Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 75

Тема: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Здравствуйте!
    Это первая моя тема на вегалабе - не судите строго.

Давно хотел сделать себе акустику. О Визатонах слышал и ранее, теперь вроде есть возможность начать.

Основной вопрос - какое оформление лучше предпочесть для динамиков В-200 и BGS-40 для установки АС в маленьком помещении (12 кв.м, потолки 2,5 м)?
    Вариант - "возьми другие динамики" не рассматриваем , эта акустика может еще и переехать в помещение побольше...
    Усилитель будет на LM3886 с предусилителем.

Назначение АС - "универсальное". Музыка - классика, инструменталки, немножко попсы, русский рок, симфо-рок. Домашний кинотеатр и озвучивание игрушек - тоже в определенной степени.
    Сам я не аудиофил, потому, наверное, особых требований еще не имею.
    Руки растут откуда надо, корпуса сделаю. Вопрос - КАКИЕ???

- Вариант ОЯ типа Visaton NoBox (по два динамика каждого вида) - он возле стены стоять не может;
    - Резонатор Гельмгольцв (Visaton Solo-100) и один сабвуфер на одном BGS-40;
    - Труба Войта и тоже сабвуфер?

В общем, теряюсь... Помогите советом, плз. Заранее спасибо.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Да не мешайте вы крокодила и трепетную лань !!! Что за чушь, -- везде совать глухие сисы ???!!! Каким вообще боком можно стыковать достаточно быстрый В200 и купол сис с седлом ( провалом ) в ачх на 4 дБ в 4500...6500Гц ??? У В200 -- легкий бумажный диффузор, и, установив ЛЮБОЙ купол, вы нарушаете ( только глухой не услышит ! ) звукоизвлечение, т.е. гармоничное воспроизведение. Ну хоть послушайте, прежде чем советовать ! А если вы считаете, что с сисом будет все отлично, то ....... советские S-90 можно считать эталоном во всех категориях.
    Надеюсь на здравый смысл того, кто будет принимать решение для себя в выборе ВЧ-головки.
    Демьянов АЕ.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Акустическое оформление Visaton B-200 и BGS-40 для МАЛЕНЬКОЙ комнаты :(

Цитата Сообщение от fotoberkut Посмотреть сообщение
    А если вы считаете, что с сисом будет все отлично, то ....... советские S-90 можно считать эталоном во всех категориях.
    Ну как бы Бокарев не считает, он лично пробовал...

котег Аватар для _Сам_

И в ДАТАШИТЕ на 27TDC тоже никаких сёдел-провалов не видно.
    «Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица

Завсегдатай

В даташите вообще часто даётся картинка, снятая в одной трети октавы, чтобы не смущать слабонервных разными пичками и ямками. Я меряю в одной девятой октавы, так удобнее мне, тогда видимые пики на ачх становятся слышны тоже. А если гладко - то и ладушки.

Даташиты -- просто рекламные рисунки, -- привлекать строителей АС. И, хотя сис ( только то, что мне пришлось увидеть ) "превзошел" всех, представив АЧХ СЧ -- 1262 в объеме 20 ( !!!!!!!!! ) литров ! А, проведя замеры в ряде вменяемых объемов, выяснилось, что эта головка имеет графики АЧХ несколько хуже других европейских производителей. Да и не это главное ! Вы посмотрите на анализаторе спектра ( если уж не можете определить при прослушивании ) как головки сис, и ВЧ и СЧ воспроизводят реальный музыкальный сигнал ! Посмотрите внимательно на рисунки однопериодных сигналов различных музыкальных инструментов, сисы же их просто уродуют !!! Причина -- неконтролируемая интермодуляция на поверхности диффузора вследствии практической "неработы" резинового подвеса при подаче реального сигнала ( давлении ) до 90 дБ. Да и резина у них не лучше той, что использует АСАлаб.
    У ВЧ-головки, если подходить к построению гармоничного воспроизведению, затухания диффузора должны быть схожими с затуханиями с СЧ-головой. А вы суёте купол!?
    Конечно, если слушать что-то типа Стаса Михайлова, или этого.........Киркорова, то -- да, все равно. Но работа АС оценивается по воспроизведению классики, рояля, органа.
    А все остальное будет звучать так, как это записано. Короче, -- RL- фильтр и ВЧ TW70 через 3 ... 5 мкФ, т.е. с 5000 ( где-то ) Гц.
    Хоть попробуйте !
    Демьянов АЕ.

Новичок
    Автор темы

Так идея "двухполосная система на В-200 + SEAS1149" и "сабвуфер на BGS-40" - глупая? Почему?

котег Аватар для _Сам_

Даташиты -- просто рекламные рисунки.
    может быть, может быть... Никому верить нельзя - это понятно. И всё же, где же страшная яма
    на 4 дБ в 4500...6500Гц ???
    В даташите её нет это ладно, но у Боки её тоже нет. Странно как-то!

Частый гость

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Визы TW -у них чутья нет никакого
    Объясните, пожалуйста, этот момент! Смотрю, вот, в даташит 90 против 91дБ.. Это такая большая разница?

