Страница 20 из 267 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 5323

Тема: ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    без фанатизма
    Автор темы

Сообщение ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

Ну вот, летние каникулы закончились, можно продолжать.
    Незнакомые с первой серией, могут познакомиться с ней тут - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=7001
    или в сокращенном варианте - тут - http://reanimator-h.narod.ru/forum_baro.htm
    Была разработана конструкция бародатчика - http://reanimator-h.narod.ru/baro_sens.html
    Определены функциональные схемы ЭБОС для УМ типа ИНУН и ИТУН (по ускорению и скорости). Произведены замеры параметров для ЭБОС по ускорению и скорости.
    В качестве дальнейшей базовой конфигурации остановимся на ЭБОС по скорости с УМ типа ИНУН.
    Цель - создать полнофункциональный активный сабвуфер с ЭБОС. В качестве полигона выбрана АС типа S70 (35АС-013) - доработанная - уменьшена высота ящика до размеров гриля, заглушено отверстие от СЧ-динамика, дополнительно укреплена передняя панель. Из электронной начинки оставлен блок питания и усилитель мощности. Динамик 30ГД-2 (он же 75ГДН1-4). Никаких датчиков в динамик не встраивалось. Внутренность колонки оклеена синусным поролоном, в нижней части находится х/б вата. Бародатчик укреплен на боковой стенке АС. В верхней части внутри находится блок питания и размещен изолированный отсек для электроники. Внутренние размеры (ШхГхВ) = 29х17х44см. Объем АС - примерно 19л.
    На первой стадии планируется рассмотреть влияние положения датчика на его АЧХ. В первую очередь будем оценивать влияние стоячих волн внутри АС.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	inun_50_8.png 
Просмотров:	14115 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	21681 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sens.jpg 
Просмотров:	12086 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	25848
    Последний раз редактировалось Nota Bene; 12.11.2014 в 18:32.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Был регулярный потпищег.

По умолчанию Re: ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

Вопрос - а на этом диффузоре пылезащитный колпак приклеен или нет? Я думаю, что нет :-)
    Точно так же, как ты узнал расстояние от диффузора до бародатчика в схеме одного из местных парней - точно так же ты узнал, что колпака на моем динамике - нету. /Извиняюсь, что я это не оговорил: для меня это само собой разумеющийся факт. Просто значения не придавал я, и всё. Хотя четко знал, что без колпака - это и повышение резонансной, и понижение "площади давления"./

и, IMHO, вызван он потерей устойчивости самого диффузора.
    Вот это - любопытно.
    То есть когда диффузор не армирован "кольцевым ребром жесткости" пылезащитного колпака - по поверхности диффузора начинает плавно гулять интерференция?..
    Или в моем "звоне" виновато отсутствие присоединенной массы воздуха-демпфера ПОД колпаком?..
    Нельзя сбрасывать с весов еще и то, что и верхний подвес, и ЦШ у меня - никакие. То есть экспериментальные. Изрезанные или смененные… на заменитель из алюминиевых "гофрированных" полосок. :) Поэтому болтающийся радиально диффузор и звенит, может быть.

Интересно, при опытах ни одно "животное" не пострадало? :-)
    Ты знаешь, сам поражаюсь. Ни одно.
    Всё - на страшных соплях: RC-фильтры вообще недавно повисли на МГТФ вместо паек, провода переплетены в почти нелогичную страшную картину, чуть подвинь фанерку с конструкцией - что-нибудь обязательно замыкает - но не горит.
    /чести ради сказать, одну LM и одну TDA я всё же спалил - но оба раза это произошло не во время работы над конструкцией, а просто стечением обстоятельств, что ли :)… радиаторы, на которых "минус" питалова, оказывались близко к висящим рядом облуженным концам проводников :) совершенно гнусно, случайно, по-лоховски - убил две микрашки. Надо бы переделать конструкцию - но эта постоянная лень…/

Полет у тебя - нормальный, только раздел НЧ-СЧ высоковат для подобной АЧХ с выбросами.
    Дак я ж слепо следую за тобой. Ты сказал 200 Герц раздел - я и валю двести. Хотя еще дядя Женя Yauhen сказал, что разделы могут быть в прИнципе где угодно. Надо лишь уметь их готовить. С чем я полностью согласен. Ведь если какая-нибудь очередная серво-Э_ОС будет гасить и резонанс пищалки, и резонанс СЧ, и резонанс НЧ… Ну в общем мысль ясна.

