Страница 2 из 15 Первая 123412 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 287

Тема: Adam A8X, как дальше жить?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Adam A8X, как дальше жить?

Драсти.
    Поднимаю эту, безусловно важную тему, пока не получается окончательно определиться в столь важном вопросе как строительство ультимативного сабвуфера для парочки моих Adam A8X. (двухполоска ФИ с 8.5" внизу).

Помимо сих чудных мониторов имеем комнату в 40+ квадратных метров, с допустимым затуханием по НЧ (Равномерный Waterfall до 300мс), впоследствии при необходимости будет осуществлен весь сопутствующий контроль акустики. (Постфактум, после построения основной излучающей проблемы

Теперь о 18" - значится есть у нас Eighteen Sound 18LW1400 /8ohm. На данный момент вообще стоит в заднем сидении моей машины, но не место ему там, кажется мне, размяли и хватит. http://www.eighteensound.it/Portals/0/PDFs/18LW1400.PDF

О том, что хотелось бы получить: низко, детально, честно, основательно и так, чтобы не засрать итоговый звук сателлитов (с ними, к счастью, достаточно неплохо обстоят дела). Разруливать буду активно с компа. Качать - определенно усилителем с хорошим запасом (минимум 1 кВт), предположительно T.C.M PT-6002, думаю с финальной отдачей и давлением проблем не должно возникнуть.

Откровенно говоря хотелось бы максимально приблизиться к достоверному мониторному звучанию, насколько это конечно возможно при использовании портальной головки в одном (не двух) сабвуферах.
    Ну, с чего то начинать надо то)

Как я это вижу - большой, жесткий ЗЯ из композита МДФ 18 + Фанера 18 с бикростом между.
    Так же планируется интеграция ЭМОС во всю эту чудесную систему, дабы совсем и наверняка. Точнее в нем то и основная фишка вобщемто.

Спасибо, я закончил.

Принимаю здравый смысл с аргументами к рассмотрению и последующей корректировке всей идеи.
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 15.01.2016 в 00:12.

Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Re: Сабвуфер 18 к двум 8.5 в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    Как я понял, ТС хочет не как у всех и думает, чем печень массажировать - ЗЯ ЭМОС или лупор..
    у меня это болезнь, простите

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    - бикросту не место в середине сэндвича
    - в 300 л сабж будет иметь резонанц 40+ и добротность ~.4
    - спад, соотв., не 12
    - для именно коррекции ачхи не нужна эмос
    - для ИБ в типичном исполнении не нужны РЕ Аудио; разве что иб 300 литров
    - 25гцевый ветерок - эт система для кина или ..?)))
    -ок, тогда чему место в середине сэндвича?
    -простите, ляпнул не подумав про 300 л
    - вот,
    система, состоящая из схемы управления, усилителя мощности, динамика и датчика, в которой за счет обратной связи (ОС) регистрируемый сигнал, имеющий непосредственное отношение к воспроизводимому звуку (басу), подается на сравнивающее устройство, находящееся на входе системы. В результате происходит выделение сигнала рассогласования (сигнала ошибки) и его компенсация, что, в свою очередь, приводит к уменьшению погрешностей всего НЧ-тракта, а именно: нелинейных (и интермодуляционных) искажений, частотных искажений (нелинейность АЧХ), кроме того снижаются требования к конструкции АС (в части габаритных размеров).
    нет, я не спорю и не доказываю, просто пытаюсь разобраться. Сигнал рассогласования жи содержит в себе информацию о халтуре динамика (неравномерности его АЧХ)? Или это не относится к частотным искажениям?

