Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
Вот беру на днях кастомную рупорную 12" на феррите с 4" катушкой за 3900 по новой цене.
Offтопик:
Я вспомнил, у Михаила раз в год бывают рецидивы, и он устраивает какой-нибудь скандал, выдавая парадоксальные суждения за истину в последней инстанции. Бывал уже за это неоднократно отшлепан общественностью. В частности, гнал на Евм. Мне тут один звукач сказал: "Паршивые динамики у Евм!". Я спросил, чем же они паршивые, а он и выдал внезапно: верха у них резкие, а низ размытый. Ты, говорю, понимаешь, что описываешь акустику, а не динамик, а динамик -- это просто поршень, который воздух толкает, а не песни поёт? Не, не понимает. Плохие и всё.
Offтопик:
Прикупи пару реконов, не пожалеешь. Но ознакомься с этим http://www.noema.ru/about/articles/8 По остальным вопросам с удовольствием отвечу в личке или ВК
Кастомная рупорная ? Бумага там явно не рупорная если родная .... Давайте быть честными ) почему динамики evm покупают ? Потому что они дешёвые как и китайский оем Пока я не слышал конструкции на динамиках evm которая играет на уровне фирмовых в аналогичной оформлении... Вы спросите у наших самопильщиков tda senzar протон и тд. Почему они их не ставят если они такие хорошие ?)
год-два назад делал профилактику субам Senzar, модель не помню, 2х15 БП4. Внутри оказались EVM 254C30 на оранжевых подвесах с удлиненными кернами МС. после 10+ лет работы в прокате и 5 лет в клубе в паре с NA3200 ни одного намека на поломку, прочистил и все как новое, катушки даже не потемневшие, подвижки не просевшие. Знакомый хаятель евм был сильно удивлен, когда оказалось что в его любимых субах стоят эти динамики
Кстати, в этом же клубе за два-три года дважды сменилась вся начинка в топах (Сензар 2х15+4590) по причине отсутствия адекватного персонала. я сам ставил туда какие-то новые паудио - через месяц у двух из четырех оборвались гибкие выводы (и это не в субах!). лимитер в 260 не помог.
в другом клубе, два бп4, напиленные и проданные мной на 18лв1250. работали в 8-омном режиме с клоном рмх2450 с включенным лимитером и сабсоник-фильтром. через два года у одного из динов сдох гибкий вывод, причем во втором сегменте, между шайбой и диффом. И это при 500Вт EIA. Чем вот эти производители смотрят за качеством своих изделий? с евм таких подстав не было.
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 21.01.2015 в 14:47.
Offтопик:
Отличная история. Развелось специалистов по динамикам под каждым кустом.
PavelP, если не затруднит, можно инфу о кастом евм в ЛС?
Не понятно, что мы тут последние три страницы обсуждаем? Если охото доказать какая ЕВМовская продукция плохая давайте переходить на конкретные модели и сравнивать с конкретными моделями импортных производителей. Будем обсуждать плюсы и минусы определенных моделей. А так, вся эта риторика под девизом "ЕВМ это плохо" не несет никакой полезной нагрузки.
Дима Тумасов отвечал на этот вопрос, дело в том что они покупают динамики по дилерке и цена фирменного динамика почти не отличается от отечественного. Кроме того, это коммерция, мир торгует понтами: гораздо выгоднее продать саб сказав что там стоит топовый Итальянский динамик, чем то что там стоит совок. Люди мыслят стереотипами, и торгаши этим пользуются.
Это только упрощает задачу))). Так и пишешь сравниваем ЕВМ284С26 с B&C 18TBX100. ЕВМ тупой, с большим эквивалентным объемом и т.д. ТБХ100 там трым тын-тын, все гут. В динах применены такие-то материалы, такие то у них конструктивные особенности. А потом смотрим на мощность и цену, хотя мощность можно рассмотреть и раньше ))).
Вот что-то в таком духе я думаю.
PavelP, где бы подробнее узнать об этом кастоме? Как и у кого его можно купить?
PavelP И мне если можно информацию
Когда встал вопрос о выборе динамика в тапок у нашего и украинского производителя нужных или похожих головок нету ) это на феррите про неодим молчу.... Про понты речи нет мне важней эффективность головок а что стоит внутри ящика в конечном итоге арендатора не волнует... За 10 лет думаю можно было понять что люди хотят компактный эффективный саб а не ящик на 300 литров.
Я говорил о сч-голове в фронтальный рупор 150-1200, и ничего интересного сказать о ней не могу, потому что до тестов дело дойдёт не раньше, чем через месяц.
Мужики, чтобы не плодить новых тем изложу проблему тут: имеются в наличии 8 сабов електровойс илиминатор https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j...fzahAFFcBBNrJw в четырех стоят родные динамики http://www.reparationhautsparleurs.com/pdfs/DL18MT.pdf
4 корпуса пустых. Ставить в них файталь бессмысленно так как жесткость корпуса хиленькая для 1000-1200 ватт да и дорогое это удовольствие, заказывать оригинальные динамики тоже не очень хочется - дорого для 400 ватт. http://www.thomann.de/gb/ev_dl18mt.htm Вот и думаю: много разговоров о кастомных динах от EVM которых в офф. прайсах не найти а, те что есть не подходят. Никто с таким не сталкивался? Близких по Т/С динамиков никто не заказывал на EVM?
(думал прежде чем писать Юрию спросить тут, мало ли?)
Последний раз редактировалось maglevitos; 23.01.2015 в 07:05.
Правильно думаешь. Строго говоря, никаких кастомных динамиков от Евм не бывает. Тебе предоставляется выбор из имеющихся диффузоров, подвесов, катушек, магнитных цепей и проч, которые комбинируются между собой ограниченным количеством вариантов, большинство которых являются серийной продукцией. Комбинация этих частей не даёт кастомного динамика как такового, а выбор диффузоров крайне ограничен. В свое время они экспериментировал с дешовым китайским неодимом, но это время прошло, а сейчас так и вообще ситуация депрессивная весьма -- феррит на 12" стоит 800р.
Глядя на ачх этого шедевра, невольно задумаешься: а нужен ли туда кастомный динамик? Да поставить туда любой и дело с концом. Я бы снял размеры с корпуса, забил в симулятор и подставил туда все Маги и Евм, и есть предположение, что получить ачх хуже можно только подставив мидбас, сч или пищалку.
Можно замерить ящик этого Электровоза, пересчитать внутренние объемы и сделать проект под более мощные дины от ЕВМ b284c26 прямо в старом ящике (места там навалом, хоть под 2 восемнашки). Разумеется, придется все укреплять распорками. Тогда и давки будет больше и по цене дешевле выйдет.
Offтопик:
Я видел на каком то форуме реинкарнацию этих сабов на файтале в корпусе из березовой фанеры 18мм. У меня нет желания что либо доделывать (переделывать) в готовом корпусе. Есть желание сделать их такими чтобы они с легкостью состыковались с сабами на оригинальных динах с родным усилением. Цель - продажа. Видимо придется все таки покупать оригиналы (продать будет на порядок легче, как EV ).
Но, за предложение апгрейда спасибо!
Последний раз редактировалось maglevitos; 23.01.2015 в 21:14.
Социальные закладки