И непонятно, то ли ты не в ближнем поле мерял, то ли микрофон/звуковая карта на НЧ/ИНЧ режет - рановато спад АЧХ начинается. А может это, конечно, глубина ЭМОС еще маловата...
    Я всегда в ближнем меряю, в плоскости диффузородержателя.
    И думаю, что и глубина ЭМОС маловата, и:
    Еще одна возможная причина - постоянная времени R16C9 соответствует частоте среза в 40 Гц. Попробуй увеличить емкость С9 вдвое.
    Сначала R16 был тоже 11 кОм, для усиления в 2 раза, как у тебя в схеме корректора и имеет место быть. Не помню, чтО меня побудило воткнуть 51 кОм, экспериментатора великого… (
    Поэтому я не С9 увеличу, а R16 уменьшу.

И нафига ты С7 поставил?
    Рудиментарный страх возбуждения ОУ, сэр!
    Так учили классики, сэр!
    Что на входе в операционник должно стоять 220 пик, сэр!
    Но у меня нет 220 пик, а есть только 560, сэр!
    :))

Это в какой его схеме? R25 имеется в виду?
    Да, R25. Не помню схемы. Оставим Линкора в покое поэтому. :)
    _______

Спасибо, Наиль, я без этих комментариев как без рук.

Вчера вслепую погонял тестовый диск с набором шумовых полосок - был приятно удивлен, что даже на своей неглубокой ЭМОС слышу 40-герцевую полоску. Просто обалдел, услышав уверенное слабое давление на сороковнике. :) Теперь вот сменю постоянную времени R16C9 - и алчно прислушаюсь, не появился ли тридцатничек ;)

без фанатизма
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Рудиментарный страх возбуждения ОУ, сэр!
    Так учили классики, сэр!
    Что на входе в операционник должно стоять 220 пик, сэр!
    Но у меня нет 220 пик, а есть только 560, сэр!
    ссылку на источник информации, если можно. Это новость для меня, хочу с такими классиками познакомиться
    Поэтому я не С9 увеличу, а R16 уменьшу.
    Да его тоже надо увеличивать по идее
    У меня в статье 22к/0.22мкф, вообще-то... И это для 25Гд26Б.
    когда диффузор не армирован "кольцевым ребром жесткости" пылезащитного колпака
    его начинает сильнее "ломать" радиальная волна деформации... IMHO

Новичок Аватар для GREY

ditter, можно я тихонечко?
    Если ЕЛФА, то может вместо встречно включенных просто неполярные электролиты?

Offтопик:
    Миша, а почему бародатчик. Я как то ожидал пьезика. И, эта, прожект будет издаваться под ГНУтой лицензией
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для ditter

видишь ли неполярный электролит это конструктивно те же самые два электролита встречно включенных.
    тобишь их не получится врубить минусами навстречу друх дружке. может особо вумные производители так и делают , но мы пойдем еще дальше будем туда минус поляризующий давать, хоть Наиль и против этого. резики будут смд 1206 с 1% точностью. кондюки будут wima MKS с межосевым 2.5мм может когото и заплющит от некоторой скажем так некошерности, но по мне им там самое место. в любом разе они на голову выше К73-17. резики альпс rk09 а триммера смд тип Y .
    фоторезики правда на фарнелле растут туда тропинку топтать надо будет. а светодиод их засветки оранжевый. в принципе это вытекает после изучения докуметации на сайте производителя фотоцеллов, да и Наиль про этот же свет говорил
    схема вроде устаканилась я единственно в процессе вождения платы меняю гейты у альпс и операционов чтоб негромоздко было.

