самый забористый тест - это вокал (хор + солист), т.к. люди к этим тембрам очень восприимчивы и что нить эдакое трэшовое с жирным гитарным рифом и бешеным темпом (где собсна сливаются 99% калонок и по этой же причине это не принято включать на тестовых прослушиваниях).

Если создатель колонок любит душой джаз, то и сведет их под свое понимание лучшей музыки. А рок они отыграют только на идеальных по качеству записях, которых хрен целых ноль десятых.
    Сведение у колонки может быть только одно - первое (и последнее). Если оно второе или третье - то эта колонка тухлая (с).

Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    На тех динамиках лучше не сделать.
    Двухполоску на тех динамиках вообще не нужно было делать. Это не динамики виноваты в том что они не для 2 полос, а тот, кто пытался заставить петь их в этих полосах. Потом грят "престиж" фигня. Ну и логика у вас, парни.

Певучие динамики нужны. Их очень очень мало. Каждый в красную книгу надо заносить. Кстати хорошо бы сделать отдельную тему на форуме "Певучие динамики для музыки", где люди делились бы находками.
    Очередной посыл для холивара. Нет такого параметра "певучесть" у динамика. Он и про музыку то толком ничего не знает. Трясет своим лопухом в такт току, который через него пропускают. Иногда, когда ему худо и он не может в силу своих физ. особенностей трясти своим лопухом, он сбивается с ритма и не попадает в такт. А его за это непевучим обзывают.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Двухполоску на тех динамиках вообще не нужно было делать. Это не динамики виноваты в том что они не для 2 полос, а тот, кто пытался заставить петь их в этих полосах. Потом грят "престиж" фигня. Ну и логика у вас, парни.
    А я и не рекомендую ее делать, так же не стану рекомендовать делать и эту на А26+САТ378. Трехполоску на престижах не слышал, ничего сказать не могу.

---------- Сообщение добавлено 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было 21:40 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Очередной посыл для холивара. Нет такого параметра "певучесть" у динамика.
    А хорошо бы, что бы был. ИМХО все дело в материале диффузора.

Добрый Аватар для Gudronov

Offтопик:
    Как-то сразу один певучий портал вспоминается, там этого в изобилии. Гитарные, скрипичные, трубоголосые, весь безумный оркестр, короче. Еще - одна десятидюймовка небезызвестная, кстати. С дифом из конопли пенькового волокна)). Так что, есть такая ветвь эволюции...

Suum cuique Аватар для _Summit_

ИМХО все дело в материале диффузора.
    Все дело в параметрах головки. Материал дифф. - это только один из них.

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

Нее... Та двухполоска доведена до совершенства в плане схемы кросса.
    Я о том что она так и не стала 3х полоской. Ни так уж и дорог был бы этот эксперимент. 8ка то была уже с пищалкой. Знакомство с претижем не состоялось по полной программе так сказать. Это мне две 8ки покупать + доставка уже начинаешь задумываться а не попробовать ли SB с более высоким Qms. Просто я слышал другие АС всякие и не так плохи эти престижи. Мягкие и мыльные но есть в них шарм свой) Эти 5ки то у меня очень динамичные хотя и не особо разговорчивые. Даже в чём то и плюс. Хотя я бы не сказал что они не яркие по звуку и совсем не детальные)

Взял Roksan K2 на заметку.
    Это тот усилитель который заставил меня верить в то что есть усилители лучше бюджетных. До сих пор помню как удивился когда его слушал) он тогда по цене 1400 евро был) не подъёмно для меня.

Во всех прослеживался живой вибрирующий почерк.
    Ютуб не передаст давление которое создает этот усилитель. Запомните только что не надо к нему чувствительные АС. ТОгда жару будет больше) наверное к3 такой же. скорее всего.

Завсегдатай
    Автор темы

Я о том что она так и не стала 3х полоской. Ни так уж и дорог был бы этот эксперимент. Знакомство с претижем не состоялось по полной программе так сказать.
    Я и сейчас нахожусь в том же положении, можно добавить средник, напилить еще пару корпусов и будет трехполоска на А26. Еще лучше чем та. В три полосы с купольным средником я у себя уже слушал. Хорошо было. Было бы идеальное сведение по фазе, было бы еще лучше.
    Или заменить нафиг Морэль 378 на что-то другое с низким разделом, типа 700-1кгц оставив две полосы
    Прикольная средник-пищалка Faital 3FE25 - http://www.faitalpro.com/ru/products...p?id=401000150
    и дешевая 1200р шт. Кмк А26 концептуально просит такое решение. Типа два широкополоса, один 10" другой 3" и можно было бы организовать последовательный фильтр 1-го порядка с разделом на 700-1000гц. Кажется, музыкально будет. Разве что бумажный верх может надоесть.
    ---------- Сообщение добавлено 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было 09:07 ----------

Запомните только что не надо к нему чувствительные АС.
    Транзисторным усилкам не нужны чувствительные АС, это для лампы.
    Последний раз редактировалось Alm333; 30.10.2017 в 09:27.

