Страница 20 из 27 Первая ... 101819202122 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 522

Тема: жЫЫЫрный ламповый звук

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию жЫЫЫрный ламповый звук

Такая ситуёвина, подсадил я своего друга на D класс, и все было хорошо, пока он не вычитал на каком-то форуме, или ютубе, что у класса д сухой звук и чтобы его подмаслить нужен ламповый пред. Опять-же питания лампового (высоковольтного) нет, и брать его неоткуда, БП тоже импульсный. Но есть у меня пара вариантов, 6Н27П и 13П1С, вторые имхо перебор, а 27 не понятно в каком режиме пользовать, кто с ними имел дело, отпишитесь по режимам? Ну или что еще можно придумать для лампового частокола гармоник?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: жЫЫЫрный ламповый звук

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Маркетологов видите (слышите) -
    Если б не видели и не слышали, их как собак нерезанных, задрали уже своим умом и сообразительностью, птицы Говоруны.

На главной странице опции форума - редактировать свои данные

Завсегдатай Аватар для NICK1976

В тему трансов

Большой кусок железа необходим для получения расчетной индуктивности первички,и соответственно полосы вниз
    Это порождает проблемы вверху из за геометрии катушки,межобмоточной емкости,и т.д.
    Размер куска железа связан с качеством железа,т.е. более приличное влетит в насыщение при большей индукции
    Выходные трансы-компромис
    И нужно находить разумный баланс между габаритами железа,сечением первички,и соответственно ее активным сопротивлением,толщиной зазора для SE,межобмоточной емкостью
    И все это нужно втиснуть во вполне конкретную катушку,со всей межслойной и межобмоточной изоляцией,коэф. вспучивания,и т.д.
    ИМХО,транс должен иметь минимальный габарит,при котором получается требуемая индуктивность первички с расчетным зазором,и железо не должно влетать в насыщение при максимальном сигнале на нижней граничной частоте
    Все остальное-расточительство и перевод ресурсов

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Человека с однотактом мир не устраивает, он подсыпает сахару в суп
    Мне честно сказать поднадоели однотакты, у меня всякие перебывали от однолампового на 6с45п (акустика позволяла) до 300В, выше по напряжению не лез, боюсь. Некоторое время были местные разработки АВ, ну там взад50, йес5, сапр.. что вспомнил. Потом местные-же Д класс, клон нкора и на 3251 от др.мод, еще на ма12070. Я это к чему, все эти увеселители (транзисторные) жили в одном и том-же корпусе, а теперь в нем д класс и он там занимает совсем немного места. И теперь я хочу подселить к нему РР на 6п18п, или 43п, ну чтоб ему скучно не было, а у меня был выбор какой усилок включить и будет у меня вариативность
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Частый гость Аватар для Buran

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Все остальное-расточительство и перевод ресурсов
    Если бы только это
    На самом деле все еще хуже. У трансов которые сильно не соответствуют по габаритам своей мощности,происходит эффект потери полосы по НЧ.
    Это связано с ростом потерь в обеме сердечника из-за намагничивания стали постоянным током.Это часто не позволяет нормально выставить правильный зазор.
    Это особенно проявляет себя на дешманском ,старом рубленном железе с низкой магнитной проницаемостью.
    Т.е ,если обяснить по простому, транс может быть огромным ,а по факту из -за роста потерь в магнитопроводе от подмагничивания, его полоса по -3дБ ,будет даже меньше,чем у стоящего рядом меньшего по габаритам.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Buran Посмотреть сообщение
    Это связано с ростом потерь в обеме сердечника
    Просто многие забывают, что площадь (сечение, в данном случае) пропорционально квадрату размера, а объем (а это масса и потери) - кубу.

(В плане силовых трансформаторов, это видно и по тому, что мелкие сами охлаждаются, а большие уже надо в масле купать).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Большие выходники родом из СССР,когда приличного железа нельзя было добыть
    Тогда многие железки влетали в насыщение уже при 0,7Т на 50Герцах
    Вот и приходилось добиваться компромиса за счет габарита
    Нынешнее м6 вполне переваривает 1,2Т,это позволяет сильно уменьшить размер
    Нужно понимать,что звуковыми лампами во времена их расцвета занимались любители,и понимать,что элементная база тогда была не особо доступна
    Брали то,что на заводах,или в телемастерских
    В лучшем случае ОСМ,и то с лотерейным качеством притирки подков,в худшем-какой нибудь тс180,или тсш170,который по свойствам железа был близко к кровельному)
    Вот и изгалялись в попытках добыть из этого уг звук

Частый гость Аватар для alex3

Ну а сейчас-то что? Класс-Д это круто когда нужна большая мощь без оглядки на качество. Для опен-эйра самое то. А домой такое - зачем?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    поднадоели однотакты,
    Почему?
    Я физически не могу слушать вздрюченную октаву; делал исключительно из интереса к звучанию ТВЗ с подмагничиванием. Об этом столько писали раньше. Теперь перестали писать и даже пишут противоположное (Буран под прикрытием Олега Чернышова)
    Пока не удалось вкусить. Господь не позволяет узнать эту великую тайну, которую здесь все уже познали и вцепились в однотрахты(то есть загадка остается). Планировал еще разок снять пробу в режиме октавной компенсации (все ради подмагничивания). Но на сегодня остался интерес только один - соскучился по музыке.
    Основной проект Биамп с ламповым верхом (для нижних нот есть современные прекрасные средства, главное легкие по весу) Однако публика продолжает биться в стену лбом с разбегу. Феноумен лампового тупика!
    Я так понял, что усилитель должен быть весь в лампах с ног до головы. Иначе он подешевеет, по видимому.

