getaram, Мечты сбываются!
---------- Сообщение добавлено 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было 06:38 ----------
pautinqch, спасибо!
getaram, Мечты сбываются!
---------- Сообщение добавлено 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было 06:38 ----------
pautinqch, спасибо!
Последний раз редактировалось dekko; 07.08.2017 в 07:34.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
точно послушаем
Offтопик:
Не вижу проблемы отдать СВОЮ вещь.
За чужую есть такое понятие - ответственность.
Алена откуда знает Вадима?
Этим всё сказано.
Вообще, жизнь полна неожиданностей, не всегда приятных.
Это так, заметки на полях...![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
renovator, Вадим - почисти личку!
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Алена пошла в банк и вернула залог мелочью.
Вадим сидит считает
Последний раз редактировалось Fusion; 09.08.2017 в 19:55.
Вчера ребятам в Ижевск отправил на прослушку довольно интересную сборку дака. Посмотрим что скажут
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Ждем, я плату безосого выхлопа к ЦАПу Энергетика на 1794 допаял. Будет с чем сравнить дополнительно. (жаль питание переделать не успею).
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Дак, который Дик, у меня. От счастья випил сухого, жаль не дома до воскресенья, а так бы уже слушал. Попробую собрать у себя желающих, помещение другое, другая акустика - для меня более привычная обстановка.
Последний раз редактировалось Оллема; 08.09.2017 в 22:32. Причина: ошибки русского языка
Итак, сегодня, 10 сентября, состоялось прослушивание. Слушал один, наверное к лучшему - поскольку считаю, что чужое мнение запросто могло бы повлиять на мое собственное.
Состав системы:
Акустика - Tannoy Profile 638 Plus. Переделанная в двухполосную и заново сведенная (огромное спасибо Александру Бокареву за помощь в этом нелегком деле).
Кабель до акустики - Monster Standard.
Усилитель - псевдооднотактник И.Семынина: http://semigor2.narod.ru/PsevdoSE.html (сборка собственная, применены транзисторы КТ602-КТ908, ток покоя 1,5А)
ЦАП подключал безымянным кабелем RCA.
Учавствовали в сравнительном прослушивании следующие источники:
1. Внешняя звуковая карта EMU0202-USB, вывод через ASIO EMU,
2. Собственно DYC DAC, вывод через Combo ASIO,
3. CD проигрыватель Sony (ЦАП CXD2565, выхлоп И.Семынина).
По итогам прослушивания несомненным аутсайдером оказалась EMU0202. Хотя не сказать, что звук этой карты совсем плох, но в сравнении сразу слышно, что он сильно упрощен, сцена уменьшена и весь звук как будто прибран к некоему среднему значению качества. Просто хороший Hi-Fi.
DYC DAC же показал звук гораздо выше качетвом. Сразу отметил некое благородство звука, его серьезность и проработанность инструментов. Сцена заполнила все пространство и можно было действительно наслаждаться музыкой. Гонял самые разные записи: поп музыку, джаз, смуз и др. Все отыгрывалось весьма кайфово. Каких-либо затуханий послезвучий, отмеченных ранее, я не заметил. Может ЦАП изменился, может система другая. В общем, звук очень хорош.
После довольно длительного прослушивания различных композиций и, надо сказать, после получения от этого массы прекрасных впечатлений, я включил эталонный для меня источник - CD проигрыватель Игоря.
Разница есть и она большая. Сцена, благородство звука - да, у DYC DAC это все тоже есть. Но что сразу бросилось в уши - это то, как DYC DAC выдает верхние частоты.
Попробую объяснить как это мне слышится. Если произвести ухо-мозговое быстрое преобразование Фурье, то в сознании рисуется график с неким подъемом в области 10 кГц и затем резкий спад. У Sony же ВЧ простирается гладко и до бесконечности.
Иными словами у DYC DAC медь на перкуссии более звонкая, но спектр звона будто бы короче. У Sony медь чистая и льется хрустально. Хорошо слышно это, например, на треке Paul Desmond - Take Five с диска Prophetmaster Test CD-IV - DYC DAC несколько "песочит" на тарелках.
Но после DYC DAC звона меди кажется меньше и хочется ее поднять. Возможно, просто от быстрой смены звука, когда не произошло еще адаптации.
Пробовал делать передискретизацию с сохранением в формат 88200х24. Ощущения лучшего звука есть от этого, но скорее больше от самовнушения.
А так, по итогам прослушивания - DYC DAC очень приятный аппарат, и по дизайну и по звуку.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2017 в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было 10.09.2017 в 20:08 ----------
А в ответ - тишина гробовая. Похоже ожидались совсем другие слова. Ну уж что слышал, то и написал, не обесудьте. Честь имею
![]()
Последний раз редактировалось Оллема; 11.09.2017 в 00:09. Причина: немного добавил.
Социальные закладки