Страница 21 из 22 Первая ... 1119202122 Последняя
Показано с 401 по 420 из 425

Тема: И снова однотактник в классе А на 2sk1058.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию И снова однотактник в классе А на 2sk1058.

Наткнулся тут на схемку однотактника в классе А.
    http://diyaudioprojects.com/Solid/ZCA/ZCA.htm
    Никогда однотактников не собирал, но эта схемулина заворожила меня своей простотй. Хотя простоты там лишнего, вот решил немного усложнить схему. С учётом доступных мне не очень хороших электролитов. И ещё схемка ранее обсуждавшаяся на этом форуме ZENlite. Хочется услышать рекомендации по действительно хорошим однотактникам в классе А. Может кто посоветует более качественный подобный усилитель, готов добавить ещё один транзистор, но не более того. От Александра Торреса надеюсь получить самые дельные советы(как от большого знатока таких устройств).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sch_ZCA.gif 
Просмотров:	4791 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	29001   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ClassAone.GIF 
Просмотров:	5712 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	29002   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ClassAZENLite.jpg 
Просмотров:	5472 
Размер:	38.1 Кб 
ID:	29003  

Забанен (навсегда) Аватар для ибуки

По умолчанию Re: И снова однотактник в классе А на 2sk1058.

4,7мкф на выходе- это опечатка?

Новичок

Цитата Сообщение от ибуки Посмотреть сообщение
    4,7мкф на выходе- это опечатка?
    микрофарады 4.7uF, миллифарады 4,7mF или 4700 uF
    вот прям сейчас работает и играет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	веселитель.jpg 
Просмотров:	984 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	203840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дроссель.jpg 
Просмотров:	963 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	203841  

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от mithun Посмотреть сообщение
    ...1 неделю назад в порыве злобы припаял дроссель который выдрал из блока питания компа подкинул веселитель к аккумулятору 12.6 вольта, а на самом затворе выставил ровно 3.6 вольта, примерно 0.6А и я офигел как он играет ....классику,джаз,блюз,скрипки очень хорошо слышно.
    Название: моя какашка.... ID: 203836

Автор, и тебя даже не смущает, что твой выдранный из компа, "переменный" дроссель работает по постоянке? ...эмм... нну да - "джаз, блюз, скрипки очень хорошо слышно".
    фсё... дожились
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок

Vjumajlo а что тебе не нравиться? собери, настрой послушай. я перепробывал много вариантов дросселей, размером от кулака и примерно осм-0.63 толку неуслышал а когда вон ту фигню (из бп компа) припаял то обалдел как такое может играть? да согласен что акустика нинакая но я слышал и не раз в живую и джаз и блюз и классику в 3 метре (мог потрогать пальцем того кто играет) и отлично помню как звучит инструмент жаль нету посерьезней акустики аж интиресно как на ней будет играть? ток ненада типа парень ты че курил или нада закусывать непью и неупотребляю всякую гадость и сам адекватный

Забанен (навсегда) Аватар для ибуки

ну так зазор ему сделать,хотя лучше новый намотать,секционированный и на большем железе

Новичок

Цитата Сообщение от ибуки Посмотреть сообщение
    секционированный и на большем железе
    та пробовал что интересно вот именно с тем барахлом более чище играет! может изза того что вместо 2SK1058 я применил IRF630MFP тех уже нету в живых (все пожег)
    вот сейчас слушаю Catherine Russell - After The Lights Go Down
    с такими заскоками
    Audio
    Format : FLAC
    Format/Info : Free Lossless Audio Codec
    Duration : 5mn 23s
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 2 547 Kbps
    Channel(s) : 2 channels
    Sampling rate : 88.2 KHz
    Bit depth : 24 bits
    Stream size : 98.4 MiB (100%)
    и я слышу если ограничение пошло при большой громкости или песочек посыпался, слышно все! так что приходится на 15% громкости слушать тогда неслышно мусора (искажений каких-то либо) и замечу слушал эту компазицию на дорогой акустике и наушниках и есть конечно различие но мало слушал! нада хотябы с недельку послушать выявит в работе веселителя изъяны

я слышал и не раз в живую и джаз и блюз и классику в 3 метре (мог потрогать пальцем того кто играет) и отлично помню как звучит инструмент жаль нету посерьезней акустики аж интиресно как на ней будет играть? ток ненада типа парень ты че курил или нада закусывать непью и неупотребляю всякую гадость и сам адекватный
    К моему "самозастрелу" акустика вообще боком, любая - вопрос был не о ней.
    Ну, а всякое такое, что отсквочено... Знаешь, мил человек, - здесь уже столько всяких "сусликов-агрономов" утверждали что-то типа "я слышал, я знаю, я счупал, я..." и т.д., и т.п. ... Не ты первый изобретаешь "лисапед с квадратными колёсьями". И где это всё? Можно уже кунсткамеру Вегалаба открывать.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок

Vjumajlo а где я мил челвек заявил? что мужики крест на пузе я собрал суперпупер хай енд веселитель? просю мне выдать патентус! я просто попробовал что из говна тоже можно вкусную конфетку сделать приложив немного терпения хотя да какая конфетка? но блин чисто играет по сравнению с ламповыми что и я собирал и люди давали послушать, а ценовая категория от 1к и до 5к уе канешно да неспорю что надо акустику соответствующую! и помещение норм.