---------- Сообщение добавлено 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было 00:53 ----------

Большие выходники родом из СССР
    Не обращайте внимания на БТВЗ Макарова из СССР, имеющего АС от 16 Гц. Найдите разумный баланс. Пользуйте хорошее железо.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 17.02.2023 в 01:31.

. Господь не позволяет узнать эту великую тайну, которую здесь все уже познали и вцепились в однотрахты
    Юра, просто ты знаешь, что нет никакой тайны. Есть жизнь и есть понты.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Ну а сейчас-то что? Класс-Д это круто когда нужна большая мощь без оглядки на качество. Для опен-эйра самое то. А домой такое - зачем?
    А вы современный д класс слушали, или Рабинович в телефон напел?

Не обращайте внимания на БТВЗ Макарова из СССР, имеющего АС от 16 Гц. Найдите разумный баланс. Пользуйте хорошее железо.
    Да я и не обращаю)
    У человека вполне логичный подход для получения нужного ему результата
    Для меня лампы остались только в гитарном,и в предваках,и то последнее на любителя

Акустика от 16Гц конечно похвально,но цена такой реализации...
    Для моих задач в любом применении от 30Гц по -3дБ более чем достаточно
    Ниже лезть конечно можно,но дорого
    В этом и есть принцип разумной достаточности
    У Вас вон от 50Гц хоть бы более менее ровно играло-и слушаете же как то,устраивает)

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    или Рабинович в телефон напел?

Offтопик:
    Рабинович бесплатно петь не будет, поют другие, одни за деньги, другие сильно хотят за это деньги, но всем не хватает, лохов осталось мало для впаривания.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

В тему трансов
    И в тему жЫЫЫра: самый жырный жыр происходит от малости транса. А вот большой - вполне себе вегетарЬЯнский.

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Рабинович

Offтопик:
    Дороти Карузо всегда завидовала жене Рабиновича.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Теплый ламповый ренессанс закончился. Виниловый и сд тоже. Так что 100500 раз обсуждать твз и пр. уже не поможет.

Старый знакомый Аватар для Сергей Ал.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Просто многие забывают...
    Александр, ну ладно здесь народ в основном не имел дело с нормальными большими выходниками, но ты ж слушал (в т.ч. у В.Рыжкова, Ю.Макарова) и должен быть в курсе, что потери в сердечнике к качеству звука отношения не имеют?
    Да, начинающему лучше этим не заморачиваться, а те, кто хочет реализовать преимущества БТВЗ должны понимать, что это очень дорого, хлопотно и не быстро. У тех, хочет подешевле и сразу и результат будет соответствующий.

---------- Сообщение добавлено 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Теплый ламповый ренессанс закончился. Виниловый и сд тоже.
    Если откинуть "понтовиков" - лампами и винилом сейчас занимаются те, кто уже много чего перепробовал и сделал для себя выбор (пример - тот же ЮАМ).

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    И в тему жЫЫЫра: самый жырный жыр происходит от малости транса. А вот большой - вполне себе вегетарЬЯнский.
    Не)
    Насышение транса звучит препохабнейше,и к жиру не имеет отношения)
    Как обобщение-ламповые уси красят звук,кому то это нравится
    Для аналитичного не совсем пригодны (например под студийные контрольки),а так вполне применимы теми,кому не нужна нейтральная картинка
    Ну и дорого это,если делать по взрослому
    А всякие конструкции на твз от телевизоров и т.п. тупо дискредитируют ламповые уси)

Завсегдатай

А всякие конструкции на твз от телевизоров и т.п. тупо дискредитируют ламповые уси)
    Нет. вся суть мелкотрансовой лампы - живизна при отсутствии ООС. А не в жире. И я в 15 раз спрошу у слуховых гурманов: вы действительно отличаете транзисторный бас от лампового в диапазоне 20 -120? Какой хуже?)
    Это опять тупики лампостроения, фортификации и рвы! Сколько же их любовно настроено!

Частый гость Аватар для r9o-11

вы действительно отличаете транзисторный бас от лампового в диапазоне 20 -120?
    Так, вроде, отличия могут быть разными, о каких говорить? Например, ведь не может быть такого, чтобы никто никогда не слышал акустику, гудящую одну ноту на низах из-за того, что её подключили к усилителю с большим Rвых...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Сергей Ал. Посмотреть сообщение
    Александр, ну ладно здесь народ в основном не имел дело с нормальными большими выходниками, но ты ж слушал (в т.ч. у В.Рыжкова, Ю.Макарова) и должен быть в курсе, что потери в сердечнике к качеству звука отношения не имеют?
    Я еще в курсе того, что безоосные и однотактники - его тем более не имеют.
    Хотя и слушать их иногда прикольно.

Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Класс-Д это круто когда нужна большая мощь без оглядки на качество. Для опен-эйра самое то. А домой такое - зачем?
    К примеру - НЧ-полоса би/три/4-ампинга с коррекцией.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 20 из 27 Первая ... 101819202122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права