Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появилась идея вместо оконечников УНЧ-50-8 впендюрить мастеркитовский набор NM2033 на TDA7294 http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=48, что думаете коллеги ?
А точнее интересует мнение по поводу напряжения, 31В питания при нагрузке в 4 Ом нормально будет или нет.
P.S. Выслушаю любое мнение.
Если сильно не наваливать, работать будет, а вообще еше зависит что за акустика.
Акустика S90. Собираюсь, перерасчитывать фазик, и переделывать фильтр.
У меня проблема заключалась в том, что срабатывает защита по мощности, а акустика выдерживает намного больше (после того как вытащил фазик оттуда вообще).
Мне бы хотя бы Ват 50 выдавал бы.
Скажите с этой напругой(31В) не згорит микруха?
больше 35вт с канала лучше не делать, там транс слабый
у этой микры по даташиту вроде как до 40В питания....у меня нормально работает от +/- 33В на 8 Ом нагрузки и не греется сильно...
а наборчик этот довольно неплохой, правда уж саму плату сильтно маленькую сделали. неудобно припаивать будет провода питания и выхода на АС=(( А так в целом ничего звучит =))
Скажу уже в который раз.31 В-это слаботочная вторичка.К ней подключены пред и УН.Выхлоп питается +-26ВСкажите с этой напругой(31В)...
для тех кто в танке! В "Радиотехнике-101,7101" обмотки на трансе питания УМ выполнены ОДИНАКОВЫМ проводом, как для питания УН, так и для питания ВК! В силовом трансе АС S-70 обмотка для питания УН СЛАБОТОЧНАЯ. Эти трансы очень похожи по внешнему виду.
У меня было несколько радиотехник и 101 и 7101.У всех у них трансы разные были.Поэтому сказать на 100% что нужная вторичка намотана толстым проводом не рискну.
DM fan, а у меня несколько сотен было в ремонте![]()
Offтопик:
Нашел тут фотки внутренностей, вспомнил как этот ужас совковый всегда выглядел и снова испытал шок.
Кто их вообще проектировал, как можно в таком простом, в общем то, устройстве такой хаос организовать?
Усил такой мощности спокойно живет в коробке вполовину меньше...
Мне кажется, выкинуть все и поставить нормальные самодельные платы - самое разумное.
Собрал Усилки на TDA7294 подрубил питалово померил:
При 31В питания, сигнале 500 мВ, нагрузке 5 Ом выдал 80 Вт!!!
По моему не дурно, если учесть что каждый канал обходится по 150 руб.
Думаю питалово брать не 31В, а 26 дабы развеять все сомнения.
P.S. При первом подключении собранного усилка к У 101 - стерео замкнул питалово на микорпус микрухи (пива много выпили), пришлось перебирать все питалово в У 101 - стерео и бежать за еще одной микрухой (слава Богу, что она стоит 86 руб). На понедельник намечается финальное подключение акустики и регулировка ограничения мощности, о результатах отпишусь, добавлю фотки того,что получилось.
flipper, есть одно "но" счазз какой год? этот усь родился 20 лет назад, тогда и жизнь, и страна были ДРУГИЕ!
Добавлено через 53 секунды
доже больше, чем 20 лет![]()
Последний раз редактировалось dekko; 04.09.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Соплей там много... Уж можно бы и без них.
очень даже может быть... другие времена,другие нравы
Ну в советское время особо экономить не любили.Кроме того японские усилки того же периода намного проще(даже если не на стк).Взгляните на схему УМ этого усилка ну и на простых японцев.Кроме того больше места-это же хорошо!туда и бочки в питание поставить можно какие угодно.Просто конструкция не совсем удобная.Если бы радиаторы были бы по бокам было бы гораздо лучшеУсил такой мощности спокойно живет в коробке вполовину меньше...
Ну ведь дешевый усилок!260 рублей всего то.бриг стоил 575 (сначала еще дороже),эстония 630 рублей и т.дСоплей там много... Уж можно бы и без них.
Насчет обмоток транса.Очень интересно,зачем же они тогда питали выхлоп другим напряжением?Заводчане здорово постарались...Ваще усилок очень интересный.Зачем нужны были микрухи в селекторе если они управляются переключателем?
диод+конденсатор на землюразвязать УН и ВК по питанию
От этого сигнал не испортится в отличие от микры.Хотя если учесть какие провода использовались для сигнала,то может быть.Витая пара уж больно примитивно.чтоб сигнал на переключатель не тянуть
Протянув провод мимо транса, можно так и не победить наводки потом.От этого сигнал не испортится в отличие от микры
Вообще лучше использовать управляемые кнопками реле, сведя к минимуму все провода.
Последний раз редактировалось flipper; 04.09.2009 в 23:39.
Ой,не припомню совпедовский аппарат с таким наворотом.Хотя конечно хорошо,кто ж спорит.Просто моя мысль такова:если управление селектором не на логике и уж тем более если качество микрух-селекторов весьма лажовое,лучше уж не выпендриваться и поставить галетник.Так было в Бриге и многих других менее удачных усилителях.лучше использовать управляемые кнопками реле
P.S.После того как я отключал входной селектор,звук резко менялся.Между прочим там можно с помощью этого переключателя релейный вход сделать.Штуки 2-3.Больше как правило и не надо
Социальные закладки