Страница 20 из 44 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 875

Тема: Динамики EVM

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Динамики EVM

Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......

Завсегдатай

По умолчанию Re: Динамики EVM

Вот беру на днях кастомную рупорную 12" на феррите с 4" катушкой за 3900 по новой цене.

Offтопик:
    Я вспомнил, у Михаила раз в год бывают рецидивы, и он устраивает какой-нибудь скандал, выдавая парадоксальные суждения за истину в последней инстанции. Бывал уже за это неоднократно отшлепан общественностью. В частности, гнал на Евм. Мне тут один звукач сказал: "Паршивые динамики у Евм!". Я спросил, чем же они паршивые, а он и выдал внезапно: верха у них резкие, а низ размытый. Ты, говорю, понимаешь, что описываешь акустику, а не динамик, а динамик -- это просто поршень, который воздух толкает, а не песни поёт? Не, не понимает. Плохие и всё.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    и что, намного лучше заиграли, чем с родной?

Валяется пара 4а32, не знаю что с ними делать. Выкинуть жалко...
    Прикупи пару реконов, не пожалеешь. Но ознакомься с этим http://www.noema.ru/about/articles/8 По остальным вопросам с удовольствием отвечу в личке или ВК

Завсегдатай

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    Вот беру на днях кастомную рупорную 12" на феррите с 4" катушкой за 3900 по новой цене.

Offтопик:
    Я вспомнил, у Михаила раз в год бывают рецидивы, и он устраивает какой-нибудь скандал, выдавая парадоксальные суждения за истину в последней инстанции. Бывал уже за это неоднократно отшлепан общественностью. В частности, гнал на Евм. Мне тут один звукач сказал: "Паршивые динамики у Евм!". Я спросил, чем же они паршивые, а он и выдал внезапно: верха у них резкие, а низ размытый. Ты, говорю, понимаешь, что описываешь акустику, а не динамик, а динамик -- это просто поршень, который воздух толкает, а не песни поёт? Не, не понимает. Плохие и всё.
    Кастомная рупорная ? Бумага там явно не рупорная если родная .... Давайте быть честными ) почему динамики evm покупают ? Потому что они дешёвые как и китайский оем Пока я не слышал конструкции на динамиках evm которая играет на уровне фирмовых в аналогичной оформлении... Вы спросите у наших самопильщиков tda senzar протон и тд. Почему они их не ставят если они такие хорошие ?)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Вы спросите у наших самопильщиков tda senzar протон и тд. Почему они их не ставят если они такие хорошие ?)
    год-два назад делал профилактику субам Senzar, модель не помню, 2х15 БП4. Внутри оказались EVM 254C30 на оранжевых подвесах с удлиненными кернами МС. после 10+ лет работы в прокате и 5 лет в клубе в паре с NA3200 ни одного намека на поломку, прочистил и все как новое, катушки даже не потемневшие, подвижки не просевшие. Знакомый хаятель евм был сильно удивлен, когда оказалось что в его любимых субах стоят эти динамики
    Кстати, в этом же клубе за два-три года дважды сменилась вся начинка в топах (Сензар 2х15+4590) по причине отсутствия адекватного персонала. я сам ставил туда какие-то новые паудио - через месяц у двух из четырех оборвались гибкие выводы (и это не в субах!). лимитер в 260 не помог.
    в другом клубе, два бп4, напиленные и проданные мной на 18лв1250. работали в 8-омном режиме с клоном рмх2450 с включенным лимитером и сабсоник-фильтром. через два года у одного из динов сдох гибкий вывод, причем во втором сегменте, между шайбой и диффом. И это при 500Вт EIA. Чем вот эти производители смотрят за качеством своих изделий? с евм таких подстав не было.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 21.01.2015 в 14:47.