Добрый Аватар для Gudronov

Разве что бумажный верх может надоесть.
    Это да. При попытке добавить пищалку явно захочется, чтобы эта головка играла ниже. При таком варианте гораздо интереснее 4fe32 или Sica 4e1cs, которая прилично играет и вне оси, да и оформить его проще. И он на тряпочке)).
    Последний раз редактировалось Gudronov; 30.10.2017 в 09:44.

Завсегдатай
    Автор темы

Gudronov, предложенные вами варианты с пропиткой конуса. У меня фобия уже на пропитку. Есть еще P.Audio SN4-60F http://www.p-audio.co.uk/products/P-...r_Driver_.html
    Vla_D хвалил его.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Alm333,

Привет. Давно я не был на сайте. Ну как нашёл свой звук?

Я пока так и не смог .

Формулу "драйва" я так и не понял пока.
    Концертные колонки/наушники/авто - иногда попадаются такие, что с любого трека заставляют танцевать.

А дома две двухполоски на абсолютно разных динамиках и не прут. Я их вывернул наизнанку... А всё нет драйва от них.

Выведешь голос... И всё прекрасно вокал, все дела... Включаешь колбасу... И тухляк(((...
    И это при том что я "глух" ко всякой хрени типа компрессия, шумы, клиппинг, искажения.
    А в колонках нет "ритма" хоть умри!

Кто виноват?
    Динамики? так они разные.
    Пропитка? на одних есть на других нет
    Фазик что то калечит? Ну так на концертах тоже фазик
    ФЧХ? Ну я как только не сводил...

Вот так и живу в наушниках )))

Частый гость Аватар для Timbuktu

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Формулу "драйва" я так и не понял пока.
    Концертные колонки/наушники/авто - иногда попадаются такие, что с любого трека заставляют танцевать.

А дома две двухполоски на абсолютно разных динамиках и не прут. Я их вывернул наизнанку... А всё нет драйва от них.
    Нужно вывезти ваши двухполоски в то помещение, где играют концертные. Я когда включал в актовом зале на сцене обычные трёхполоски, звучало просто замечательно...

пока что из всего что я слышал я разочарован... разница в звуке между АС 15% как и у усилителей... самое большое влияние это размер коробки,
    количество полос 2 или более,
    используемый размер динамиков, чувствительность(и то наверное потому что усилители по разному с нагрузкой справляются)
    а я вообще думаю, что пассивная акустика тупиковая ветвь развития.
    поэтому подумываю а не обменять свой аудиохлам на какие нибудь активные мониторы, где полосы сведены процессором.

У меня к цифровому вмешательству аллергии нет. А к тухлым колонкам есть.

Я почему то склоняюсь к версии что во первых "драйв" это чисто сведЕние полос.

Потому как у портативной колонки JBL Wireless Micro нет ни усилителя толком, ни большой коробки, ни дорогих деталей медных, а драйв есть.

---------- Сообщение добавлено 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было 14:48 ----------

Цитата Сообщение от Timbuktu Посмотреть сообщение
    Нужно вывезти ваши двухполоски в то помещение, где играют концертные.
    JBL wireless micro - драйв есть везде.

я её всегда в пример привожу.
    какого художника ни полки 6" ни полки 5" не могут дома то играть?

Кто виноват?
    Возможно свойство характера - не идти до конца. Загорелся, быстро не получилось - бросил. Следующая идея появилась... ИМХО.

Возможно свойство характера - не идти до конца. Загорелся, быстро не получилось - бросил. Следующая идея появилась... ИМХО.
    Нет. Я лет 15 как загорелся. Перебирал покупную акустику. Потом из них года 3-4 сводил одну единственную двухполоску свою. Бывали какие-то удачные варианты фильтра, но в результате я так и не добился 100% результата.

я почему за Alm333 слежу, т.к. у него тот же критерий для акустики - драйв. Многим глубоко фиолетово что ударник на роке отстаёт...

И вот совершенно непонятно какого хрена он может отставать на двухполоске в зависимости от разных фильтров, ведь СЧ/НЧ один динамик играет...

