Здравствуйте. Может кто нибудь знает что это за материал? Арлон?
Здравствуйте. Может кто нибудь знает что это за материал? Арлон?
Скорее всего именно так и есть. Плата похожа на марклевинсоновскую затычку для замены UA2040 на эрзац на основе PCM63, в такую шляпу вкладываться на нормальный дизайн ПП в те годы никто не стал бы.
---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 22:54 ----------
Да обычная 105-микронка. Нафига - вопрос риторический, не исключено, что оно буквально сделано из того, что было на складе.
---------- Сообщение добавлено 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было 22:55 ----------
С фига ли "точно", где там внутренние слои видно?
Я даже не спрашиваю "зачем", судя по населенности слоя, что на фото, там и два слоя не было необходимостью, можно было в один с перемычками развести.
Текстолит и есть композит. Причём любой.Это не текстолит точно это какой то хитрый композит.
Придется выяснять не только материал основы, но и что это за маска и делают ли сейчас такую маску. На бежевой плате маски не видно.
Для повторить 4ех слойку надо либо иметь производственную документацию либо точно понимать почему плата сделана именно так, поскольку придется выяснять(вычислять) параметры всего стека.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Уже всё выяснено.
---------- Сообщение добавлено 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было 03:05 ----------
Нет, это не текстолит.
---------- Сообщение добавлено 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было 03:05 ----------
Всё, вопрос закрыт. Плата оказалась тефлоновая.
Последний раз редактировалось Alex; 20.06.2025 в 09:07.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не всем дано быть такими умными как вы)
А тут не надо быть умным, нужно просто хоть чуть-чуть разбираться в электронике и печатных платах.
Сделать тефлоновую плату. или вообще специально заточенную под СВЧ, тот-же Rogers, проблемы никакой нет, тот-же JLC делает.
Но какой смысл в материале, если сама схема не СВЧ, примененные детали не СВЧ, в разводке платы нет плейнов с прошивкой виасами, да и вообще вся разводка абсолютно не соответсвует не то что СВЧ, а и горазо более низким частотам?!
P.S. Судя по всему, тут намечается ремонт какого-то антикварного аппарата, ну так и делайте на обычном FR4. Выбор материала платы тут наименьшая из всех проблем.
В fr4 я всегда успею сделать) вариантов будет несколько. Мне интересно сравнить их по звуку.
В смысле?
Как дребезжать будет, если с одного края закрепить?
ЗЫ вспышки на Солнце скоро доканают…
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Вспышки, вспышки). Я не собираюсь доказывать что разный материал плат звучит по разному. Я это слышал лично как роджерс звучит лучше чем fr4.
Какое отношение материал платы в таких схемах, имеет к звуку?!
Тут десятки гигагерц?
(Потому как до десятка и стеклотекстолит прекрасно работает).
Вот это правильно!
Хотя, где-нибудь на ссссундуке или еще какой удифильской помойке, почему бы и не подоказывать?
От типа паяльника сильнее зависит![]()
А что, у меня разок была мысль сделать длинную дорогу обратной связи с терминаторами на концах.
Но в этом случае, я думаю, rogers не при чем.
Ну не могут же быть одни и те же детали одновременно на разных платах.
Саня, не лишай их мечты )
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Нужно паять со скрипичной канифолью и жало держать строго на восток!
По себе других не ровняйте)
---------- Сообщение добавлено 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было 17:55 ----------
Хорошо, так и сделаю)
Социальные закладки