Страница 20 из 28 Первая ... 101819202122 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 546

Тема: 2-way SEAS A26RE4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию 2-way SEAS A26RE4

Очень давно хотел АС на A26RE4. И вот он у меня. Ожидания были очень велики.))
    Источник вдохновения SEAS A26 KIT с минимальным количеством деталей в кроссовере.http://www.seas.no/index.php?option=...=66&Itemid=365
    Хотя прослушивание показало, что с фильтром A26RE4 играет лучше, чем без него.

1-я версия АС с твитером P.Audio PHT-409. Размеры корпуса один в один как в Seas A26 KIT. Объем 28л. Материал - березовая фанера 21мм. Порт ПАС пока не сделал, сейчас ЗЯ.

Звук открытый и живой. Задумка этой АС была в том что бы плохо записанная старая музыка звучала хорошо. И эта задумка реализовалась. Не пропитанная бумага и рупор на ВЧ сделали свое дело. Тембры натуральные и "плотные" как я и хотел. АС не очень требовательны к остальному тракту, могут хорошо играть от очень простых устройств.
    Источник - аудио выход со смартфона(!!!), верх задран к сожалению, резистор на ВЧ нужно было увеличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    https://www.youtube.com/watch?v=3Oef-txBS1Y
    https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM

Пока идут эксперименты с фильтром, он ежедневно корректируется. На картинке не лучшая схема, когда все отлажу - заменю.

Схема фильтра и замер A26RE4 с 70см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_4121.jpg 
Просмотров:	1808 
Размер:	614.6 Кб 
ID:	295396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_423sm.jpg 
Просмотров:	1547 
Размер:	611.2 Кб 
ID:	295397 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_385_sm.jpg 
Просмотров:	1296 
Размер:	559.0 Кб 
ID:	295398 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-1мгн_ВЧ-2мкф-пе&#1088.png 
Просмотров:	1532 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	295856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170613_001 (1).jpg 
Просмотров:	1894 
Размер:	332.8 Кб 
ID:	295857

2-я версия в корпусе по мотивам Devore Orangutan O/93 с твитером Morel CAT 378. Немного увеличил глубину и чуть сместил вниз динамики на лицевой панели(так edge показывал несколько лучший бафл степ). Размеры 902х382х270мм. Объем 65л. Оформление ЗЯ. Березовая фанера 21мм, в шпоне бука.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AdobePhotoshopExpress_acce8b348515420bb04e5c4a4c611cf0.jpg 
Просмотров:	2565 
Размер:	412.6 Кб 
ID:	298516 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4602.JPG 
Просмотров:	1774 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	298479 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9000.JPG 
Просмотров:	2540 
Размер:	527.4 Кб 
ID:	300453 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замер05-09-2.png 
Просмотров:	1851 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	300459
    Так играет без фильтра на А26RE4 на открытом воздухе.
    https://www.youtube.com/watch?v=aZ-4aY1jRhg
    https://www.youtube.com/watch?v=-j-OBzl6od4
    Последний раз редактировалось Alm333; 11.09.2017 в 07:27.

Завсегдатай Аватар для Zork1

По умолчанию Re: 2-way SEAS A26RE4

Подобный не значит тот же. RV3143 не так чтобы оптимален для работы с купольником, можно поискать в верхних сканах, да тут сейчас и беймы посоветуют,... купольный средник не обязательно топовый, предтоповый, по крайней мере по параметрам и графикам, даже предпочтительнее, пищалка по вкусу.Итого может выйти 130т с бесплатной доставкой и без таможни, остальное оставить на мебель и и фильтр.А можно и за 100т притянуть комплект динамиков "я вас видел во сне" на пару АС, зависит от возможностей покупающего и его хороших знакомств.А то и дешевле если знать что.Но все это пустое, для лампы диффузорчики у басовиков тяжеленькие

Добрый Аватар для Gudronov

Offтопик:
    В PMC ценного - спецуха. Спецуха здесь нужна единицам, конкретно эти моники - тем, у кого слух, да и студия, адаптированы именно под них. Хитрокорзинный Вольт, как и новые сотовые, это порыв перфекционизма (слегка даже понтами отдают, нафига там пуля среди спиц, например)))), 10% затрат обеспечивают 90% результата. В остальном тоже 10/90, особенно, если в конечном счете это дело замешано на индивидуальных предпочтениях. Так что, если здраво оценивать ситуацию "аутентичность vs здравый смысл", подобие будет класса "из той же оперы", в каком-нибудь конкретном клиническом случае даже необязательно хуже)))...