-все, забыли про 25 Гц, в крайнем случае ударю себя сам в печень, как мне добро посоветовали))

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    А давайте, я все испорчу . Тут прозвучал уклончивый намек на то, что Адамам в планируемой системе делать нечего (полностью согласен). Автор темы, в свою очередь, упоминал o желании получить "инфрушку фыр-фыр". Поскольку от одной LW1400 в предполагаемых оформлении и полосе кроме фыр-фыр ничего не получить, приходит большой клин всей концепции.
    Да не, тут уже мама физика походу все испортила, так что Вы опоздали
    Ну, без Адамов система то и не система. Искал эти уклончивые намеки, не нашел. Ну а так - да, плясать надо от них, а не к ним, согласен.
    Инфрушечка фыр фыр фыр относилась к салону моей машины, дома к счастью я еще не так потерян, и даже готов забыть про Рождественские мечты о свежем ветерке (со снегом в лицо.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Тогда тему следовало назвать "Рождественские фантазии".
    Если ждете реальной помощи, то прилушайтесь с тому что Вам говорят, а не то что Вы хотите слышать...
    И такой грешок тоже есть за мной Честно - стараюсь, но не всегда быстро славливаюсь, особенно в формате нашего с Вами общения.

А вообще - пойду ковырять BassBox, может поумнею)

Вот кстати не могу не упомянуть наличие еще такого варианта.
    http://www.eighteensound.it/Portals/...ofer%20kit.pdf
    Зато от производителя

Как раз панча у них нет, есть, в избытке "резиновая колбасня"...
    Именно отрезав ее и добавив мидбас мы и получаем искомый панч и рельеф, присущие именно мидбасу.
    Саб это вообще приправа .
    ну да, с мясными изделиями у них достаточно неплохо)

Вот тут я начинаю просекать истинное положение дел.

Ну в таком случае моя 18шка достаточно бесполезна, если она одна. Было бы две - можно было бы достаточно высоко залезть, но мономидбасс до 100-120 Гц вероятно будет слишком извращенно выглядеть, особенно в компании бывших резиновых колбасеров. Хоть здесь я правильно подумал?))
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 10.12.2015 в 03:23.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

По умолчанию Re: Сабвуфер 18 к двум 8.5 в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

- в смысле не в середине сэндвича деформация вязкого материала больше, соответственно потери в нем больше
    - ачху скорректировать можно без эмос. смысл эмос - уменьшение искажений.

---------- Сообщение добавлено 07.49 ---------- Предыдущее сообщение было 07.45 ----------

больше объем - меньше коррекция внизу.
    как кроить объем\ачху\коррекцию\мощность\ход - в общем-то, личное дело

old chap

Вытаскивать мидбас из 18" просто смешно.
    Обратите внимание на 12" головы с 4" катушкой (алюминий или алюмомедь) самое то для мидбаса.
    18" пойдет для саба ,для 40 метров вполне хватит и одной (если правильно приготовить)
    И не мучайте Басбокс, это всего лишь калькулятор.
    Мало научиться выполнять некие действия , надо представлять какие данные необходимо подставить в программу для получения адекватного результата.

Завсегдатай

Адам я обмерил и электрически и акустичеки. Выпердыш на 120, и не только, что это, если не панч? Хайнц, к нашему удовольствию(( организовал его двумя способами, недоложив литража и сделав коррекцию, таким образом, что даже в положении -6дБ не избавиться от электрического подъема. Я обошел проблему отрезав все от ста. С 18кой до 90 звучит комфортно. Стоякам мало что перепадает. Мб я и ошибаюсь, но результатом, после некоторого привыкания и осознания, доволен. Поначалу от этого выпердыша, который не панч, ноги неудержимо пускались в пляс))
    Резиновые бредни надоели, честное слово.
    Низкодобротная 18 управляется Д ешкой с 10 миллиомами и при отсутствии подпора, никаких мыслей об ЭМОС не возникает. Максимально ей нужно 10 ватт. Вообще, все очень просто. Предельно просто. Правда, на глупости лет 10 ушло.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Ветер, не имеет особенного значения расстояние от стены. И вообще, они редко получают сигнал, не из каждой фонограммы. Пихать 18 в ящик - безумие.
    Не знаю, для СЧ очень даже имеет, да и ОЯ с 15" с низкой настройкой откровенно не звучал в маленькой комнате...

Цитата Сообщение от Enotovvod Посмотреть сообщение
    у меня это болезнь, простите
    У меня печень трясётся от 8" кривонастроенного под боком - зачем 18"?

И я всё же думаю с отдельной 12" мидбасовой было бы лучше...
    Максимально ей нужно 10 ватт.
    Заказал 300ватт 4 ом на лме49810.... с заапасом видимо будут
    А ясщеги не проблема, была бы квадратура...

