Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
а вот мешками вполне вариант...а если мешки с песком
ну да, можно с объемом играться с большой точностью. я себе так готовый корпус по Оптиму подгонял
снял импенданс системы...
выше 1кг не смотрите шумит измерилка
господа хотелось бы обсудить возможность применения ПИ с данном случае
пробовал добавлять одну 10ку пи- грустно! значительно хуже фи
пробовал 2 10ки или 1 -12шку - не радужно тоже хуже фи но уже есть интересные намеки
и тут случайно из ветки по сабу подкинул в расчет ПИ - 15шку!
ВУАЛЯполучаеться однозначно не хуже фи а кое где лучше
яшик меньше - груповая задежка меньше , ф3 прекрасный 34гц (при 62л) (при фи 34 гц только при 78л)
опять же площадь излучения просто в разы растет (сд нч - 300 грубо говоря + фи - 90 кв.си при диаметре 110мм сд пи - 800 квадратов)да сложнеее будет разместить на морде.... изза размера 400мм все же(вариант на боку не расматриваю)
итого только плюсы...
расходы конечно на ПИ выше ... но 200 уев за такое удовольствие имхо стоят того
пс. Все заводские системы с пи которые мне более менее нравились по нч составляющей как раз имели огромную разницу в площади ПИ и основного излучателя
в атаче расчет басбоксом у нч параметры усредненные из обмеров троелза
ниже расчет Фишного корпуса.
Огромное спасибо выражаю товарищу rogozhin за помощь в расчете тх
корпуса завтра уезжают на порезку..
все таки лабиринт) А где резать сверху НЧ будешь?
cka3o4nuk а чего вы хотите добиться? Низкого баса?
чёта там по мойму в районе 200 гц не ладно
Offтопик:
не подскажешь как в басбоксе включить боковую от графиков панельку где галки про бафл и фазик я чёта вырубил а включить не могу
х.з., наполнители могут затянуть бас..
ну когда нажимаешь Plot появляются графики с ачх фазой там, а слева от них панелька с галочками, вот её я и вырубил, скрина нет потому что я её вырубил
Социальные закладки