Камрады, посоветуйте.
Корпус фанера, нужно вывести до однородной поверхности-
имеются пазы 18 мм ширина около 1\3 мм глубина.
А вы красили чем? Валиком?
У меня три варианта :кисть ANZA серия Villa (см. в инете),валик флоковый и краскопульт.
Понятно что краскопультом ,лучше,но из "ручных " методов лучше получается флоком.
ЗЫ. Тиккуриловская Пика-техо очень густая (материал тиксотропный),можно смело для валика разбавить макс 10% водой.
да, такой
http://www.budsvit.ua/item/3894381/
шпаклёвка что в леруа в маленькой прозрачной баночке по дереву(изготовитель ТИККУРИЛА) ,шкурить надо очень тщательно чтобы не было видно полосок,грунтовка обычная для малярки . Если будете в чёрный то подумайте хорошо ,на ней все косяки видно и пальчики глаза мозолят.Наносить лучше в два приёма,после усадки видно где подправить надо и с освещением не экономте)))
Да я думаю слоёв пять придется наносить![]()
Ну да,главное не экономить с освещением
Пять слоев под что ?
Вы писали:
На лицевой панели будет достаточно 1-го слоя,а краска Пика-техо скроет микронные ньансы.
Шпонирование боковых панелей,на пяти слоях акриловой шпаклевки-лучше не стоит.
Даже если шпон ляжет,то через время порвет эту шпаклевку,отслоится.
Я про краску пять слоёв.
У заказного корпуса через пару лет начала
структура фанеры через краску просвечивать,
а там слоя три краски было.
я пользовался шпаклевкой "Фактура" , и краска легла потом не плохо .
Лет 15 пользуюсь автомобильной шпатлевкой (которая бежевая двухкомпонентная) по цвету отлично подходит ко всем основным породам дерева (сосна,ель,береза,дуб,ясень,бук) . Морилка, краска отлично ложится, хорошо держится, не трескается, быстро сохнет (любым слоем) и отлично обрабатывается. Дешево и сердито.
Подскажите знатоки .
Корпуса отдам в покраску автомолярам ,от меня подготовка поверхности под покраску . Шпаклевать буду двухкомпонентными автошпаклями fine и местами fiber .Можно ли загрунтовать поверхности ( ДСП + фанера ) перед шпаклёвкой полиэфиркой ?
Про необходимость грунта понятно ,достаточно ли будет полиэфирки ?
Извините, не нашёл для себя ответа.
Если AC подготавливать к шпонированию, то для устранения мелочей необходимо использовать что?
Для фанеровки -эподкидка (г.Дзержинск)+ древесная пыль ,так будет правильнее.
Разное можно. Я пользуюсь таким http://www.everbuild.co.uk/fillers-a...product_id=265
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Но автошпаклевка гораздо проще и заметно быстрее
но подходит ли она для последующего наклеивания шпона?
Социальные закладки