Завсегдатай
    Автор темы

Привет. Давно я не был на сайте. Ну как нашёл свой звук?
    В принципе 3-вэй на А26 и купольном СЧ мне понравился. Хорошо играло, быстро, сочно, масштабно и мелодично. Но... Похоже скандинавы и датчане это не совсем мой звук. Они хорошие, добрые, милые, но уж слишком. Жесткости правильной в них маловато. Ярости что ли. Малость флегматичные они.
    Думаю то что тебя не устраивает в твоем звуке это динамики. Может нам не нравится low Qms? У А26 Qms=3.84 и деталей уже больше, несмотря на 37гр подвижки. JA-8008 c Qms=10 вдохновляет.
    Из того что я слушал за последнее время, единственное, имеющие такой звуковой почерк, согревающий душу, это портативная JBL Flip 2. Я на ней всё слушаю с большим удовольствием. Все JBL имеют свой фирменный почерк, но не все JBL играют одинаково хорошо, я много их перебрал, прежде чем эти выбрал. JBL GO еще хорошая. Есть более дорогие которые играют хуже более дешевых. Т.е. при всем их опыте, не все динамики у них получаются. Мои JBL Studio 130 не музыкальные, хотя почерк нужный есть. То есть нужно искать у них благозвучные динамики, и на них сделать АС, или купить готовую.
    Мне совсем негде послушать JBL Studio Monitor 4307, 4312. Питаю большие надежды что это мой звук.

---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 15:15 ----------

Возможно свойство характера - не идти до конца. Загорелся, быстро не получилось - бросил.
    КМК он просто честно признается себе в том что не получилось добиться того о чем мечтал.
    Последний раз редактировалось Alm333; 31.10.2017 в 15:51.

Многим глубоко фиолетово что ударник на роке отстаёт...И вот совершенно непонятно какого хрена он может отставать на двухполоске в зависимости от разных фильтров, ведь СЧ/НЧ один динамик играет...
    Я не теоретик (теоретиков в хорошем смысле слова очень уважаю), ИМХО когда СЧ/НЧ драйвер играет полосу предположим 60-3000Гц, а ломка диффузора на 1000Гц, то начиная с 1000Гц и будет отставание фазы.
    У себя в 3-х полоске где все три динамика в своей полосе работают в поршне, когда более точно свел фазу СЧ и НЧ динамиков (было расхождение 20-30град, стало 0-10), то на графике АЧХ АС почти ничего не поменялось, но драйва и количественно НЧ на слух стало ощутимо больше.
    На Сис 0045 фазы до ломки дифа и после ломки, если линии фаз продолжить, то примерно на 25-35градусов линии отстают друг от друга.

На Сис 0045 фазы до ломки дифа и после ломки, если линии фаз продолжить, то примерно на 25-35градусов линии отстают друг от друга.
    а графики есть глянуть?
    у меня была версия с переплюсованным твитером, с ямой на срезе. Драйвово играло более менее... Но на графиках выглядело полной противоположности теории. Надо бы снова попробовать

а графики есть глянуть?
    Фаза Сис 0045, ломка дифа на 800-900Гц, фазы отличаются на 25-35градусов

Название:	Сис 0045 фаза.jpg 
Просмотров:	694 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	303890

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

JBL wireless micro - драйв есть везде.

я её всегда в пример привожу.
    какого художника ни полки 6" ни полки 5" не могут дома то играть?
    Пхаха... админ скоро не выдержит... какие нафиг портативные колонки? у меня есть JBL charge 2 и по динамике они ровно такие же как мои колонки на престижах если конечно не учитывать что у полок больше воздуха, баса, мидбаса. Тольк что включил Калвина Хариса summer и эквлайзером поднял с 500гц до 8000гц у своих колонок и получил примерно звучание jbl charge 2. По скорости никакого отставания у полок по драйву нету нету нету. Вообще получил практически звук один в один с одной колонкой. Ну да, эти портативки хороши но по драйву они одинаковы с моими 5ками если 5кам отрезать всё ниже 500гц и выше 8 000.

---------- Сообщение добавлено 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было 00:36 ----------

Мне совсем негде послушать JBL Studio Monitor 4307, 4312. Питаю большие надежды что это мой звук.
    Ну фиг знает. У нас в городе есть диллер официальный и на сайте они есть у них. Завтра позвоню спрошу есть ли у них салон для прослушки. На 90% уверен что нет. У меня чувство что Вы на ютубе нагляделись Кендрика. Вот с телефона запись и уже они как бочка! Как мне про мои сказали! В живую надо слушать))) Нету такой огромной разницы если размер коробки, калибры совпадают.

---------- Сообщение добавлено 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было 00:43 ----------

modus2000, возможно ваш усилитель очень плохо держит нагрузку... вся проблема) Усилители до 1000 евро что я слышал плохо держат нагрузку и темболее в басе. Мир так устроен что не получишь ты больше за такие деньги... Надо же как то зарабатывать.... Можно убрать вообще всю линейку и делать только хорошие усилители и это будет рентабельно и дешевые они будут но нет... надо что бы покупал а потом менял... тут зажмут, там зажмут. Когда усилитель контралирует бас(держит) это афигеть как слышно а когда акустика ещё и низкочувстительная то там драйву поросто утонуть можно! Хрепеть будет что мурашки по коже)

Страница 21 из 28 Первая ... 111920212223 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права