Завсегдатай

Offтопик:
    Отличная история. Развелось специалистов по динамикам под каждым кустом.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    год-два назад делал профилактику субам Senzar, модель не помню, 2х15 БП4. Внутри оказались EVM 254C30 на оранжевых подвесах с удлиненными кернами МС. после 10+ лет работы в прокате и 5 лет в клубе в паре с NA3200 ни одного намека на поломку, прочистил и все как новое, катушки даже не потемневшие, подвижки не просевшие. Знакомый хаятель евм был сильно удивлен, когда оказалось что в его любимых субах стоят эти динамики
    Кстати, в этом же клубе за два-три года дважды сменилась вся начинка в топах (Сензар 2х15+4590) по причине отсутствия адекватного персонала. я сам ставил туда какие-то новые паудио - через месяц у двух из четырех оборвались гибкие выводы (и это не в субах!). лимитер в 260 не помог.
    в другом клубе, два бп4, напиленные и проданные мной на 18лв1250. работали в 8-омном режиме с клоном рмх2450 с включенным лимитером и сабсоник-фильтром. через два года у одного из динов сдох гибкий вывод, причем во втором сегменте, между шайбой и диффом. И это при 500Вт EIA. Чем вот эти производители смотрят за качеством своих изделий? с евм таких подстав не было.
    EVM 254C30 это уже не евм а кастом как и драйвера которые были на уровне чиаровских
    Сравните звучание давку .... причём в любом оформлении фи тапок рупор везде импорт интересней в отношении звука

Завсегдатай

PavelP, если не затруднит, можно инфу о кастом евм в ЛС?

Частый гость Аватар для Nickolay

EVM 254C30 это уже не евм а кастом как и драйвера которые были на уровне чиаровских
    Сравните звучание давку .... причём в любом оформлении фи тапок рупор везде импорт интересней в отношении звука
    Не понятно, что мы тут последние три страницы обсуждаем? Если охото доказать какая ЕВМовская продукция плохая давайте переходить на конкретные модели и сравнивать с конкретными моделями импортных производителей. Будем обсуждать плюсы и минусы определенных моделей. А так, вся эта риторика под девизом "ЕВМ это плохо" не несет никакой полезной нагрузки.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Не понятно, что мы тут последние три страницы обсуждаем? Если охото доказать какая ЕВМовская продукция плохая давайте переходить на конкретные модели и сравнивать с конкретными моделями импортных производителей. Будем обсуждать плюсы и минусы определенных моделей. А так, вся эта риторика под девизом "ЕВМ это плохо" не несет никакой полезной нагрузки.
    А какие модели от evm обсуждать если каждого калибра нч по 1 штуке ?

Завсегдатай

Вы спросите у наших самопильщиков tda senzar протон и тд.
    Дима Тумасов отвечал на этот вопрос, дело в том что они покупают динамики по дилерке и цена фирменного динамика почти не отличается от отечественного. Кроме того, это коммерция, мир торгует понтами: гораздо выгоднее продать саб сказав что там стоит топовый Итальянский динамик, чем то что там стоит совок. Люди мыслят стереотипами, и торгаши этим пользуются.

Частый гость Аватар для Nickolay

А какие модели от evm обсуждать если каждого калибра нч по 1 штуке ?
    Это только упрощает задачу))). Так и пишешь сравниваем ЕВМ284С26 с B&C 18TBX100. ЕВМ тупой, с большим эквивалентным объемом и т.д. ТБХ100 там трым тын-тын, все гут. В динах применены такие-то материалы, такие то у них конструктивные особенности. А потом смотрим на мощность и цену, хотя мощность можно рассмотреть и раньше ))).
    Вот что-то в таком духе я думаю.

Новичок

PavelP, где бы подробнее узнать об этом кастоме? Как и у кого его можно купить?

Новичок

PavelP И мне если можно информацию

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Дима Тумасов отвечал на этот вопрос, дело в том что они покупают динамики по дилерке и цена фирменного динамика почти не отличается от отечественного. Кроме того, это коммерция, мир торгует понтами: гораздо выгоднее продать саб сказав что там стоит топовый Итальянский динамик, чем то что там стоит совок. Люди мыслят стереотипами, и торгаши этим пользуются.
    Когда встал вопрос о выборе динамика в тапок у нашего и украинского производителя нужных или похожих головок нету ) это на феррите про неодим молчу.... Про понты речи нет мне важней эффективность головок а что стоит внутри ящика в конечном итоге арендатора не волнует... За 10 лет думаю можно было понять что люди хотят компактный эффективный саб а не ящик на 300 литров.

