Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: АС встроенные в стену

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию АС встроенные в стену

Здравствуйте,

Собираюсь возводить межкомнатную перегородку из блоков толщиной около 10 см. В центре стены будет располагаться телевизор. К нему хочу подключить внешнюю аккустику, стерео. Варианты такие:
    1) Напольные / настенные АС.
    2) Оставить в стене ниши глубиной 5-8 см и привинтить на них панели с динамиками. Так чтобы панель не выступала из стены либо выступала на пару мм. Звуковой шнур будет пролегать в стене (штроба) в трубке, чтобы в случае чего можно было поменять шнур без разбора стены.

Вариант 2 нравится тем что экономлю место на полу / стене, а также избавляюсь от висящих / лежащих проводов.

Бюджет на акустику (стерео, без усилителя) 300-500$. Руками работать умею.

Вопрос с качеством звучания АС в таком бюджете и исполнении - получится ли что-нибудь приемлемое?
    Последний раз редактировалось dev81; 18.02.2014 в 23:05. Причина: орфография :)

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

По умолчанию Re: АС встроенные в стену

читал и завидовал сам пару дней назад.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Вот еще неплохой вариант:

Offтопик:
    Сабвуфер,- вид изнутри

Давно не заходил

Человеку можно было бы международную аудио-премию дать, если бы такая была, за разработку, внедрение, измерения и подробное описание такой системы.
    Подход верный - интеграция с комнатой. А не то, что - какой динамичек выбрать, какие проводочки, какие ЦАПы, какие усилители... и по кругу до бесконечности.

Добрый Аватар для Gudronov

Круто, круто. Но в данном случае - проводочки и т.д. . Есть еще мысль, Сонидо 145 или 175, раз уж автор обмолвился о широкополосниках.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Но в данном случае - проводочки
    Не особо. Единственное, что пишет автор: 4 мм.кв. кабели припаяны к терминалам головок. Чисто технически и без аудиофилийных лэйблов.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Чисто технически и без аудиофилийных лэйблов.
    Да наелись уже просто Смысл вкладывать деньги в то что практически не дает эффекта, когда можно вложить их-же, но в то что дает принципиальный эффект?

---------- Сообщение добавлено 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

Но я бы на его месте вату конечно оттуда выбросил и сделал лучше второй такой-же НЧ массив сзади. Запала у него судя по всему хватит А вместо мониторчиков - тоже линейные массивы - вертикальные от пола до потолка

---------- Сообщение добавлено 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было 16:57 ----------

А еще лучше сплошной ЛМ на всю переднюю и заднюю стены из 2-3" ШП Пол стены - левый канал, пол стены - правый. Задняя - только НЧ с задержкой и в противофазе герц до 200.

Давно не заходил

Но я бы на его месте вату конечно оттуда выбросил и сделал лучше второй такой-же НЧ массив сзади. Запала у него судя по всему хватит А вместо мониторчиков - тоже линейные массивы - вертикальные от пола до потолка
    Так это же он и есть, DBA - это его же конструкция. Он после DBA пришел к этому варианту. Можно подробно почитать, есть и сравнения одного с другим.
    Линейные массивы на СЧ/ВЧ однозначно просятся, но это еще деньги, а я так понял, у него бюджет не так, чтобы бесконечный.

Я все читал. DBA все-равно лучше.

---------- Сообщение добавлено 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было 17:41 ----------

Вата конечно наверно дешевле динамиков, но после того как хотя-бы раз включишь DBA, то понимаешь что дело там не только в АЧХ - сами динамики по другому начинают работать. Видимо виртуально падает сопротивление среды для них. Даже в беспроблемном помещении, когда с включением задней линии АЧХ почти не изменяется, звук все-равно совсем другой с ней. Я тоже пробовал все это сравнивать.

---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было 17:50 ----------

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    у него бюджет не так, чтобы бесконечный
    Не знаю, не знаю - купить 18 штук XXLS-ов 12" ради эксперимента Хотя тоже мне не совсем понятна его приверженность к маленьким диаметрам - лучше бы 4х21" поставил!

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Не знаю, не знаю - купить 18 штук XXLS-ов 12" ради эксперимента Хотя тоже мне не совсем понятна его приверженность к маленьким диаметрам - лучше бы 4х21" поставил!
    Это снизит верхнюю частоту работы массива. Для такого большого помещения он все правильно сделал.
    E=mc^2 ± 3 dB

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права