В чём прав мой оппонент- что бумажная конусная пищала лучше споётся с бумажным же басовиком. Только вот выбор их никакой. TW70- их нужно сперва найти. потом купить, потом пробовать стыковать. А что касаемо старинных, скажем . варфедейлов или SABA Black Cone -так их цена побьёт цену всей колонки . Всякие там Сименсы LSP RUF 28 имеют очень неудачную ачх, вот там-провал так уж провал. И вверх они не тянут никак. Визы TW -у них чутья нет никакого, хотя ачх-не спорю-приличная. Тока фокус в том, что двухполоску эту я собрал тогда, когда визатоновских пищал в Ростове не было в принципе, а СИСы 27tdc -были. И эти пищалы у меня в домашке поют и ничем меня не огорчают. Купить взамен них Сканы Ревелаторы-звиняйте, не по Хуану сомбреро. А 27TDC-хороший компромисс цены и качества.
    Знаете, думаю, здесь нет правых -- неправых... По-моему я достаточно внятно обрисовал проблемы купольных ВЧ для стыковки с В200. VISATON TW70 имеет реальные 92 дБ начиная с 5500 Гц, и при LR-фильтре для В200 ( а его ставить -- оптимально со всех точек зрения ) плюс регулировка АЧХ наклона В200, -- отлично хватает. И в этом включении Вы полкчите Музыку , а не "звучание" высоких частот.
    И я вообще не говорил и не писал о "глупой" подборке головок ! Пожалуйста, прочтите внимательнее !

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение в 17:52 ----------

В чём прав мой оппонент- что бумажная конусная пищала лучше споётся с бумажным же басовиком. Только вот выбор их никакой. TW70- их нужно сперва найти. потом купить, потом пробовать стыковать. А что касаемо старинных, скажем . варфедейлов или SABA Black Cone -так их цена побьёт цену всей колонки . Всякие там Сименсы LSP RUF 28 имеют очень неудачную ачх, вот там-провал так уж провал. И вверх они не тянут никак. Визы TW -у них чутья нет никакого, хотя ачх-не спорю-приличная. Тока фокус в том, что двухполоску эту я собрал тогда, когда визатоновских пищал в Ростове не было в принципе, а СИСы 27tdc -были. И эти пищалы у меня в домашке поют и ничем меня не огорчают. Купить взамен них Сканы Ревелаторы-звиняйте, не по Хуану сомбреро. А 27TDC-хороший компромисс цены и качества.
    А самое главное- господин Демьянов вероятно не читал моих записок сумасшедшего по поводу возни с Визатонами В-200 и BG-20, тогда не стал бы советовать стыковать эти визжалки на 5 килах. Я стыковал на 1.5 кила, где работают только Ревелатор SS и SEAS.Вот ачх В-200 с нчфильтромВложение 177724
    Весьма сожалею, что не догадался послушать на этих колонках рекомендуемых мне гениев звука Стаса Михайлова и Киркорова, а обошёлся только джазом, рок-музыкой, и классикой. Виноват.
    А Вы В200, что, установили в зя? Просто не видел ничего подобного....... Вот, может быть поэтому они у Вас и "визжат". Не знаю, что можно еще предположить.
    И, поймите правильно, --- не хватит времени, чтобы прочитать Ваши записки о стыковке. Я сам потратил не один день в камере на эту тему и отвечаю за свои слова.
    И окончательную субъективную оценку звучания моих изделий проводят эксперты и действующие музыканты, в полной мере представляющие что и как нужно оценивать в тракте. Метрология ( уже с 1983 -го года ) потеряла прерогативу оценки в том виде, в каком она осуществлялась. Но, почему-то очень многие не хотят расстаться со старым подходом.
    Кстати, про С.Михайлова, -- очень рекомендую.
    Демьянов АЕ.

Знаете, разработкой и изготовлением АС занимаюсь с 1988 года. Участие в Московской международной выставке INTEROPTORG 1993 ( от России - единственный ), положительные отзывы от экспертов, консультации у известнейших звукорежиссеров, работа с уникальными измерительными лабораториями, -- и я советую стыковать "крикливые" динамики"?! Все-таки, Вам следует немного внимательнее отнестись к подаваемой информации и постараться понять все самому. Подробности я описывать не предполагаю. Но человек думающий и ( тем более ) имеющий измерит. технику, по-моему, это должен понять.
    У верен, что у Вас это получится.
    И еще, -- откуда такая любовь к закрытым корпусам ( видел много предложений на других ветках форума ) ? Для В200 -- зя очень плохо !
    Демьянов АЕ.

котег Аватар для _Сам_

Offтопик:
    Ыыы. С одной стороны объективные измерения, а с другой пальцы веером, ссылки на крутых экспертов и смешные понты. Москва такая Москва. Смешно

Бока, выше вы писали, что B-200 в щите играет обалденно, а теперь говорите, что ВЧ у него ужасны. У меня возник когнитивный диссонанс. Объясните, плиииз, как такое возможно?