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

На форуме как всегда скучно... за долгие годы существования форума не сделаны выводы по звуку АС и по остальному тракту...

пока что из всего что я слышал я разочарован... разница в звуке между АС 15% как и у усилителей... самое большое влияние это размер коробки,
    количество полос 2 или более,
    используемый размер динамиков, чувствительность(и то наверное потому что усилители по разному с нагрузкой справляются)

с усилителями тоже самое... делю их на два типа.... те что не контролируют бас, +- поярче, потемнее на СЧ, ВЧ и те что уже контролируют БАС и нагрузку...

конец истории)))) так ржал с этого видео но чистейшая же правда!!! Интересно что на зарубежных форумах выводы эти сделаны и на вопросы о разнице в звуке там многие в недоумении... все только на то есть ли медь или нету смотрят если так глобально)))

"Бухало как из шкафа"

Вспоминаю как я слушал по салонам аудиофильским акустику разную! Потом думал что за фигня... а на форумах всё так невероятно! В итоге боьшие АС большой звук, мелкие АС мелкий звук, ещё смотреть чувствительность если так глобально...

Уверен PMC BB5-SE ничего там сверх естественного в ней нету как и в Фокал которые 55 000 евро стоили что я слышал))) Да то что большие это кайф... но на этом весь кайф и закончился)))

---------- Сообщение добавлено 04:57 ---------- Предыдущее сообщение было 04:50 ----------

Вот мои бедняги... когда начал искать что то лучше нашел только то что большие АС будет масштабные а так же можно поднять яркость и детальность вплоть до выносящей мозг... глобальных изменений уж таких и не получить...

Бас конкретно можно улучшить как и масштаб увеличив АС. Остальное... ну что тут сказать хороши эти seas prestige... очень хороши)

---------- Сообщение добавлено 05:05 ---------- Предыдущее сообщение было 04:57 ----------

Alm333,

Я ни знаю на сколько корректно записаны ваши видосы но то что у меня сч динамичнее и АС вообще гораздо динамичнее это точно... я о СЧ и ВЧ... возможно у вас были проблемы со сведением и надо было просто добавить 3 полосу...
    Последний раз редактировалось voodoopeople; 29.10.2017 в 03:18.

Частый гость

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    ну что тут сказать хороши эти seas prestige... очень хороши)
    И чем они хороши?

Завсегдатай Аватар для uriy61

Уверен PMC BB5-SE ничего там сверх естественного в ней нету
    Не инопланетяне делали, точно. Но конкретно в этом помещении и на хороших трактах я переслушал всю линейку Dynaudio кроме самых-самых верхних (Evidence, Consequence). И классический рок лучше всех отыграли PMC BB5-SE. Сцена на PMC на мой ух была лучше прочих. А так было чуть выше было правильно сказано, что самоделка по мотивам РМС будет раз в 10 и более дешевле, если в супер-пупер отделку корпусов не вкладываться.

Цитата Сообщение от Сергей Потапов Посмотреть сообщение
    И чем они хороши?
    Соотношением цена/звук. При переходе на например эксель многие разочарованы из за дорогой стоимости но не на много большем приросте. По сути дела такой же динамик только с медью. Лучше на большей громкости (искажения) что и дает такой эффект улучшения. Еще тверже, qms больше. К престижам можно цеплять очень дорогой усилитель. Сказывпется очень хорошо. При переходе барьера 1000е может появлятся и контроль баса) По суте дела nad бытается его контралировать в дешевом сегменте но все остальное страдает и контроль ни ахти...

Частый гость

Соотношением цена/звук
    Ну не знаю. Не вижу особого смысла собирать что-то на подобных динах... Проще готовое купить.

