Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Об отличиях капсюлей shure...

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Об отличиях капсюлей shure...

В общем,так случилось,что удох см58 капсюль на шуровской радиосистеме
    Имелся в наличии живой от проводного см58
    Без задней мысли вынул пятак с контактами и предваком,достал мертвую бошку,вместо нее запаял от проводного,собрал
    Закручиваю на ручку,включаю...работает,но сигнал в разы тише
    Точно знаю,что капсюль живой,вынимаю его,впаиваю в проводной см58,сравниваю с таким же-1:1
    Озадачился,развалил еще 1 картридж от радиосистемы
    Итог:капсюль от проводного звонится по постоянке 17 Ом,капсюль от радиосистемы как 250 Ом
    Попробовал пересадить живой от радика на место удохшего-все стало ок
    Озадачился,стал искать инфу
    Наткнулся на то,что проводной см48 имеет капсюль,который так же звонится как 250 Ом
    Внешне выглядит как см58

ВОПРОС:в радики шур делает отдельную линейку см58 бошек с другой катухой,либо тупо лепят см48,и маркируют как см58?
    Есть у кого более-менее правдивая информация?

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Об отличиях капсюлей shure...

А в шнуровике в самой ручке внутри компаундом трансформатор залит? У меня в старых есть. В новоделе нет. По сопротивлению честно не знаю, не обмерял.

Завсегдатай Аватар для seregan1

maglevitos, если в новоделе нет транса - это не SHURE, а фейк. Хотя китайцы сейчас и в копии ставят трансы.
    Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt

Завсегдатай Аватар для maglevitos

seregan1, вот тоже так и подумал. Мы их для детишек ставим на стойки. Ну и "куклами" используем.

Завсегдатай Аватар для seregan1

Проверить подлинность микрофона можно не только по внешним признакам, но и сняв его АЧХ. Берём SMAART, в измерительный вход - оригинальный SM58, в референсный - измерительный с калибровочным файлом. На выход включаем ШП АС, микрофоны располагаем метрах в 1,5. Снимаем АЧХ, сохраняем картинку. Меняем оригинальный SM58 на испытуемый и снова измеряем и сравниваем полученные картинки.
    Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    А в шнуровике в самой ручке внутри компаундом трансформатор залит? У меня в старых есть. В новоделе нет. По сопротивлению честно не знаю, не обмерял.
    В шнуровиках естественно трансы
    Первичка при отпаяном капсюле звонится как 1,5 Ома,вторичка в районе 27 Ом
    Оригиналы,мексиканцы
    Радики тоже оригиналы
    Вопрос в том,что бошки в картриджах звонятся,как 250-Омные,в проводных как 17-Омные
    И странное совпадение-см48 звонится как 250-Омный,и юзается в проводном исполнении без транса
    Отсюда и вопрос-в радиках см58 шур извратился,и сделал отдельную линейку бошек? (С бетами 58 кстати тот же вопрос,т.к. оригинал с трансом в проводном исполнении,и тоже низкоомный)
    Или все таки это банально см48 капсюль с проводной версии (возможно как то отобранный) на стенде производителя?
    Ведь не секрет,что и мексы,и нынешние китайцы-оригиналы не являются полностью одинаковыми,даже из одной партии
    Есть мелкие отличия и в частотах фидбэка,и в окрасе
    Хотя в сумме характер сохраняется (я про оригинальные микрофоны,с подделками там вообще лотерея)

---------- Сообщение добавлено 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было 20:56 ----------

Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    maglevitos, если в новоделе нет транса - это не SHURE, а фейк. Хотя китайцы сейчас и в копии ставят трансы.
    У меня 100% оригиналы,имею 4 проводных мекса см58,4 современных оригинальных китайца см58 (те,что с буковками СЕ возле разъема)
    Встречал подделки,даже очень приличного качества
    НО!!!
    Проще всего определить оригинал по винту фиксации хлр
    У оригинала левая резьба,и винт имеет форму бутылки,часть,которая фиксирует хлр тоньше
    Китайцы даже в топовых подделках с иягким подвесом,реальным трансом внутри и металлической бошкой внешне практически в 0 с оригиналом,с этим несчастным винтом не заморочились...
    Радийные картриджи тоже оригинальные 100%,брались еще в годы,когда левака не было,и в месте,где леваком не барыжили))
    Умерла бошка от старости,облом подводящего у мембраны
    При некотором шевелении мембраны можно поймать момент,когда контакт повляется

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права