Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Авто Усилитель Pa75.4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Авто Усилитель Pa75.4

Доброго времени суток.

Так как усилитель авто создал тему здесь, но тематика касается темы и не авто усилителя,
    по возможности если это не нарушает правил форума перенесите тему в "усилители".

на корпусе усилителя найдены остатки наклейки с логотипом фирмы ART SOUND
    Достался мне авто усилитель PA75.4, я не смог найти какой он фирмы и схему на него, если кто знает что это за усилитель просьба поделится схемкой.

Также сразу возникла мысль его доработать так-как есть место куда поместить более мощные импульсные трансформаторы,
    Прошу помочь с изучением направлений, и способов модернизации данного унч.
    Цель модернизации более высокая выходная мощность и качество звука (максимальна возможная для данной конструкции)

Выходные транзисторы D718,B688 в раскачке выходных транзисторов стоят UTC SFA1 B649AL,UTC SGA2 D669AL.
    Всё остальное mps a06 535,mps a56 531. А на входе стоит C945P.
    Диоды в преобразователе UF1602CT,MUR1620CTA, транзисторы IRFZ46N.

Как я сам понял в усилителе отсутствуют цепи термокопирования тока покоя, критично ли это?
    Усилитель не включал, ничего не мерил, если надо пишите замерю всё что смогу.

И ещё раз, очень бы схемку хотелось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3894.JPG 
Просмотров:	1383 
Размер:	164.4 Кб 
ID:	143855   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3895-1.JPG 
Просмотров:	724 
Размер:	23.3 Кб 
ID:	143856   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3896-1.JPG 
Просмотров:	707 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	143857   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3897-1.JPG 
Просмотров:	748 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	143858  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3900-1.JPG 
Просмотров:	732 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	143859   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3901-1.JPG 
Просмотров:	771 
Размер:	85.0 Кб 
ID:	143860   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3904.JPG 
Просмотров:	730 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	143861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3905-1.JPG 
Просмотров:	882 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	143862  

Название:	IMG_3908.JPG 
Просмотров:	681 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	143863   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3909.JPG 
Просмотров:	716 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	143864   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3911.JPG 
Просмотров:	696 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	143865   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3912.JPG 
Просмотров:	747 
Размер:	115.0 Кб 
ID:	143866  

Название:	IMG_3913.JPG 
Просмотров:	1038 
Размер:	160.0 Кб 
ID:	143867  
    Последний раз редактировалось ShamanMaster; 02.01.2012 в 16:01.

Новичок

По умолчанию Re: Авто Усилитель Pa75.4

по схемам - возможно вставить Токовое зеркало в место резистора на входной цепи УМ

а по БП ( кроме советов выше сказанных) ввести ОС по напруге через оптопару

получим стаб БП

Еще сменить опера на более достойные

(Тоже есть авто усил KENWOOD_KAC823 - внутри санкены и кандеры Эльна с завода . думал сделать Стаб БП - но забил на это дело - и так работает . Кстати АВ класс )
    Из апгрейда - только шунтировал питание на плате преда пленкой и литом .
    все остальное там и так хорошее .
    На днях принесли в ремонт современный кенвуд из той же линейки
    дак хлам полнейший - даже защиты нет ( хлопушки на выходных транзисторах не считаються) кандеры - сан хун ёнг) такого хлама я не ожидал
    ( у моего защита круче чем в домашних усилках- то же релейная )

Вывод - старые усилители намного надежнее и лучше современных

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от WINTA Посмотреть сообщение
    возможно вставить Токовое зеркало в место резистора на входной цепи УМ
    В какое место и кому вставить вместо резистора...токовое зеркало? Вместо какого резистора?
    по БП ( кроме советов выше сказанных) ввести ОС по напруге через оптопару

получим стаб БП
    С какого из трансформаторов?

сменить опера на более достойные
    На какие? В каких каскадах?