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Не инопланетяне делали, точно. Но конкретно в этом помещении и на хороших трактах я переслушал всю линейку Dynaudio кроме самых-самых верхних (Evidence, Consequence). И классический рок лучше всех отыграли PMC BB5-SE. Сцена на PMC на мой ух была лучше прочих. А так было чуть выше было правильно сказано, что самоделка по мотивам РМС будет раз в 10 и более дешевле, если в супер-пупер отделку корпусов не вкладываться.
    Это не потому что они самые большие с большим динамиком на нч и большим объемом? Размеры динамиков и размер АС совпадают при сравнении? Даже опустим купольник в этом случае...

---------- Сообщение добавлено 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Потапов Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Не вижу особого смысла собирать что-то на подобных динах... Проще готовое купить.
    Хотите более яркий звук то не стоит... тут фишка в другом. Позволяют большую громкость, больше сцену, без вытекания мозга) пром не получалось громче включить когда вроде как кажется что они лучше из за большего количества деталей(яркостии ) первое впечатление крутое но потом.. сранить если с dynaudio то да другой звук... не такой яркий... деталей (грязи?окраса?) в общей компизиции у престижа больше даже учитывая смазанность. Хотя с дорогим усилителем совсем другое дело. Я сейчас думаю или повышать qms или нет... другой звук по сути дела. Или остатся у сеас и взять excel что по сути дела не стоит влажений в такой маленькой комнате как у меня

Завсегдатай
    Автор темы

Alm333,
    Я ни знаю на сколько корректно записаны ваши видосы но то что у меня сч динамичнее и АС вообще гораздо динамичнее это точно... я о СЧ и ВЧ... возможно у вас были проблемы со сведением и надо было просто добавить 3 полосу...
    Может быть и так, но по вашему видео этого не скажешь.
    Вот мп3 со смартфона через Радиотехнику. https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Да Ваше видео хоть и "Радиотехника" хоть и МП3,НО...(наверно акустика вытягивает),а то ,что дали выше по ссылке....

Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    Может быть и так, но по вашему видео этого не скажешь.
    Вот мп3 со смартфона через Радиотехнику. https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    Послушал в наушниках и потом на своих ас. Такого типа музыка звучит так же... "баса больше" у вашей. Жалко так по записи только детальность звука можно определить. Детальность такая же. Возможно минимальная разница послезвучиях, разрешении хотя фиг его знает... по записи только детальность можно определить, ну и тональный баланс. Ваш динамик звучит как СЧ. Для такого размера хорошо но плоско) Жутко напоминает мне JBLлы огромные что я слышал синие... вроде ждёшь жару а они СЧ играют)))

---------- Сообщение добавлено 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было 17:13 ----------

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Да Ваше видео хоть и "Радиотехника" хоть и МП3,НО...(наверно акустика вытягивает),а то ,что дали выше по ссылке....
    смешно... надо было аудиофильские записи записать... тогда бы всем понравилось.. ну где гитара просто тупо яркая, звуки острые и вот кажется что идеально чётко и ярко и ещё тоже с 1 метра))) у меня там 85дб с места прослушивания... микрофон просто глушит и главное что я потом слушаю в наушниках и сравниваю какие потери получились... минимальные по сравнению с исходником...

---------- Сообщение добавлено 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было 17:15 ----------

И песня другая не яркая...

Alm333, давай выберем одинаковые песни и запишем с одинакового расстояния и т.д.? а то тут на разной музыке сразу думают что великая разница и делают выводы) Стерео желательно и с большего расстояния?) уверен на 100% что разница будет 5%-10% так как много чего слушал)))) если слушать на громкости которую держит моя 5ка. А так да проиграет при озвучивании большего помещения...

Послушал в наушниках и потом на своих ас.

---------- Сообщение добавлено 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было 17:13 ----------

смешно...
    Конечно смешно пытаться слушать запись сделанную на одном смартфоне на своих АС со своим усилителем и потом заявлять ,что звучит также. И потом еще пытаться помериться пиписьками по записям-по мне так совсем смешно.(например неоднократно использовал рупорные вч PHT-409c N и на лавсане..прекрасно помню как они звучат в живую ,а не по записи со смарта)...

