Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Я эту тему не от фонаря создал.
Однажды был в гостях и такое услышал!
Всё было нармально - танцульки играла музыка и вдруг я почувствовал, что под полом будто кто-то или что-то вздыхает!
После этого случилось натуральное землятрясение - снизу мощные и упругие толчки!
И после этого услышал басовые пассажи. Это что-то. Бас проходил сквозь бетонные перекрытия будто их небыло и был повсюду - мощный, упругий и в тоже время будто-бы стальной и пушистый, чёткий.
Ужасно понравилось - хочу такой-же!!!
Последняя моя поделка 4х75ГДН5 в 250л корпусе о 4 фазиках - не то.
PS Увидеть, что это играло - не удалось!
Ну тогда нужно три вещи.
1. Не тяжеленный автодинамик с ходом 25мм, а легкий, чтобы переходный процесс бвл нормальный.
2. Низкая частота среза.
3. Ну и так как нужно обеспечить высокое давление, то динамика по первым двум пунктам - нет. Поэтому, просто берем пару или больше нормальных и не очень дорогих. На каждый можно свой усилитель. Мощность усилителя на каждый динамик определяется помещением и необходимых давлением, ну и нижнй частотй.
Последний раз редактировалось George Krilov; 14.04.2010 в 00:35.
Георгий Крылов
Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао
Этого саба уже нет - продал.у тебя есть фазоинвертор - заткни его!(народная мудрость)
лабиринт рулит
ЗЯ из Eurosound сейчас (я "счастливый" обладатель этого чуда) - лучше, но не давит!?
Предложите пожалуйста, конкретные модели динамиков!?Ну тогда нужно три вещи.
1. Не тяжеленный автодинамик с ходом 25мм, а легкий, чтобы переходный процесс бвл нормальный.
2. Нихкая частота среза.
3. Ну и так как нужно обеспечить высокое давление, то динамика по первым двум пунктам - нет. Поэтому, просто берем пару или больше нормальных и не очень дорогих. На каждый можно свой усилитель. Мощность усилителя на каждый динамик определяется помещением и необходимых давлением, ну и нижнй частотй.
Можно использовать десятки или двенашки Визатон серии W***/S8 с коррекцией, Peerless SLS 83066* с коррекцией Линквица.
Если без коррекции просто в ЗЯ можно 1209 СИС, но они существенно дороже. Правда с коррекцией его можно ниже растянуть. Пр иэтом, если динамиков несколько и они не перегружаются, лучше не использовать сабсоник фильтр - звучание будет приятнее..
Георгий Крылов
А почему ЗЯ?
ЗЯ имеет лучший переходный прцесс, на нем меньше заметна нелинейность подвеса, он проще (ошибки в объеме менее заметны), коррекция Линквица - для ЗЯ. Но правда, вдуть в него можно меньше чем в похожий динамик с ФИ.
Георгий Крылов
Идём по кругу - в ЗЯ низкая чувствительность и поэтому необходима большая мощность.
вам нужно обеспечить звуковое давление, максимальное звуковое давление зависит от объемного смещения. Если нужно больше - белайте больше площадь (несколько динамиков). Я все свои круги уже давно прошел.
Георгий Крылов
И ещё, чем больше динамиков тем выше чувствительность.
это если паралельное соединение, хорошо если дины 8-ми омные, а если 4-ех получится 2-ух омный саб, это не есть хорошо, не под каждый усилок, вообще немаловажную роль играет оформление НЧ дина
в ЗЯ очень хороший натуральный низ, но его как бы нехватает, ИМХО для суббаса лучше четвертьволновый лабиринт в три и более метра, он обладает дичайшей разрушительной силой, также возможен ковш или рупор но там больше мидбас
Последний раз редактировалось janikol; 04.04.2010 в 16:03.
Как это посчитать?четвертьволновый лабиринт в три и более метра
Сообщение от Vjumajlo: "Обратите внимание на ноэмовские 1000ГДН-16-2(2шт. последовательно). И относительно недорого, и весьма сердито.
2 шт. в ФИ 210л. с настройкой порта на 26Гц. Общий объём корпуса 238л. Я такую саб-машину перед Новым годом продал человеку, любителю органной музыки, для дом кино в личный кинозальчик, объёмом около 470куб.м. Впечатления? Всё разборчиво, но неуютно - блевать от давления хочется. 130дБ при киловатте, в замкнутом пространстве - это не просто убедительный басс, это контузия. При том, что динамики работают отдыхая. Резать сверху нужно активно, от 90-100Гц 2-м порядком. Если Вас это заинтересует, скинтесь мне на Vjumajlo@yandex.ru , остался рабочий чертёжик и расчётка в Басс Бокс 6."
Этот динамик трудно назвать сабовым.1000ГДН-16-2
30Гц по -9Дб.
Социальные закладки