Offтопик:
    баро - bar , давление . датчик оценивающий изменение давления.
    а с помощью холла,пьезо или как его там еще = неважно.+ я не заморачивался как его правильно обозвать. прожект гнутый будет конечно. мне не жалко немного времени на трассировку. могу закинуть рыбку, тож поводишь

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    видишь ли неполярный электролит это конструктивно те же самые два электролита встречно включенных.
    Не знал. Спасибо. Я смотрел чисто со стороны уменьшения количества элементов. Поляризвция не оверкилл?
    На счет Вимы МКС - полностью согласен! Вполне себе кондесаторы, доступны, цена демократичная. Если такая пьянка может и их СМТ?
    Я, для себя буду делать без потенцев, на триммерах - я стороник такого подхода: настроил, собрал, наружу никаких ручек. Даже выключатель - лишнее, детектор рулит.
    А что в том же ЕЛФА нет детекторов? Просто у нас на Фарнелл нет даже тонкой тропки, придется ехать в сопредельное государство.

Offтопик:

Я не против поучаствовать, но, наверное, тогда лучше изменения в ЕСО-файле делать, я ни разу не пробовал, только в букваре читал. Да и водильщик я кожаный, могу только поумничать.
    Сергей.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    ссылку на источник информации, если можно. Это новость для меня, хочу с такими классиками познакомиться :gigi:
    И тут мы - бэнц! - линк на классику жанра:
    http://cache.national.com/ds/LM/LM3886.pdf
    :)

Да его тоже надо увеличивать по идее :roll:
    У меня в статье 22к/0.22мкф, вообще-то... И это для 25Гд26Б.
    Я наизусть помню эти 22 килоома и 0.22 микрофарады, просто дух экспериментаторства, тскать, прихватил, дух подгона ИНЧ-области под конкретный динамик. А то, что я теорию ни бум-бум - это уже всем понятно, не надо никому сердиться :)

его начинает сильнее "ломать" радиальная волна деформации... IMHO :-)

Offтопик:
    Имхист-страховщик, ёлы. :))

Хм, а что мне мешает привести в исполнение мечту последнего
    полугодия: вклеить вместо колпака - какую-нибудь пластиковую штукенцию, которая будет давать просто-таки суперфронт низкочастотный… хмм, экая прелестная мысль… ну я и тупилово… срочно вделываю в конус диффузора - "крышку от кастрюли".

без фанатизма
    Автор темы

И тут мы - бэнц! - линк на классику жанра
    Occasionally, current in the output leads (which function as
    antennas)
    can be coupled through the air to the amplifier
    input, resulting in high-frequency oscillation. This normally
    happens when the source impedance is high or the input
    leads are long. The problem can be eliminated by placing a
    small capacitor, CC, (on the order of 50 pF to 500 pF) across
    the LM3886 input terminals.
    Reduces the gain (bandwidth of the amplifier) at high frequencies to avoid quasi-saturation oscillations of the
    output transistor. The capacitor also suppresses external electromagnetic switching noise created from
    fluorescent lamps.
    Во-первых, это относится к особенностям LM3886, во-вторых, своей головой думать тоже надо
    Там, где не надо, этот конденсатор ухудшает параметры схемы.
    срочно вделываю в конус диффузора - "крышку от кастрюли".
    плоская "крышка" даст "прелестный" резонанс.
    ditter, я тут еще немного подумал - надо бы в печатке предусмотреть контрольные точки для настройки (barosens, выход U2:С-pin 8. Кстати, надо эту же точку выводить наружу на вход УМ) и еще, надо на входе U2:В поставить перемычку/переключатель, чтобы при настройке можно было подать входной сигнал непосредственно на неинвертирующий вход ОУ. Или как-то иначе... Например отрывать С10 от земли и на этот вывод уже подавать сигнал от низкоомного генератора. Суть - обойти входные фильтры и интегратор при настройке.

Наиль, я видел на вашем прототипе контрольные точки. расставим их обязательно. хотелось вы увидеть обещанные мысли по поводу организации питания датчика
    гейты у микрух как я писал периодически меняются. доведу плату (щяз % 80 готово) вывалю конечную схему и будем украшать.