Завсегдатай

b200 нужен для зя ящик от 150л (лучше 200) - добротность то 0.6
    крикливый - это если юзать как шп - у него скачек давления на ок 1 кгц - выше подъем под 6 дб - если так и оставить - будет тот крикливый звук
    но если юзать сразу выше 1кгц или обвалить фильтром давление выше 1кгц на 6дб - все будет норм
    визатон и так и так делает

котег Аватар для _Сам_

У всякого сложного явления есть разные периоды: от Ух ты как здорово до Фу ты, какая фигня.
    Хороший ответ))) А с сегодняшних позиций, Бока, как вам кажется, по-крупному счёту стоит ли B-200 своих денег или за сравнимую сумму лучше применять другие ширики?

Снова тупо и нудно повторю. Вслушайтесь в звучание средины у визатона в варианте ШП с фильтром. И если вам по ушам не наездит эта яркая шершавая и подкрикивающая средина- значит, это ваш звук и слушайте его на здоровье. А меня такое не устраивает. И мнение сотни крутых экспертов мне в данном случае пофиг. Я для себя строю акустику, чтоб получить комфортное звучание.
    Насчёт когнитивного диссонанса. У всякого сложного явления есть разные периоды: от Ух ты как здорово до Фу ты, какая фигня. Примерно так было с Визатоном. Он в щите как средник заиграл на голову лучше чем в тесном ящике, но чтобы понять все тайные дефекты звучания этого динамика, потребовалось неспешное его выслушивание, а именно этого я был лишён в то время,- спешка перед выставкой была дикая, не до нюансов. Позже нужно было что-то придумать с болтающимися без дела сферами, вот тогда и решился врезать в них Визатоны- и не жалею.

Вложение 177754
    А Вы не задумывались о такой простой ситуации, что АС должна воспроизводить ТО, ЧТО ЗАПИСАНО НА НОСИТЕЛЕ ?! Ведь только в этом случае можно говорить о верности воспроизведения, о какой-никакой "естественности". А то, что нравится Вам, мне и кому-либо еще -- дело 28-е !
    И что нравится Вам, -- ваши радости и проблемы.

Завсегдатай

Удаляю свои посты и откланиваюсь. Всех вам благ.

old chap

А Вы не задумывались о такой простой ситуации, что АС должна воспроизводить ТО, ЧТО ЗАПИСАНО НА НОСИТЕЛЕ ?! Ведь только в этом случае можно говорить о верности воспроизведения, о какой-никакой "естественности". А то, что нравится Вам, мне и кому-либо еще -- дело 28-е !
    И что нравится Вам, -- ваши радости и проблемы.

Offтопик:
    На саиои деле мысль правильная , "сказочности" и "вовлечённости" от посредственного материала на "кривом" аппарате , добиваться не стоит, очередной тупик .
    Так рождаются системы "одного жанра", "одного уровня громкости" по сути "одного единственного трека",какой материал не поставь звучит одинакого "сладенько" ,"причёсано", "басовито "при 6,5" головках !!!
    А по большому счёту никак.
    На аппарате ( в данном контексте речь идёт о акустике) с более менее какой либо верностью воспроизведения (нейтральное звучание близкое к мониторному)
    90% контента хочется сразу выбросить,потому как сразу видна вся убогость материала (прежде всего несовешенство записи)
    Зато качественно приготовленный продукт ,на подобной системе действительно звучит завораживающе...
    Вот такая неприглядная картина в "Королевстве Датском"...

Удаляю свои посты и откланиваюсь. Всех вам благ.
    Не обижайтесь. Вы понимаете прекрасно, что в этих акустических дебрях много, даже почти все, -- очень субъективно. Видимо, для того, чтобы понимать друг друга, нам следует быть внимательнее и... терпимее. Многие резкие слова говорятся ведь не от злости, -- порой от отчаяния. -- Не всегда есть желание терпеливо все объяснять, -- не все могут...
    Но вот у меня есть проблема, -- думал -- зайду на форум, может и разрешу ее... Но... прорвало, извините, на какой-то ветке. Забыл зачем зашел.
    Демьянов АЕ.

Новичок
    Автор темы

Не обижайтесь. Вы понимаете прекрасно, что в этих акустических дебрях много, даже почти все, -- очень субъективно. Видимо, для того, чтобы понимать друг друга, нам следует быть внимательнее и... терпимее. Многие резкие слова говорятся ведь не от злости, -- порой от отчаяния. -- Не всегда есть желание терпеливо все объяснять, -- не все могут...
    Но вот у меня есть проблема, -- думал -- зайду на форум, может и разрешу ее... Но... прорвало, извините, на какой-то ветке. Забыл зачем зашел.
    Демьянов АЕ.

Господин Демьянов, Вас вмешиваться просили???
    Я - новичок, обратился за помощью к опытным людям, которые ИМЕЛИ ОПЫТ работы с Визатонами. Один из них - Бокарев. И та информация, которую он сообщил, представляла для меня вполне определенную ценность! А теперь он снес те посты.

Ваше же "я с какого-то года в звукоизмерении" - имело для меня ценность, равную нулю!

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Dr_Law, Знали б вы кто такой Демьянов.
    С уважением Максим.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Dr_Law, Знали б вы кто такой Демьянов.
    Это знание мне поможет в решении вопроса, поставленного в заголовке темы?

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права