Завсегдатай

Я говорил о сч-голове в фронтальный рупор 150-1200, и ничего интересного сказать о ней не могу, потому что до тестов дело дойдёт не раньше, чем через месяц.

Мужики, чтобы не плодить новых тем изложу проблему тут: имеются в наличии 8 сабов електровойс илиминатор https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j...fzahAFFcBBNrJw в четырех стоят родные динамики http://www.reparationhautsparleurs.com/pdfs/DL18MT.pdf
    4 корпуса пустых. Ставить в них файталь бессмысленно так как жесткость корпуса хиленькая для 1000-1200 ватт да и дорогое это удовольствие, заказывать оригинальные динамики тоже не очень хочется - дорого для 400 ватт. http://www.thomann.de/gb/ev_dl18mt.htm Вот и думаю: много разговоров о кастомных динах от EVM которых в офф. прайсах не найти а, те что есть не подходят. Никто с таким не сталкивался? Близких по Т/С динамиков никто не заказывал на EVM?
    (думал прежде чем писать Юрию спросить тут, мало ли?)
    Последний раз редактировалось maglevitos; 23.01.2015 в 07:05.

Завсегдатай

Правильно думаешь. Строго говоря, никаких кастомных динамиков от Евм не бывает. Тебе предоставляется выбор из имеющихся диффузоров, подвесов, катушек, магнитных цепей и проч, которые комбинируются между собой ограниченным количеством вариантов, большинство которых являются серийной продукцией. Комбинация этих частей не даёт кастомного динамика как такового, а выбор диффузоров крайне ограничен. В свое время они экспериментировал с дешовым китайским неодимом, но это время прошло, а сейчас так и вообще ситуация депрессивная весьма -- феррит на 12" стоит 800р.
    Глядя на ачх этого шедевра, невольно задумаешься: а нужен ли туда кастомный динамик? Да поставить туда любой и дело с концом. Я бы снял размеры с корпуса, забил в симулятор и подставил туда все Маги и Евм, и есть предположение, что получить ачх хуже можно только подставив мидбас, сч или пищалку.

Новичок Аватар для alexestet

Можно замерить ящик этого Электровоза, пересчитать внутренние объемы и сделать проект под более мощные дины от ЕВМ b284c26 прямо в старом ящике (места там навалом, хоть под 2 восемнашки). Разумеется, придется все укреплять распорками. Тогда и давки будет больше и по цене дешевле выйдет.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от alexestet Посмотреть сообщение
    Можно замерить ящик этого Электровоза, пересчитать внутренние объемы и сделать проект под более мощные дины от ЕВМ b284c26 прямо в старом ящике (места там навалом, хоть под 2 восемнашки). Разумеется, придется все укреплять распорками. Тогда и давки будет больше и по цене дешевле выйдет.
    Я видел на каком то форуме реинкарнацию этих сабов на файтале в корпусе из березовой фанеры 18мм. У меня нет желания что либо доделывать (переделывать) в готовом корпусе. Есть желание сделать их такими чтобы они с легкостью состыковались с сабами на оригинальных динах с родным усилением. Цель - продажа. Видимо придется все таки покупать оригиналы (продать будет на порядок легче, как EV ).
    Но, за предложение апгрейда спасибо!
    Последний раз редактировалось maglevitos; 23.01.2015 в 21:14.

Завсегдатай

Когда встал вопрос о выборе динамика в тапок у нашего и украинского производителя нужных или похожих головок нету ) это на феррите про неодим молчу....
    а я не пойму, почему "заказной" вариант не устраивает? Почему динамик должен быть серийным? Ну из серийных 124C20 на феррите, многие его в тапок ставили как бюджет вариант, сравнивали с неодим версией и оставались довольны

Страница 20 из 44 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права