Offтопик:
    времени до 12 числа, потом на пару недель планирую уехать

итак, конечная схема и почти готовая плата. на плате совместил блок обработки, динамический ограничитель (или как его там) и сам бародатчик. для полного счастья осталось еще блок защиты от постоянки и питальники. чтоб значит с одной заготовки получить все платки.
    размер платки вышел 97*59мм , расстояние между осями регулирующих резисторов порядка 41мм. единственно входной рег. загнул в сторону.
    извинятей любители трифоникоф. будете на соплях этот регулятор вывешивать дороги пока намерянно оставлены прямоугольными.
    Вложения Вложения

без фанатизма
    Автор темы

совместил блок обработки, динамический ограничитель (или как его там) и сам бародатчик.
    Собственно бародатчик-то должен быть отдельной конструкцией. Непонятно, зачем его в эту плату интегрировать Или от нее будут отрезаться куски по мере надобности?

да, конешно будем отрезать . датчик еще не водил, жду мыслей по поводу его питалова .
    да питалово впринципе еще нигде по плате не водил. пока все в одном слое

без фанатизма
    Автор темы

Сообщение Re: ЭМОС/ЭБОС. Вторая серия

жду мыслей по поводу его питалова
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	baro_pre.png 
Просмотров:	331 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	27031
    Фильтрации питания, по-моему, достаточно, ставил емкость между + и -, чтобы по земле кабеля не гуляли токовые помехи. Можно, наверное и пару емкостей поставить, на + и - относительно земли.
    Подробнее по схемотехнике предусилителя - тут - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=276120

Был регулярный потпищег.

во-вторых, своей головой думать тоже надо :-)
    Это исключено, учитель. Аминь. Что не дано, то не дано. Занавес.
    Там, где не надо, этот конденсатор ухудшает параметры схемы.
    Чем он плох между прямым и инверсным входами TDA2050 в случае моей низко :) импедансной нагрузки?
    плоская "крышка" даст "прелестный" резонанс.
    Это я прекрасно понимаю, потому колпаки и делают сегментами сферы, что у них распределение сил при ускорении происходит так же, как в арочной конструкции моста.

Кратенько, Наиль, по моей кострукции, CIR которой и парочку съемков с экрана прилагаю для истории…

1. Воткнув переменник R10 по твоему телефонному совету - успешно овладел регулированием громкости НЧ-звена относительно СЧ-ВЧ-звена. /До сих пор же - наивно увеличивал R27, догнав номинал аж до 240 килоом, но громкость никогда не увеличивалась, скотина. Вечерело./

2. Разнообразные наклоны АЧХ-полочки "50-200 Гц" ведут себя превосходно, классически, в соответствии с твоей разработкой. Ничего нового. То есть когда я убью паразитный резонанс диффузора - я увеличу ОС. Но резонанс, гад такой, попался хитрым: сегодня с утра он был ~400 Гц вместо ~520 Гц в прошлый раз. Причем, как ты заметил в этой ветке выше, резонанс - ползёт вниз по частоте с увеличением усиления то ли ОС, то ли общего усиления - прости, не запоминал сей факт. Главное - ползёт.
    Далее интереснее: чисто случайно я обнаружил, что ДОБАВЛЕНИЕ пластилина\замазки на стойки коробочки датчика, изготовленные из ламелей П2К - убивает резонанс ~400 Герц в ноль, но зато в петле ЭМОС начинает свистеть резонанс ~700 Герц. Меня это обалденно возрадовало, ибо 700 Герц находятся почти в два раза выше по частоте на уклоне АЧХ 20 дб/октава и влияние этого свиста - раза в 2 меньше. Соответственно, глубина ОС - побольше. /То есть сегодня 700 Гц, но слабее, а вчера было 400 Гц - но по пять. А сегодня 700. Но по три./
    Короче, с ползучим резонансом я всё равно справлюсь. :)

3. Вопрос: может ли акустическое замыкание через неплотный самодельно-экспериментальный подвес приводить к замеченному тобой раннему завалу НЧ-участка на 45-50 герцах?..
    Я к тому, что увеличение C9 с 79 до 100 нанофарад - картины на АЧХ не изменило: валит с 45-50 как валило.