Конечно смешно пытаться слушать запись сделанную на одном смартфоне на своих АС со своим усилителем и потом заявлять ,что звучит также. И потом еще пытаться помериться пиписьками по записям-по мне так совсем смешно.
    да! потому что разница будет 10%... ну всё... не место мне на русских форумах... когда о звуке говоришь на diyaudio все понимают о чём речь а тут нифига... вооттт о разнице в звуке... в живую это примерно одинаково звучит... разница есть да но она ни такая как пишут и рассказывают аудиофилы...

престижи в 10л

и литров 40? что там внутри так на глаз не скажешь... ну да лучше прям шок! В живую у меня такой же "шок" когда АС прослушиваю...

---------- Сообщение добавлено 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было 18:06 ----------

Жаль громкость разная... было бы ещё нагляднее...

Вы думаете про разницу в 10% я от Вас первого слышу (меня лет 8-9 назад таким сравнением различной акустики очень и очень развеселили )... сравнивая "мелкие микролабы" и под 240литров....

Даже скажу так на европейских форумах народ в шоке когда ты хочешь что то на сатори сделать или ексель... при том что у них деньги есть!)))) они там за любые дешёвые но с медью в катушке)

---------- Сообщение добавлено 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было 18:14 ----------

Вы думаете про разницу в 10% я от Вас первого слышу (меня лет 8-9 назад таким сравнением различной акустики очень и очень развеселили )... сравнивая "мелкие микролабы" и под 240литров....
    Путаете вы меня... не понимаю о чём речь... я уже говорил что самое большое различие в звуке это размер АС. Тут даже больше выше я хотел обратить внимание на вч и сч и затратах... в Аудиофильских салонах при прослушке focal например за 1000 и 10 000 и 50 0000 евро мне много чего втирали когда я слушал)))) но в другой день когда я был мне по секрету продавец сказал чем дороже тем всё печальнее... есть некий разумный предел... ещё на размер надо смотреть... он мне тогда ProAc вообще советовал... говорил жить с ними сможешь долго... просто ни чем не раздражают и вроде как и разница не особо большая с другими АС. но главное не раздражают)))) еще смеялся рассказывал как пищалки жгёт один у них клиент... под попсу русскую бухие танцуют и уже 2раз пищалку бериливую сжег! а она же блин для класики эта АС и держится за голову... всё ради того что бы друзьям показать и сказать что она 10 000евро стоит))) ни помню модель но по форме как пирамида... лет 7 назад всё это было) тогда и решил попробовать престиж...

---------- Сообщение добавлено 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было 18:23 ----------

Я вообще каюсь... совсем не по теме разошёлся.. жуткий флуд... админ простите, каюсь... нагорело просто...

---------- Сообщение добавлено 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было 18:34 ----------

Конечно смешно пытаться слушать запись сделанную на одном смартфоне на своих АС со своим усилителем и потом заявлять ,что звучит также. И потом еще пытаться помериться пиписьками по записям-по мне так совсем смешно.(например неоднократно использовал рупорные вч PHT-409c N и на лавсане..прекрасно помню как они звучат в живую ,а не по записи со смарта)...
    Да... на самом деле глупая затея. Лучше походить где то и самому послущать и убедится в магии аудиофильского мира)

Даже скажу так на европейских форумах народ в шоке когда ты хочешь что то на сатори сделать или ексель... при том что у них деньги есть!)))) они там за любые дешёвые но с медью в катушке)
    Причем здесь европейские форумы(просто на Вашей записи звучание как у "дешевых скворешников"). Зачем Вы его привели для сравнения лично я так и не понял..

Причем здесь европейские форумы(просто на Вашей записи звучание как у "дешевых скворешников"). Зачем Вы его привели для сравнения лично я так и не понял..
    это вам так только кажется... вы не слишите разрешения и как они прорабатывают проблемный участок 70-800гц и не уходят в сч))) ну да... запись плохая но я ещё раз говорю что в наушниках и в живую очень хорошо... потери есть но не страшно... можно конечно сделать не из "скворечника" добавить поглотителя внутрь убрав 70-800гц но мне так больше нравится...