но блин чисто играет по сравнению с ламповыми что и я собирал и люди давали послушать
    В общем-то это, + твоё "веселитель", - одно это можно обсуждать только под пивасик в беседке.
    Извини, своим замечанием о дросселе я прервал полёт мыслей твоих высокий. Более не потревожу - лучше всё-таки застрелиться, чем что-то объяснять.
    Думай. Думай всегда…

Новичок

Vjumajlo фиии! застрелится мудрец такое не сделает! а глупец пальнет сударь вам что дать? .308 или .50 калибр?

Старый знакомый Аватар для full_ignore

Offтопик:
    я просто попробовал что из говна тоже можно вкусную конфетку
    у нас на Украине говорят, что из говна пули не вылепишь
    что же касаемо этого опыта- поощряю любопытство
    а если серьезно- чтобы понять что вы изобрели - подключите генератор и осциллограф
    в случае, если вы только ушами звук щупаете, то лучше завязать глаза
    для усиления тактильных чувств.
    творческих вам успехов

Завсегдатай Аватар для Russ3000

mithun, не слушайте их, дерзайте, а люди просто завидуют что получилось

Старый знакомый

muthum вы исползовали дроссель от источника питния с пассивной PFC из первичных цепей. Не замеряли его индуктивность, хотя бы полумостовым методом от обмоти накала ламп.

Завсегдатай Аватар для киса

Да никто и не завидует. Каждый копается в своей песочнице. Всем и без этого своих проблем хватает.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Я такой хлам как в топике в китае купил. Звучал на хороших деталях ужас. Переделал сьём звука с истока, как из топика лучший гибридник, звучит хорошо. Брал именно идею, схема была естественно другая, так как была переделка китайца.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505
    У меня был IRF510 там внутренняя ёмкость мала, дополнительный биполярный транзистор не понадобился. Так же делал без источника тока по питанию на полевике. Лучше ставить в истоке резистор, а не источник тока - звук лучше. В этой схеме биполярный транзистор нужен для уменьшения внутренней ёмкости полевого транзистора. Т.е. чтобы не были порезаны вверха.

Новичок

Цитата Сообщение от giv94 Посмотреть сообщение
    muthum вы исползовали дроссель от источника питния с пассивной PFC из первичных цепей. Не замеряли его индуктивность, хотя бы полумостовым методом от обмоти накала ламп.
    сегодня дали прибор для измерения индуктивности и вот я замерял дроссель 6.8 mH если чуть чуть поддеть пленку желтую что он замотан то там виден провод на взгляд примерно 0.8мм. хочу попробовать намотать на железе нормальный дроссель. есть железо от ТС-180 провод в наличии 1.0 и 1.2мм витки незнаю буду до заполнения мотать. прокладку на железо на угад от офисной бумаги 0.1мм. если все нормально получиться то сообщу результат.

Частый гость Аватар для shinski

сегодня дали прибор для измерения индуктивности и вот я замерял дроссель 6.8 mH если чуть чуть поддеть пленку желтую что он замотан то там виден провод на взгляд примерно 0.8мм. хочу попробовать намотать на железе нормальный дроссель. есть железо от ТС-180 провод в наличии 1.0 и 1.2мм витки незнаю буду до заполнения мотать. прокладку на железо на угад от офисной бумаги 0.1мм. если все нормально получиться то сообщу результат.
    Здравствуйте, коллега!
    Мы с вами идем "параллельными курсами"- ветка "ИП(ЭП) в качестве УМ"!
    Несколько рекомендаций - нам обоим!
    - освоить программу "Шмелева"!
    - освоить косвенный метод измерения индуктивности при разных токах подмагничивания!
    - внимательно прислушиваться к более опытным коллегам по выбору транзисторов для ИП(ЭП)
    в данном схемном решении!
    Коллеги по форуму - неправильных заключений (выводов), неподкрепленных инструментальными измерениями-
    не прощают! (испытано на себе!)
    Но, я думаю, что тему применения "народного ТС180 (железа от ТС180)" в данном конструктиве мы с вами доведем
    до логического завершения!

Новичок

shinski по моей схеме один человек сделал усилитель в авто, только дросели ему мотали под заказ. дины широкополосники дорогие, слушает классику, оч доволен! просто-недорого и отлично звучит.
    я настраивал усилитель по осцилографу (крутил подстроечник) догнал ток до 1.3А примерно и получил класс А. я сейчас слушаю свой усилитель и почемуто лень чтото изменять. постараюсь намотать или отдам другу чтоб намотал и пропитал. ах да там большое значение в конденцаторе! я много пробовал сейчас стоит 10000 микрофарад 16 вольт фирма ниппон, еще попробую от материнки ers 3300 микрофарад 16 вольт.

Завсегдатай Аватар для теоретизирующий практик

Offтопик:
    я просто попробовал что из говна тоже можно вкусную конфетку сделать приложив немного терпения хотя да какая конфетка?
    У Чонкина это называлось -"круговорот говна в природе" .

Анатолий

Не хочу! Аватар для Alex

я настраивал усилитель по осцилографу (крутил подстроечник) догнал ток до 1.3А примерно и получил класс А.
    В однотактнике????????
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 21 из 22 Первая ... 1119202122 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права