Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Philips DVD DVP 3010 не распознает диски пол часа. Потом работает целый день

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Philips DVD DVP 3010 не распознает диски пол часа. Потом работает целый день

Потом читает все что есть у меня. Эти пол-часа он стоит выключенным (дежурный режим). Когда не читает диск слышно что вращается. На дисплее в это время пусто. На что обратить внимание? Схема есть, но ковыряться в ней до процессоров я не смогу. Жду решений попроще. Или в каком месте (блоке) искать, мерить, смотреть... Может типовуха?

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Philips DVD DVP 3010 не распознает диски пол часа. Потом работает целый день

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    У нормального мотора люфт не должен чувствоваться никак , это точно . А если люфт стал уже сильным - то происходят не только сбои при проигрывании какой-то дорожки диска , но и проблемы при начальной загрузке . При этом на загрузке ( чтение TOC ) аппарат может надолго "задумываться" , механизм же издаёт при этом характерное "постукивание" - это как раз и проявляется люфт в шпиндельном моторе . Ещё один характерный признак люфта - иногда при этом чтение начальной дорожки улучшается , если аппарат поставить вертикально .
    Если люфта нет то и смысла разбирать мотор нет? Смазал и все? Правильно думаю?

monster of reality Аватар для deemon

По умолчанию Re: Philips DVD DVP 3010 не распознает диски пол часа. Потом работает целый день

Цитата Сообщение от GrundigCCF Посмотреть сообщение
    Если люфта нет то и смысла разбирать мотор нет? Смазал и все? Правильно думаю?
    Ну для начала можно смазать и посмотреть , что будет . Если от смазки работа аппарата улучшилась - то это скорее всего означает , что масло заполнило пространство между осью и подшипником , уменьшило биения оси , ну и понятно , что в этом случае люфт всё-таки есть . А дальше смотреть по обстоятельствам .... если аппарат стал после смазки работать хорошо - так пусть себе работает . Ну а если временный эффект прекратился ( масло высохло ) - тогда лучше всё же решить вопрос с мотором ....

Частый гость
    Автор темы

Ну для начала можно смазать и посмотреть , что будет . Если от смазки работа аппарата улучшилась - то это скорее всего означает , что масло заполнило пространство между осью и подшипником , уменьшило биения оси , ну и понятно , что в этом случае люфт всё-таки есть . А дальше смотреть по обстоятельствам .... если аппарат стал после смазки работать хорошо - так пусть себе работает . Ну а если временный эффект прекратился ( масло высохло ) - тогда лучше всё же решить вопрос с мотором ....
    Я как то не запомнил, как вел себя аппарат тогда когда двигатель урчал, (в смысле что было на дисплее). Т.к. сейчас дисплей совершенно пуст. Ни слова! А когда есть надпись "чтение" тогда все ок.
    ===========================
    Вы можете подумать что я здесь теоретизирую. Нет. Я просто поднимал тяжести и имею проблему со спиной. Так что в данный момент не могу ворочать даже ДВД.

---------- Сообщение добавлено 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было 08:58 ----------

Да он вообще диск не крутит, только урчит как работает. Короче разберу и разберусь. Несколько раз нажал кнопку "плей" а диск лежит так как я его положил.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Короче разберу и разберусь.
    йа это ещё в начале темы сказал.

Я просто поднимал тяжести и имею проблему со спиной

Я просто поднимал тяжести и имею проблему со спиной. Так что в данный момент не могу ворочать даже ДВД.
    Грыжа(и) межпозвоночного диска (протрузия) надо лечить.
    У меня 3 грыжи, шнурки ботинок боялся завязывать, нагнешься, а разогнуться уже никак. Да. Целый день, значит, буквой "зю" ходил.
    Научили 10 тибетским (не даосским) упражнениям, 2 года делал беспрерывно каждый божий день.
    Что такое проблемы со спиной давно уже забыл, и, поднятие тяжестей не вызывает дискомфорт.
    У меня был знакомый, он, к Дикулю месяц платно ходил, чтобы, значит, свою спинку полечить, и все его секреты выведать, - толку "0" от Дикуля, как у него болела спина, так и болит,да, а деньги потратил - $1000 долларов за месяц

[свернуть]

https://rideo.tv/byan_chzhichzun/

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    йа это ещё в начале темы сказал.

Я просто поднимал тяжести и имею проблему со спиной

Грыжа(и) межпозвоночного диска (протрузия) надо лечить.
    У меня 3 грыжи, шнурки ботинок боялся завязывать, нагнешься, а разогнуться уже никак. Да. Целый день, значит, буквой "зю" ходил.
    Научили 10 тибетским (не даосским) упражнениям, 2 года делал беспрерывно каждый божий день.
    Что такое проблемы со спиной давно уже забыл, и, поднятие тяжестей не вызывает дискомфорт.
    У меня был знакомый, он, к Дикулю месяц платно ходил, чтобы, значит, свою спинку полечить, и все его секреты выведать, - толку "0" от Дикуля, как у него болела спина, так и болит,да, а деньги потратил - $1000 долларов за месяц

[свернуть]

https://rideo.tv/byan_chzhichzun/
    У меня уже осталось только не перегружать больше 5-ти килограммами. Лечить нечего. Обрезано.

Частый гость
    Автор темы

Разобрал, смазал все моторчики и стал работать. Люфта нет совсем. Да и крутились как бы легко. Капнул по 2 капли машинного масла. Проверил работоспособность моторов и 2-х концевиков. А чтобы снять лоток нужно:
    1. Открутить 4 винта и снять блок с оптикой и мотором
    2. Нажать на 2 защелки, удерживающие оси П-образной качели, поднимающей и прижимающей СД диск к верхнему вращающемуся фиксатору, и снять, отсоединив от планки, приводящей в движение эту качельку
    3. На самой планке есть защелка, на которую нажав, планка освобождается. И сдвинув ее дальше, освобождается путь для лотка.
    Описание конечно муторное, но по другому пути нет.*И легкого пути нет.

Завсегдатай Аватар для hippo64

не подмажешь - не поедешь.

Частый гость
    Автор темы

Факт. От смазки аппарат стал работать. Опыт большое дело! Спасибо!

Страница 2 из 2 Первая 12

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права