Еще раз великое спасибо за подаренное счастье возиться с управляемыми колебаниями НЧ-излучателя.
    Хвала Господу нашему Исусу Христу.
    Pasaremos.
    "Я кончил" - как говаривал мой бывший босс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PartLeft.png 
Просмотров:	315 
Размер:	28.9 Кб 
ID:	27142   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PartRight.png 
Просмотров:	278 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	27143  
    Вложения Вложения

Регистрация не подтверждена Аватар для dEmon

итак, конечная схема и почти готовая плата
    что-то не открывается.

Был регулярный потпищег.

"Финальное" отслушивание вчера вечером тракта, значитцо, показало, что "мне кайфа уже и теперь достаточно", с этими 6-7-9 децибел ОС :))

Оно поёт всё так же не ниже 50 Гц, короче. Но красиво и правильно. В звуке есть некий намёк на бубнение. То ли лёгкий подъем на 1 дБ в области 50-70 Гц виноват, как видно из кривых, то ли это так и должен восприниматься психологически низ, который без Совсем Низа 20-40 Гц :)

Честная чистота и правильность колебаний диффузоров /у меня, напоминаю, от одного датчика синхронизирован и другой НЧ-канал/ - поражают, как неоднократно говорилось Наилем. На одной-двух МП3-шках моментально становится видно, что их делали с винилов, не включив рокот-фильтр: диффузоры ходють по пол-сантиметра независимо от музыки. Красиво ходють. Это не болтанка - это математика рокота винил-вертака :)

Что еще… да: соседи, естетственно, поняли, кто в доме хозяин. Я их торжественно заколебал полуторачасовым прогоном первых 10-30 секунд привычных мне треков.

Собственно НЧ-составляющая музыки стала… как бы это сказать… пружинисто-малоамплитудной. Литой, цельной, значащей, фундаментальной, обволакивающей, завораживающей.

ЭМОС из колебаний диффузоров вынула почти всю паразитную мерзость: огромная часть неуверенных начал и вялотянущихся хвостов - задавлена датчиком-контроллером.

Надо опять мерять, приводить барст-тоны до- и после - но вчера не было сил оторваться от прослушивания и переменить винчестеры /"Спектралаб" работает на одном, музыка и вся остальная жизнь - на другом/.

Еще: доселе неуверенное предположение того, что в наши дни специально для бумбоксов основной тон драм-машины пишут с подвыванием - почти укрепилось. Может это просто стиль такой, хрен его знает… но если уж даже Ротару на современный лад пишут с "мясным", "расплывающимся" хвостом у сильной доли такта ритм-машины - это да. Это блевотное веление времени.

А зато что приятно выдавило слезу, так это старая студия на песнях типа "Звёздочка моя ясная", "Глухариная заря", "Не обижайте любимых упреками". Там хоть МП3 и говно в целом - но какая игра фазой, ой-ёй просто: панорама расширяется до +1,5 метра в стороны от колонок. Звуки идут черт те знает откуда. Специально дёргал телом вперед и назад, чтоб выяснить правду: у стенки эти эффекты проявляются, или по всему полю. Как выяснилось - по всему. Просто порадовало ужасно.

/вот уже пишу про СЧ-ВЧ диапазон, ибо замечено не мной и очень давно: улучшение звука в НЧ-секторе даёт эффект демаскировки всех прелестей в более высокой зоне. Устречали на Сетке возгласы молодняка "Сменил вроде только НЧ-динамик, а заиграли лучше и прозрачнее и средние, и высокие!!!" - вот это смое оно./

Самое пикантное: АС в целом, НЧ-динамики, монтаж усилителей и датчика - полнейший страх. Боюсь даже сказать, что на левом изкочастотнике верхний самодельный подвес, выполненный из какого-то строительно-отделочного синтетического белого непродуваемого материала - я только начал приклеивать. Потом меня что-то отвлекло, подвес где-то прихватился "Моментом", а где-то просто так лежит на плоскостях.

И это - играет: приблизишь подушечку пальца - а оно полновесно колеблется этаким сильным, "резиново-упругим" стилем.

[ Слово "резиновый" не надо бы употреблять по поводу звука, но ЭТА "резиновость" тянется еще со времен "Токового управления" на iXBT, затеянного Сергеем Говядиным. В той ветке упоминают г-на Алёшина, который сотворил что-то типа ИТУНов, но замаскировался, отделавшись такими терминами как "динамики стали как резиновые". Имеется в виду то, что излучатели контролируются какой-то неведомой силой, сопротивляются нажатию пальца. ]

В общем, масса щенячьего восторга у меня.