Был...

Заказал 300ватт 4 ом на лме49810.... с заапасом видимо будут
    300 для сабовой 18

old chap

Поначалу от этого выпердыша, который не панч, ноги неудержимо пускались в пляс))
    Резиновые бредни надоели, честное слово.
    Нравится звук "бумбокса".да ради бога, спорить и убеждать не буду.
    Но 120 Гц это совсем не панч.
    Панч, это правильно выдаваемые акустикой 70-80 Гц .

Завсегдатай

А зря. Имея знания и не поделиться, тогда зачем все это. Мб., резиновая болезнь пошла от плохого качества 10ГД30 и иных резиновых изделий?))
    И откуда берется бумбоксоыый звук? Частота среза выше резонанса в три раза.
    Действительно, не хотите ничего аргументировать.
    Ветер. Фрейм - это вынужденное решение практически нерешаемых проблем. Гонять по комнате сабы, как Максим, не стану. Еще раз подчеркну, нужно въехать в этот очень другой звук. В эту немилосердную четкость и. особенно в то, что саб совершенно неожиданно вдруг что-нибудь говорит. Один раз за вечер ударит перкуссионист в гранд кассу - вот и саб пригодился))

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    300 для сабовой 18
    Как было написано ранее, человеку 10 ватт хватает
    По факту, срезая всё, что выше 60гц активно, мощность увеличивается в 3 раза. (думал я над модулями парка, думал, заманчиво конечно, но мне нравятся большие, тяжёлые, горячие железки, проверенные временем. Правда с БП для него не определился ещё, классика с запасом или импульсник с pfc или как там его. В теории должно получиться около 118дб - более, чем с запасом)

резиновая болезнь
    Просто я думаю ПРОшная крупнокалиберная мидбасовая долбилка будет лучше, хоть и не так детально.

В эту немилосердную четкость
    Да вопрос в ходе подвижки и близости стены. Так то да, согласен, один из лучших басов, что я слышал, был в ОЯ.
    Мне как любителю самолётов, важен громоподобный шлёп от 1 тонной бомбы Вот настоящий саботест, а не какие то там японские барабаны и бас бочки.

Завсегдатай

Разворачивал во все стороны. Поначалу думал, что если будут стрелять друг в друга, то я что то поимею. Главное, не смыкать полосы, чтобы вырезать стояк. Эта вещь переводит Кдп в иной класс.
    Да, отдача ничем не подгруженного саба позволяет мне мечтать о переводе сетапки на лампы.
    Дико даже думать о 18 запертой в конуре и работающей на сжатие-разряжение за счет Мосэнерго.

На низких частотах деталей не бывает. Это макаровские фантазии.
    Все денги нужно вкладывать в СЧ

Был...

думал я над модулями парка, думал, заманчиво конечно, но мне нравятся большие, тяжёлые, горячие железки
    Дело то совсем не в лёгком d или тяжёлом ab а в том что 300 ват это мало, не ходи по граблям, кто мешает сразу сделать хотя бы кило на трансе или на авито б/у поискать готовое, при сегодняшнем долларе можно выискать вообще халяву по отношению к новому

Все эти рассказы про "я не слушаю больше 1-2 ват" без привязки к конкретной частоте пустая болтовня,,,

---------- Сообщение добавлено 11.08 ---------- Предыдущее сообщение было 11.06 ----------

По факту, срезая всё, что выше 60гц активно, мощность увеличивается в 3 раза.
    С чего бы? Может с низу? Тогда у тебя саб от 60 ти что ли получается?

old chap

Все деньги нужно вкладывать в СЧ
    На самом краю, ниже 60 Гц их точно нет.
    А ниже 20 Гц само понятие звуковой тон ,уже почти не соответствует действительности,ухо больше реагирует на изменение уровней!

---------- Сообщение добавлено 10.22 ---------- Предыдущее сообщение было 10.12 ----------

А зря. Имея знания и не поделиться, тогда зачем все это. Мб., резиновая болезнь пошла от плохого качества 10ГД30 и иных резиновых изделий?))
    И откуда берется бумбоксоыый звук?
    Действительно, не хотите ничего аргументировать.
    "Бумбоксовый" звук был,есть и будет, из-за маскировки низкочастотной составляющей более высокими гармониками, при так называемой "линейке от 20-30 Гц" за которой поголовно гоняется большинство...

