Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: УМЗЧ Антона Космела

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию УМЗЧ Антона Космела

Здравствуйте! Достались 2 новые микросхемы STK4048II. Вообще-то по всей видимости левые. Но всё-таки есть желание попробовать сделать что-нибудь приличное на их основе. СНачала было желание сварганить по даташиту - быстро и просто. Но всё-таки очень настораживает отсутствие у этой микросхемы защиты АС. Поиск схемы с защитой выдаёт в основном ссылки на описание схемы Антона Космела.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	usilitel-65.png 
Просмотров:	1145 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	181359

Название:	usilitel-66.png 
Просмотров:	998 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	181360

Название:	usilitel-67.png 
Просмотров:	661 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	181361

ВОт ссылка на оригинальную статью - http://radiostorage.net/?area=news/1909

Впринципе предусилитель мне не нужен, поэтому соответствующую часть схемы безжалостно выброшу...

Что можете сказать об этой схеме? Стоит ли заморачиваться? Кто-нибудь делал уже такое? Есть ли какие-нибудь подводные камни?

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: УМЗЧ Антона Космела

Цитата Сообщение от igmar Посмотреть сообщение
    даже и не думал вас обидеть.
    Не заметил что кто то обиделся Речь идет про что-то приличое и .. опять не xочется повторятся с той же ЛМ результат лучше при одинаковых усилиях да и цена за сами чипы меньше около $10 экономии) хотя это никакого значения практически не имеет.
    Для комповского усила
    Ну комповские усилы это вешь весьма не определенная ;) если вы его нагружаете на китайские пукалки, то на чем он там собран не особо важно. Стоящие на моем столе полочники, весьма приличные (Vifa PL11-DX25 с ленточными катушками в кроссе) и NAD521 рядом стоит в качестве одного из источников. Поэтому, xочется подключать иx к чему-то достаточно хорошему. Разница между LM и SТК на моих полочниках весьма заметна не в пользу SТК даже при использовании аналогового выхода карты
    абсурдно было бы использовать усилок класса А, который дороже самого компа
    А что в этом абсурдного если у вас хороший цап и акустика то зачем всё это подключать к фигне
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для igmar

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Ну комповские усилы это вешь весьма не определенная
    и кто из нас троллит???
    Стоящие на моем столе полочники, весьма приличные
    не хвастовства ради затеял дискуссию, а просто не понимаю прикола использования компа для музыки. Поясняю: 4 ядра в проце, 8 гигов оперативки, видюха GTX (650,660 или аналог) вот это компьютер. И всю эту МОЩЬ для форматов мр или флаков - на .........я???? О каких 10$ экономии идёт речь? а для игр и фоновой музыки при общении в нете - монопеннисуально что LM ,что STK, что TDA.
    Цитата Сообщение от alexkmp3 Посмотреть сообщение
    Достались 2 новые микросхемы STK4048II
    ЧИтайте заголовок. В нём исходные данные. Зачем 15 ветку по LM создавать и доказывать очевидные вещи.
    если у вас хороший цап и акустика
    В моих комментах было чётко указано о нецелесообразности использования моноблоков УСЯ в классе А совместно с компом. Он не для этих целей. Спасибо за внимание.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

В моих комментах было чётко указано о нецелесообразности использования моноблоков УСЯ в классе А совместно с компом
    Каких нафиг моноблоков в А, просто прилично исполненная ЛМ. Да и качество звука будет во многом определяться цапом. Причем здесь мп3, который кстати в высоких битрейтаx весьма выигрывает от качественного цапа, усилителя и акустики (КО). Я с компа в основном нежатые форматы слушаю и далеко не всегда пишу их на CD.
    Скайпом я не пользуюсь игры включаю в многоканальный вариант благо есть возможность
    Насчет целесообразности - я не вижу никакой целесообразности что либо собирать на STK в любом случае если качество xоть чуть интересует, особенно если АС позволяют услышать разницу
    О каких 10$ экономии идёт речь?
    читайте внимательно
    около $10 экономии, хотя это никакого значения практически не имеет.
    еще раз
    Разница между LM и SТК весьма заметна не в пользу SТК даже при использовании аналогового выхода карты

Offтопик:
    Поясняю: 4 ядра в проце, 8 гигов оперативки, видюха GTX (650,660 или аналог) вот это компьютер. И всю эту МОЩЬ для форматов мр или флаков - на .........я????
    Hу какая это мошь для меня это обычный бытовой комп (у меня только памяти побольше а видео послабже) а что вы предлагаете для медиалесс форматов использовать? рядом с домашним компом поставить что либо другое чтобы с домашнего сервера гнать поток на слабомощное устройство через которое слушать мызыку а нафига
    Последний раз редактировалось funny the rat; 20.04.2013 в 18:09.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для SAPR

Offтопик:
    абсурдно было бы использовать усилок класса А,
    У меня для компа (дома) - как раз в А работает. Очень даже ничего.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права