Что значит найти вовремя регулятор громкости по телефону. :)

Да, и еще фонтанчик удивления: крошки-TDA2050 /30 рублей за штучку, если малым оптом из Москвы, напоминаю/ на радиаторах чуть больше кулерно-компьютерных - раскачивают излучатели 75ГДН-1-4 до давлений по НЧ, которые, похоже, никаким "Корветам" и "Кливерам" не снились.

Причем движок регулятора уровня на линейном выходе звуковой карты у меня еще были на треть поднят. А уж регулятором Вынампа я игрался от нуля до упора.
    То есть совсем-совсем громко я не орал вечером. Разминалсо.

Оно понятно, что, раз ЭМОС убрала паразитные колебания излучателя - остались только правильные, а на них уже тока тратится намного меньше, за счет этого можно подкидывать мощность - но все равно поразительно: усилителя совсем нет, а оно играет так, что просто… yopttwayumatt.

Коньчяю.

PS: Наиль, а по фазе - удовлетворительно? Или полная ахинея?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	~585_Hz.png 
Просмотров:	243 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	27224   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	~585_Hz_&_Fhase.png 
Просмотров:	248 
Размер:	17.3 Кб 
ID:	27225  
    Последний раз редактировалось Nagema; 14.02.2008 в 13:47. Причина: Пост-скриптум.

без фанатизма
    Автор темы

В общем, масса щенячьего восторга у меня.
    У меня задача одновременно простая и величественная: чтоб это - играло. Я пацанам уже всем пообещал, что они обкакают трусишки от зависти по звуку.
    Дело совсем за малым
    А так - что ж, рад за тебя, осталось все это причесать, сделать дубль для второго динамика... И в спектралабе настрой размер FFT побольше, хотя бы в 2-4 раза, а то 8192 - совсем мало для измерений НЧ.
    Насчет спада АЧХ - может звуковая карточка по входу режет низ?

Был регулярный потпищег.

Да, тоже хочется, сделать дубль для второго НЧ. Уж это значительно быстрее и красивее должно выйти из-под пера.
    Вопрос всвязи с этим: можно ли вместо КР544УД2 брать сдвоенный ОУ К157УД2Б ? Другими словами, быстродействие пятьсот сорок четвертых и полевые транзисторы на их входах - это критично?

FFT обычно у меня аж 32 тысячи… не помню, почему до восьми прибрал… Наверно, чтоб растянуть зрительно. :)
    Перемеряю. Я прекрасно помню, что от FFT сильно зависит разрешение по низам, но что-то сказало мне, что можно придушить для красоты и широты картинки… Да, надо перемерять. Нихрена в памяти не держится ничего. (

Насчет режет ли карта низкие частоты на собственном входе - это и в страшном сне мне привидеться не могло. Как же тогда жить, если SBLive! будет еще резать по входу… не-не, это никак невозможно. Тоже проверю.

А вот то, что по качеству звука твоя AWE сильно заметно лучше SBLive! - я заметил уже давно. Даром что обуи - Creative.

Для измерений у меня PCI-йный "Лайв", для слушания - ISA-шная AWE.

Частый гость Аватар для Apos

Offтопик:
    Блин, Нагемыч так вкусно рассказывает, что руки сами тянутся присобачить ЭМОСку к старому драному 25ГД-26...
    .........
    Но уж нет, дождусь парочку 600ГДН-14...

без фанатизма
    Автор темы

можно ли вместо КР544УД2 брать сдвоенный ОУ К157УД2Б ? Другими словами, быстродействие пятьсот сорок четвертых и полевые транзисторы на их входах - это критично?
    ОУ с полевым входом обязательно должны быть только в усилителе сигнала с пьезодатчика. В остальных местах - ставим то, что больше нравится

Цитата Сообщение от Apos Посмотреть сообщение
    дождусь парочку 600ГДН-14
    А куда будешь их ставить? В "оконный" саб? Потому что Vas у них огромное и если ЗЯ, то ящик нужен большой.

Страница 20 из 267 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права