WINTA, это что за пурга была?
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок

Жаль что тебе надо все разжовывать .
    Про источники тока - входной каскад работает от резисторов , ( а там он состоит из 2 пар транзисторов) можно сменить на источник тока или на токовое зеркало
    примерно как тут сделал человек http://datagor.ru/musicbox/193-gitar...s.-russia.html
    перед заменой естественно погонять в программе
    Про трансформаторы вы меня вообще канеш огорчили .
    Про стабилизацию по напряжению я надеюсь вы слышали
    Так у 494 есть вход для этой цели , туда можно с + питания усилителя по средствам резистивного делителя или оптопары ввести ОС по напряжению
    http://forum.cxem.net/index.php?app=...ttach_id=59114 левый нижний угол

Сменить 4558 опера на хотябы из бюджетных NE5532/4 - в зависимости от того 1 или 2 канальный опер

Vjumajlo вы меня часом не преследуете?
    Если вы желаете проверить мои знания и навыки , давайте лучше в личке тогда, я прикреплю скан моей зачетки .
    Или это дискриминация по возрасту? ( я часто замечаю такое на разных форумах , и не только в мою сторону)
    А про импульсные БП вы меня совсем расстраиваете - моя специализация - разработка таковых .
    Последний раз редактировалось WINTA; 31.01.2012 в 11:54.

WINTA, а не кур-ли смешить, ваша специализация? У этого усила, 2 транса, которым придётся домотать во вторички, 4 вых. напряжения, туда тоже придётся индукторы добавить есличо. С которого из 4х выходных рейлов брать фидбак, или добавить ещё один 494? Зачем вообще стабилизировать, при таком запасе в питателе?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

Зачем доматывать ?
    Я ж привел схему , там ясно стоит оптопара с выхода +35
    если тут 2 транса то придется взять среднее значение + питания , делов на 5 минут
    а стаб БП даёт много

вы меня часом не преследуете?
    Я что, похож на пидораса-активиста?
    Ты лучше объясни, как ты собрался в этом конструктиве брать +35 "по-среднему" от двух трансформаторов, питающих разные каналы? Четыре канала. Ты заглядывал в темку-близняшку на Паяльнике - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=99206, чтобы советовать реализовать такую схемашку ШаманМастеру? Он же честно пишет - "в схемотехнике не силён", и похоже, что слабо переваривает то, что уже насоветовали и здесь, и там.
    Этому усилителю стабилизация противопоказана обстоятельствами, в которые он попал.
    Объясни, зачем этому недо-"ланзару", судьба которого играть в В-классе(если доживёт до этого) вся предложенная тобой городьба с ГСТ и токовыми зеркалами? Этому усилителю хватит и того, что бы дифкаскады эмиттерами зацепить на 15В-ые стабики, пересчитав R...36,...37(хотя бы это смог сделать автор этого up-а). И вообще, нахрена авто-ланзару токовые зеркала в дифкаскадах? И вообще, нахрена ссылка на датагорию к услилку с совершенно иной топологией? И вообще, нахрена последний абздец с твоей зачёткой в моей личке? Защити для начала диплом по своей "специализации" такому занудствующему старпёру-придурку, как я, разработай свой ПН, сделай его от и до, научись грамотно и доходчиво излагать свои мысли для "шаманов-мастеров", тогда и преследовать тебя никто не будет на разных форумах, и никакой дискриминации по возрасту не будет мерещиться.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение в 20:47 ----------

И это... Ты не обижайся, ты вникай глубжее в суть - в жизни пригодится.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Зачем доматывать ?
    а где взять ресурс для стабилизации, или вы что-то иное под оной подразумеваете? Представьте себе транс 4:10, который даёт вам 36в при 14.4в входных, тогда при 10в он даст 25в, где брать недостающие 11в, если не доматывать вторичку с 10 до 15 витков (это ещё без учёта просадки)? После чего не поменять-ли диоды выпрямителя, чтоб не страшно было при 16в входа? Дальше, не придётся-ли поставить покрепче мосфеты в пушпул, чтоб исходные не лопнули от увеличившегося RMS тока (сюрпрайз-сюрпрайз - кпд прилично упадет VS нерегулируемый пушпул)?