Да, отдача ничем не подгруженного саба позволяет мне мечтать о переводе сетапки на лампы.
    Дико даже думать о 18 запертой в конуре и работающей на сжатие-разряжение за счет Мосэнерго.
    Лампы на саб это экстримизм.... только если двутакт..

Все денги нужно вкладывать в СЧ
    +1. Были эти деньги Хочется послушать хоботы вестерн электриков.

Все эти рассказы про "я не слушаю больше 1-2 ват" без привязки к конкретной частоте пустая болтовня,,,
    С чего бы? Может с низу? Тогда у тебя саб от 60 ти что ли получается?
    Я же написал, получается минимум 118дб. Я помню когда стоял в метре от 18" саба маговского на полную катушку, на ПЛЯЖЕ, мне бы не хотелось, что бы такое же давление было в жилой небольшой комнате.
    250гц находится 50% звуковой энергии. Срезая всё ненужное выше 60гц, мы освобождаем эту энергию для того, что нам нужно.
    А ниже 20 Гц само понятие звуковой тон ,уже почти не соответствует действительности,ухо больше реагирует на изменение уровней!
    Сколько смотрю по спектроанализу в jriver, вообще никакой нужды в музыке нет в том, что ниже 35гц.. основной самый низкий удар 45гц, потом спад, сила спада зависит от музыки. 30гц ровных почти нигде нет.

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    - в смысле не в середине сэндвича деформация вязкого материала больше, соответственно потери в нем больше

Т.е. надо стремиться например к разным толщинам слоев композита, к примеру сочетание МДФ - 22, Фанера - 12, в таком случае эффективность поглотителя резко возрастет. До какого соотношения толщин слоев имеет смысл дойти:L 2к1, или еще дальше - 3к1 ? Так понимаю, тонкий слой композита должен быть обращен внутрь сабвуфера?

Вытаскивать мидбас из 18" просто смешно.
    Обратите внимание на 12" головы с 4" катушкой (алюминий или алюмомедь) самое то для мидбаса.
    18" пойдет для саба ,для 40 метров вполне хватит и одной (если правильно приготовить)
    И не мучайте Басбокс, это всего лишь калькулятор.
    Мало научиться выполнять некие действия , надо представлять какие данные необходимо подставить в программу для получения адекватного результата.
    Ну вот, пошла ярая конкретика, ура. Пока ее не было - я предлагал свои бредни на рассмотрение, вобщем то мои бредни лучше и веселее, чем "НИКАКИХ ЗЯ!"

Если A8X будут подпираться снизу двумя 12", может имеет смысл поменять их на что то более "высокоиграющее", дабы улучшить ситуацию в серединке? С ленточными твиттерами я не готов расстаться, но вот например downgrade до А7Х или даже А5Х в таком случае, мне кажется, будет выглядеть достаточно логично. (Опять немножко моих суждений, но будьте любезны прокомментировать их с необходимой долей честности

Касательно правильного приготовления - я скидывал проект, который упер с сайта разработчика.
    Там получается порт и 230 литров. Интересно ваше мнение, по поводу этого ящика, насколько он близок к "хорошо прожарен и отперчен"? Может быть добавить еще объему, пересчитать и размешать? ай да кулинар
    (повторяю ссылку дабы не искать: http://www.eighteensound.it/Portals/...ofer%20kit.pdf )

Касательно BassBox - Я в курсе, что акустические симуляции и рассчеты имеют не так много общего с суровой реальностью, но это все равно гораздо ближе, чем пустое теорезирование на основе моих полусубъективных наблюдений. Хоть посмотрел, что на что влияет и как.

Низкодобротная 18 управляется Д ешкой с 10 миллиомами и при отсутствии подпора, никаких мыслей об ЭМОС не возникает. Максимально ей нужно 10 ватт. Вообще, все очень просто. Предельно просто. Правда, на глупости лет 10 ушло.
    ух... стесняюсь, но придется спросить - Д ешка с 10 миллиомами? Можно хоть чуть чуть попроще, а то не прожую)

А так согласен, все хорошее обычно не так ужи прям и сложно. Вот я всего на втором году глупостей)

У меня печень трясётся от 8" кривонастроенного под боком - зачем 18"?