Завсегдатай
    Автор темы

voodoopeople, да все верно про 10%. Сам думаю примерно также, ну может 30%. Про масштаб я определился - 8". Больше мне не надо, хотя можно. Меньше 8" не хватит. У меня в приоритете не качество звука, а музыкальность. Качество звука у всех плюс минус 10-15%, я согласен. А вот по певучести, эмоциональности подачи, разница бывает огромной. Тут кончено игра слов, не АС эмоциональные-музыкальные, а имеют меньше каких-то искажений(каких не знаю), не позволяющие пропустить через себя эту музыкальность.

---------- Сообщение добавлено 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было 17:09 ----------

voodoopeople, на видео с выставки мне больше понравился звук двухполоски с 5". А есть видео с АС на 8542 Крылова?

---------- Сообщение добавлено 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было 17:11 ----------

вроде ждёшь жару а они СЧ играют)))
    Есть такое. Жара нету. Зато мелодичные.
    Жутко напоминает мне JBLлы огромные что я слышал синие
    А вот это интересно, можно поподробнее? Какие JBL? Потому как смотрю на серию Studio Monitor с большими ожиданиями.

---------- Сообщение добавлено 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было 17:14 ----------

надо было аудиофильские записи записать... тогда бы всем понравилось..
    Ну вот эта запись совсем не аудиофильская. Brainbox 1969г. https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM
    Верх торчит децибела на 3-4, резистор выставил на глаз и собрал, было в лома разбирать, чтобы увеличить сопротивление.

это вам так только кажется...
    Мне не кажется я это знаю..(поэтому в отличии от европейцев я все таки трачу свои заработанные деньги на те динамики которые мне нравятся)...

А вот это интересно, можно поподробнее? Какие JBL? Потому как смотрю на серию Studio Monitor с большими ожиданиями.
    Наткнулся на объявление о продаже и решил поехать послушать. Вообще не впечатлили. Очень мягкий ровный звук без драйва. Так же было и гудение. Помещение хорошо заполнялось звуком и пожалуй на этом всё. Какая модель фиг знает... высота была 1 м примерно... года 4 прошло с того момента... может быть там был плохой усилитель и сд плеер я ни знаю... тоже старьё какое то) мне сказали что это натуральный звук от которого мы отвыкли но мне он не подходит... когда включали очень громко было очень даже и не плохо но на средней громкости и ниже вообще не понравилось)

Есть такое. Жара нету. Зато мелодичные.
    Засада. ВЫход это послушать самому где то и взять что нравится т.к. вкус разный но я примерно представляю о чём идет речь... я сейчас сам думаю стоит ли повышать qms или нет... добавить СA22RNY возможно просто и забыть. Тоже облом, 240 евро плюс фильтры и все мароки а тут 700евро и 3х полоска с фильтрами на СБ с qms гораздо больше но опять на СЧ без меди...

на видео с выставки мне больше понравился звук двухполоски с 5"
    Ну вот не довели вы до ума прошлую 2х полоску мне кажется! Тут ещё у Крылова наверняка очень хороший усилитель и источник) пообщайтесь с momitko с этого форума. У него очень хорошая 3х полоска как раз мягкая и с драйвом) мне кажется не выжили вы все возможности из прошлой системы из за отсутвия сч. Хорошо сведённая 3х полоска на престижах и будет как раз играть как эта мелкая двухполоска только ещё и с большим давлением и драйвом)

---------- Сообщение добавлено 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------

Alm333, самое забавное это то что это даже не 5ка а меньше! http://geokrilov.com/0newtablette.html ну вот и я о том что престижи могут очень хорошо играть и если подпереть ещё 8кой то вообще круто... многие слушают с ресиверми всякими и слабыми усилителями без контроля НЧ. МНе когда низкочувствительную 5ку АС подключили к roksan kandy k2 очень прифигел хотя он довольно размазаный усилитель но возможно это ваше как раз... динамики и драйва и певучести там навалом было)

Страница 20 из 28 Первая ... 101819202122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права