Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Проигрыватель винила

Завсегдатай был...

По умолчанию Re: Проигрыватель винила

bogl, Хороший это очень расплывчато критерии непонятны и ценовой диапазон неизвестен.
    Кроме того надо еще головку или несколько + корректор итд итп.. этот выбор затянется на пол жизни. Еще пол жизни вы будете все настраивать и постигать все тонкости..оно вам надо ?

Offтопик:

Допустим с корректором я могу вам помочь это наверное лучшей пп из доступных но это в личку
    .

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    bogl, Хороший это очень расплывчато критерии непонятны и ценовой диапазон неизвестен.
    Кроме того надо еще головку или несколько + корректор итд итп.. этот выбор затянется на пол жизни. Еще пол жизни вы будете все настраивать и постигать все тонкости..оно вам надо ?

Offтопик:

Допустим с корректором я могу вам помочь это наверное лучшей пп из доступных но это в личку
    .
    Надо! Думаю что аналог все же лучше цифры.А любовь к цифре только из за ее низкой стоимости как и компютеры к нашему поколению вместо футбола тенниса и волейтбола.

Завсегдатай Аватар для DIM

Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    Надо! Думаю что аналог все же лучше цифры.А любовь к цифре только из за ее низкой стоимости как и компютеры к нашему поколению вместо футбола тенниса и волейтбола.
    Тогда готовьтесь к большим затратам, ибо все недорогие сетапы хорошей цифре сольют с большой долей вероятности.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Offтопик:
    Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Если это клон Коры - то тут и думать не надо!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для DIM

Для начинающих, да и не только я бы рекомендовал корректоры А. Бокарева.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Частый гость

Читаю я Вас господа теоретики и улыбаюсь.
    Если Вы не долбанутый молнией аудиофил со склонностью к отслушке проводов длиной 5см, то собрать виниловый сетап можно совсем недорого. Тот же техникс 1200 вполне хороший аппарат. Вопрос винила (самих дисков) каждый решает сам в плане новодела или не новодела.
    Лично у меня покупка винила решает ещё нравственный вопрос. Кто-то из Вас ПОКУПАЕТ флаки?
    Приобретая пластинки, я плачу музыкантам за их произведения.

И сейчас (барабанная дробь) все эти ворчания по поводу элитарности винила, невероятных затрат, поиска винтажа времён Наполеона, не более чем начало старческого маразма. Ну или оправдание своих комплексов.

Частый гость Аватар для ant1967

В принципе все и всё уже написали. Добавлять своё "хау" по поводу дороговизны винилового увлечения не стану. Скажу так - у меня точно такой же вертак с никитинским фонокором. На замену штатной головы даже не стал замахиваться после первой же прослушки. Думаю, этим всё сказано.

Старый знакомый Аватар для AndOleg

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Для винила нужно (в порядке приоритета, определяющего слышимую точность воспроизведения).

1. Фонотека.
    2. Игла и иглодержатель (заточка, механическая схема, неконтактные способы съёма здесь не рассматриваются, хотя имеют право на жизнь).
    3. Картридж (система преобразования рельеф-электричество).
    4. Тонарм (система слежения за канавкой).
    5. Корректор (нормирующий усилитель).
    6. Диск и его привод (система движения носителя).

В нормально сбалансированном "виниловом тракте" все узловые пункты влияют приблизительно одинаково независимо от цены. Но стоит, например, поставить хорошую иглу и картридж (см. сайт того же ортофона) вместо любой рекомендованной выше аудиотехники на ту самую копию техникса, что в топике, как Вы тут же услышите настройку и погрешности (включая "резонансы" и прочее) тонарма (при честной пластинке) и даже убедитесь, что нет твёрдой альтернативы лампам в корректоре. А Вы всего лишь замахнулись на "винил против цифры"....
    Присоединяюсь ко всему на 100%. Когда я начал заниматься винилом, то попытался проанализировать много критериев за и против.
    В эру появления CD в 90-х годах можно было бы включиться в дискуссию, что же лучше аналоговый звук или цифровой.
    Думаю сейчас с появлением новых стандартов(SACD/DVD-audio), новых подходов к обработке звука - решение винил или цифра, спор решен в пользу последнего.
    Винил это уже религия. Ну нравится мне его не только слушать, но и видеть - я получаю от этого эстетическое удовольствие. А добавляем к деревянному виниловому столу лампу - вообще, экстаз.
    Это сродни пить высококлассный коньяк из граненного стакана или бокала. Причём сам бокал может стоить столько же сколько его содержимое.
    Большинство народа разницы вкуса не заметит. Другая же часть получит наслаждение от самого действия. Лишь малая толика почувствует пары собравшиеся на поверхности напитка в бокале - хотя для меня это тоже красивая сказка.