И я всё же думаю с отдельной 12" мидбасовой было бы лучше...
    так пляшем жи от того что уже есть, нет пока настроения новые динамики покупать - не то время на дворе)) уж тем более пока еще 8 лет глупостей не закончится xD

хотя кстати, чуть не забыл, есть жи у меня и 4х8", правда не сильно блатные и немножко подклеенные в районе подвеса, зато
    http://www.bcspeakers.com/products/lf-driver/8-0/8ps21

я планировал на них кабинет для баритона собрать, но если сии излучатели могут оказаться годными (ВНЕЗАПНО!) к допиранию адамов снизу по 2х8" на штуку, то welcome, считайте что ресурсные единицы включены в возможности планирования проекта.

300 для сабовой 18
    ну вот еще с усилением нифига не понятно, один говорит что 10вт хватает, другой - что 300вт мало...
    и я тут еще всерьез думаю о 1.2 кВт., исходя из мысли дважды RMS+запас на эмос.

так сколько жи нужно то...

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Нет, не хуже. ЧТобы не разбирать АДАМ.
    т.е ты просто урезал адам со всех сторон? Ну ты варвар

Был...

Я же написал, получается минимум 118дб.
    Давления хватит но оно будет с большииииими искажениями

когда стоял в метре от 18" саба маговского на полную катушку, на ПЛЯЖЕ
    На пляже было отрезано всё что ниже 50 ти а у тебя наоборот, мощности при этом требуется на порядок больше + запас
    Не ходи по чужим граблям!
    Хотя пробуй, многие прутся от искажений и трусилова принимая это за давление

Завсегдатай Аватар для Gofrey

-все, забыли про 25 Гц,
    И очень зря. Просто нужно из адекватного железа вытаскивать.

в крайнем случае ударю себя сам в печень, как мне добро посоветовали))
    Бейте сразу по голове что там мелочиться

Обычная история вегалаба,
    - Други накупил гавна как конфетку сделать?
    - А почему не шоколада купил?
    - Ну потому что опыта мало, а цвета одинакового.
    - ааааа ну тады понятно, давай пока нам некогда.

old chap

ну вот еще с усилением нифига не понятно, один говорит что 10вт хватает, другой - что 300вт мало...
    Давайте проясню.
    За основу берем необходимую мощность для СЧ диапазона.
    Обычно для получения необходимого уровня в зоне прослушивания (я обычно прибавляю еще +20дБ запас для отработки пиков ).
    Для мидбаса мощность удваивается по отношению к середине.
    Для саба мощность удваивается уже относительно мидбаса.
    Все выше написанное справедливо при одинаковой чуствительности головок для разных полос.

А так согласен, все хорошее обычно не так ужи прям и сложно. Вот я всего на втором году глупостей)
    Всё ещё впереди

так пляшем жи от того что уже есть, нет пока настроения новые динамики покупать - не то время на дворе))
    Ога, щаз напляшем, что адамы выкидывать и всё с нуля покупать
    Две восьмёрки не будут как одна 12". Хотя на безрыбье и рак рыба...

10ватт однозначно ни о чём для большой комнаты на саб. В мелкой, для не громкого прослушивания ещё может быть.

Давления хватит но оно будет с большииииими искажениями
    Откуда, если основные АС 100дб максимум включаю?
    Я на 1 ватте не слушаю, но и 500 ватт мне не нужны, даже с запасом. Необходимо-достаточно - важная штука.
    У тебя и комната больше, и нравятся тебе максимальные уровни. Вкусы у всех разные, но это не повод говорить, что у всех, кроме как у тебя одни искажения. Без обид

Добрый Аватар для Gudronov

Ваш 18-sound в лабораторных условиях (в кубовом 30-герцовом бэкхорне с чувствительностью примерно 102дб по полке) достигнет паспортного хода при 300-400вт.. При этом киловаттный усилитель - совершенно не сверхдостаточное решение, его ресурс должен превышать возможности акустики в разы.

Страница 2 из 15 Первая 123412 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права