Коллеги , Посоветуйте ламповую проверенную схему Винил Корректора.
Коллеги , Посоветуйте ламповую проверенную схему Винил Корректора.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Да-да........... Особенно по поводу оперативной регулировки коррекции под свой слух......
Или ешшо одно его -
"В данном корректоре введена ещё одна ручка настройки. Регулятор включен после стабилизатора анодного напряжения первого каскада.Он выбирает точку на ВАХ ламп,обогащая гармониками звучание, делая его приятным для ушей АУДИОФИЛОВ."
![]()
![]()
Последний раз редактировалось PRO-AUX; 02.03.2016 в 12:18.
Offтопик:
Господа а мне кажется что топик стартер просто слинял от отсюдова скорее всего в "альтернативную реальность".Поэтому ломать копья по этой теме уже не обязательно.
Это EAR834
И ЕАR он рвёт тоже, особенно на динамичной музыке.
Последний раз редактировалось Alex; 02.03.2016 в 18:47.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Эх не дошли до него руки (трансы), остановился на 6ф12п Манакова.
Видимо вот об этом разговор:
Оно самое. Кстати у меня пара трансов не у дел лежит. Вот я их на макетке использовал. Железо от звуковых трансов Сименсовской стойки. ПЭЛШО, намотка в 2 провода. 1:1 Кому интересно- пишите в личку.
Там никаких проблем с фоном быть не может, если конечно убрать из питания то кынотронное безобразие с намотанной на железяку медной проволокой. В моем корректор - тишина полная.
А проблема EAR*а - огромные резисторы везде, и в ООС в частности. Мы с ЕАРом Марка Фельдшера пол дня возились....
На входные лампочки, стоит все-же штатные экранирующие колпачки одеть.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А был бы хоть малейший фон, надел бы. А раз его нет, то и незачем. Фон появляется, только если рукой баллон ухватить. Да, панели к которым штатные экраны крепятся, у меня были только в макетке. В окончательном варианте панели фторопластовые и без экранов.
Кстати насчёт ЕАРов- у меня проходили 2 экземпляра в апгрейде. Конструктив конечно дебильный, но фона не было.
Если кому интересно, отличия моего экземпляра от схемы в №31: 1- питание от синхронного выпрямителя имени Сергея Васянина. Чистит сеть лучше любых дросселей как железно-медных, так и электронных. 2- нет шунтирования никаких электролитов, ибо везде стоЯт BG а они в шунтах не нуждаются. 3- накал ламп - переменка с заземлённой средней точкой. Фон при таком накале невозможен в принципе.
Да, я знаю. Лучше будет.
Так у меня еле слышный фон остался, это от кенотронов что ли? Интересно, надо блок питания переделать и посмотреть. Спасибо за идею.
И так подходим к заголовку темы, на чём то конкретном остановимся?
---------- Сообщение добавлено 23.22 ---------- Предыдущее сообщение было 23.20 ----------
Делитесь, уважаемый,повторять будем.
Кто есть Комиссаров и Торрес- это понятно. Остальные персонажи- не совсем. Это надеюсь, не типа очередных Васыличией?
Да, EF86 в этом ФК отслушивал. Неплохо, но 6AU6 понравилось больше.
---------- Сообщение добавлено 21.37 ---------- Предыдущее сообщение было 21.35 ----------
Уверен, что нет. Ищи косяки с разводкой земли и входных цепей.
Значит берём за основу это - phono_r.pdf
и соединяем с
BC:"Если кому интересно, отличия моего экземпляра от схемы в №31: 1- питание от синхронного выпрямителя имени Сергея Васянина. Чистит сеть лучше любых дросселей как железно-медных, так и электронных. 2- нет шунтирования никаких электролитов, ибо везде стоЯт BG а они в шунтах не нуждаются. 3- накал ламп - переменка с заземлённой средней точкой. Фон при таком накале невозможен в принципе."
Я бы повозился.
---------- Сообщение добавлено 23.57 ---------- Предыдущее сообщение было 23.56 ----------
Понял. Буду возиться дальше.
Социальные закладки