Итого. Недостатком этого аппарата вижу упрощенный тонарм, дешёвая головка.. Отсюда, хотите что-то улучшить в аппарате - обратите внимание только на эстетику - замените стол. Больше Вы его ничем не вылечите. Замена всего остального, чревато переконструированием всего аппарата. Вы подходите к моменту улучшение этого аппарата, чисто с электронной точки зрения, забывая о механической стороне, а это совсем другая сторона медали.

И еще один вопрос - вы не задумывались, что аналоговый виниловый звук сейчас можно с натяжкой назвать аналоговым. Просто вы снимаете этот звук аналоговыми(электрико-мехническими) методами. Цифровой ремастеринг повально произошёл еще в 80-х годах и звук на винил записывался с цифрового источника, а не с аналоговой мастер-ленты, как это было раньше. Найти действительно аналоговую пластинку высокого качества простому смертному практически невозможно. Так что делайте выводы.

Если все-таки задумаетесь на что можно обратить внимание из других аппаратов, то по моему мнению, один из пока еще доступных аппаратов это Yamaha GT-2000 (или 750 модель чуть по-младше). Всё остальное - чистый маркетинг, где Вы уже будете платить именно за эстетику. Короче, как Вы не модернизируете Жигули - Мерседесом он не станет! Хотя от процесса модернизации удовольствие вы получите.)))

ПОВТОРЯЮСЬ - ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! Удачи!

Завсегдатай был...

Вот у меня начинающий винильщик сейчас мечется с выбором фонокорректора и остальным сетапом. А имеет он сейчас вот такой агрегат , надо сказать весьма неплохой.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20151114_135522.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	249.0 Кб 
ID:	250838 Однако постигать тайны настройки и вообще с сетапом ему еще придется долгое время. Одной вертушкой тут не ограничешься.

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    аки змий трёглавый, сожрёт кучу средств и времени, и не заметит

Частый гость

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    аки змий трёглавый, сожрёт кучу средств и времени, и не заметит
    Точно, и как некоторые знакомые, вместо музыки будет слушаться "тракт".

Старый знакомый Аватар для Johny

Улыбка Re: Проигрыватель винила

Надо! Думаю что аналог все же лучше цифры.
    SACD - лучше винила!
    В конечном счете - дешевле.
    Best regards, Johny.

Добрый Аватар для Gudronov

Веса нет совсем это понятно но будет ли влиять на звук бесшумный подшипник , двойной стол , новейший тонарм и т.д . за что берут огромные деньги? Я самодел и если усилитель цап и акустику можно сделать самому на много дешевле и с большим качеством и к тому же получить от этого удовольствие.Можно ли что то сделать самому с проигрывателем винила затратив меньше средств и получив при этом лучший звук чем у промышленного?
    Не дурите себе голову с этой мыльницей и её хвалеными потрохами, от них через пару лет ничего не останется. Возьмите советский неубиваемый пудовый сундук 70-80 годов, и двумя проблемами станет меньше. За десятку будет в отличном состоянии. И приведите его в порядок, дав ему еще лет 40 жизни, тут тем по такой технике есть. Потом будете кормить его головами и всем прочим.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

http://www.pult.ru/product/5339.htm Имеется такой проигрыватель.Можно ли от него добиться высоких параметров заменив голову и собрав корректор.
    За десятку на вторичке можно и что-то поинтересней взять. Как пример, не для рекламы ради(мопед не мой):
    https://www.avito.ru/kurgan/audio_i_...atel_682203718
    https://www.avito.ru/omsk/audio_i_vi...-508_626972088
    https://www.avito.ru/kurgan/audio_i_...atel_680828854

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    советский неубиваемый пудовый сундук 70-80 годов
    Кроме "Электроники Б1-01", мало что нормального было. Да и с той придётся повозиться. Но результат может быть очень даже.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    За десятку на вторичке можно и что-то поинтересней взять. Как пример, не для рекламы ради(мопед не мой):
    https://www.avito.ru/kurgan/audio_i_...atel_682203718
    https://www.avito.ru/omsk/audio_i_vi...-508_626972088
    https://www.avito.ru/kurgan/audio_i_...atel_680828854

Кроме "Электроники Б1-01", мало что нормального было. Да и с той придётся повозиться. Но результат может быть очень даже.
    Не во имя ретрократии, 012 гораздо изящнее сделана (мне кажется). Была. Необходимости с ней повозиться не меньше, но она, изначально, лучше развешена, да и места для разгула внутри побольше. Тонарм у 012, конечно, имеет свои глюки. Особенности. Ну, и обеих для начала придется накормить новеньким пассиком.

Offтопик:
    Не, я не буду говорить, что БЗППшная Б1 как топором сделана. Это специфическая технология

Частый гость

Дюали роликовые очень неплохие, особенно 1219, не блеск но очень даже. Элак 50 в первой версии весьма почитаем и недорог.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Кроме "Электроники Б1-01", мало что нормального было
    Корвет-038

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    Корвет-038
    Это для которого Лихницкий разрабатывал тонарм? Как-то есть сомнения в плане успешности реализации, но не сталкивался с этим Корветом честно говоря.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права