Иван, я немного поправлю, раз уж тебе лень на Паяльник заглянуть. Не 35V - ShamanMaster решил замахнуться в этой бздюшной...пардон... тщедушной конструкции на +/-45, уже и полевики IRFZ48 закупил.
    Думай. Думай всегда…

Новичок

Если человек хочет знать весь потенциал своего усилителя , то зачем скрывать чтото?
    Я указал самые очевидные ( ДЛЯ меня) косяки схемы
    Добавить емкости , и махнуть опера автор способен

В первом посту вы пишите что Надо бы премотать Трнсы , и тут же пишите что там есть запас питания .. как то не однозначно

ВО многих приличных автоусилках стоят стаб БП и даже без развязки по питанию - просто делитель и все

Окей получу ВО и загляну

По стабилизации , есть канеш крутые схемы ..про них не идет обсуждение ,

WINTA, мне вот всё-таки интересно, как, с учётом реальных условий эксплуатации, описанных IVX , будет работать "некрутая" стабилизация от двух трансформаторов на один ШИМ, если к примеру топик-стартер решит покрутить "ручки" Left/Right и Rear/Front ваттах на 150-200-ах по каналам(он же к этой мощности стремится )?
    Думай. Думай всегда…

Новичок

Я так подозреваю , что все же , в железе есть небольшой запас по мощности , и если повысить ( опять же зависит от феррита ) частоту, то мы изменим и выходную напругу
    Так же Надо просчитать ( просмотреть на Осциле ) дед тайм , и его сократить до минимума , пересчитать снабберные цепи , для обеспечения благоприятных режимов работы транса

И , если принять то что нагружены будут все каналы равномерно , ставим сумматор напряжений , можно на ОУ можно просто на делителе , и выводим на оптопару

Работать это будет , но как не крути все упрется в железо ,

То что вторичек может для полной стабилизации не хватить - возможно

Но выше их пытаться прыгать и не следует - придется менять все в УМ .
    В слепую конечно трудно настроить БП ( и я не советую это пытаться проделать автору ) но повысить качество питания возможно

И , если принять то что нагружены будут все каналы равномерно ,
    А если без "если"? Мы же не одинаковый по всем каналам синус слушаем.
    Думай. Думай всегда…

Новичок

Да все равно , мы в нем в данный момент имеем напругу в +-36в

А стабилизация нам позволит регулировать всего лиш ( только применимо к данному усилителю) 2-3%
    тоесть частотой мы можем поднять до 38в а этого для стабилизации ( точнее для фильтрации) будет достаточно ( просадки думаю на полной мощность все же будут)
    НО уже мы имеем более низкий КП

Синус синусом , вот если один канал не будет использован - тогда хуже - но ничего смертельного , +-38в он перенесет

WINTA, жы есть, стабилизация только для 2-3%, а регулирование напряжения, стало быть частотой, да ещё и зачётку дяде вове прислали
    Последний раз редактировалось Konkere; 01.02.2012 в 12:07. Причина: Обойдёмся без личностей.

Новичок

ВЫ надо мной издеваетесь?
    Или это тонкий троллинг?

Так как дело имеем с 494 то имелось в виду конечно Скважность импульсов

НО ЧИМ тоже не плохой вариант регулировки выходного напряжения

Возможно и то и другое на 494 , только одно труднее другое легче

можно было на ЭТО внимание было и не акцентировать , вы же грамотнее , и уже имеете дипломы, могли бы и так понять
    Последний раз редактировалось Konkere; 01.02.2012 в 12:08. Причина: Чистка темы.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права