Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Вега 119 стерео вопрос

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вега 119 стерео вопрос

Ребята, дома есть данный девайс, с колонками 25АС-109, рабочий. Хочу подключить через комп чтобы все это играло. Как сделать подскажите?

Завсегдатай Аватар для SAB 2

По умолчанию Re: Вега 119 стерео вопрос

Мы про эти говорим?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Соединители.GIF 
Просмотров:	2200 
Размер:	193.4 Кб 
ID:	63919  
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Новичок
    Автор темы

Да, именно они! Картинку бы побольше или на мыло devil06@mail.ru

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от devil06 Посмотреть сообщение
    Странно, у меня не написано нигде. Можно ли определить как то по другому?
    Пишут обычно с тыльной стороны разъёмов там где припаиваются провода.

Регистрация не подтверждена

devil06, В картинке по квадратику со стрелкой ткни.
    Или так: на маме по часовой стрелке 1-4-2-5-3
    на папе -- против.

Удачи.

Спасибо, нашел. Помогите узнать какой провод припоять в разъем RCA. Я хочу старый разъем 5Din поменять на современный тюльпан маму. Схему смотрел, не понял.
    Как можно поменять 5DIN на тюльпан-маму? Во первых нужно как минимум два тюльпана на левый и правый канал. А два тюльпана на место одного разъёма DIN не станут. Потом в 5DIN пять выводов. Насколько я помню, в Веге на одном из таких разъёмов сделаны входы левого и правого каналов, выходы левого и правого каналов и там же земля для всех этих сигналов и ещё земля для экрана кабеля. По-моему лучше всего купить или сделать переходник с 5DIN на 2 тюльпана-мамы. http://www.amabilidade2002.com/audio62.htm
    Последний раз редактировалось Iliya20; 06.10.2009 в 00:44.

Новичок
    Автор темы

Всем привет! Сделал сегодня кабель - переходник для подключения из компа к входу Веги. Включил и удивился тому, что уровень звука был похож на кряк и хрипение. Собственно вот выкладываю для всеобщего обозрения свой провод, то место куда его вставлял и запись самого звука из проигрывателя.
    Вопрос почему все так плохо играет, где моя ошибка?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00092.jpg 
Просмотров:	1160 
Размер:	181.2 Кб 
ID:	64153   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00096.jpg 
Просмотров:	1046 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	64154  
    Вложения Вложения

Дык, найдите уже инструкцию к аппарату и разберитесь где какие гнёзда. Насколько я помню крайнее левое гнездо это выход на наушники. По крайней мере в Веге-108 так было. Кроме того я не понял, почему у Вас нажата кнопка ЗС. Включать нужно в гнездо О__О или ПРИЕМНИК и нажимать соответствующую кнопку.

А в шнуре у Вас сколько проводов? Нужно по крайней мере 2 (на левый и правый каналы) и экран.

Новичок
    Автор темы

К контактам 5-ти штырькового разъема я не припаивался. Он был готовый. Папа с одного конца и папа с другого (там где на фото 3,5 джек, был точно такой же разъем 5-ти штырьковой).Просто я обрезал конец ножницами и припаялся к 3,5 джеку.
    Когда отрежал, то увидел, что было всего 3 проводка - одна большая жила я так поянл что это земля и два маленьких в оплетке. Припаял соответственно к 3,5 джеку землю на нижний оконечник и два других по бокам. На фото кстати все видно.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Включать нужно в гнездо О__О или ПРИЕМНИК и нажимать соответствующую кнопку.
    Именно!
    devil06, Включаешь 0_0 ставишь громкость на 1..2, на компе ставишь половину, и путем последовательного втыкания определяешь какой разъем твой.

Удачи.
    Если не поможет, (а такое может быть если шнур был нестандартный) перепаяй с 142 на 235 или наоборот. Я когда свой делал, тоже пробовал. ну не помню как _должно быть_.

Завсегдатай Аватар для SAB 2

devil06, у тя тестер или прозвонка есть? Прзвони ты свой кабель, долго мучаться будешь? И подключать надо к 3му слева гнезду, должна быть нажата кнопка ПРИЁМНИК. Припаяно на 5дин должно быть так: 2й-общий, он на джеке с резьбой и кабель зажимает; 3й-левый канал, он на джеке самый крайний с обеих сторон в центре; 5й-правый канал, он на джеке средний в центре
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Новичок
    Автор темы

Прозвонил и оказалось, что провода были припаяны так: 1-4-3. Перепаял на 3-5-2. Сегодня буду пробовать подключать.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

вам схема пригодилась, её скачали на паяльнике?
    С уважением Максим.

Новичок
    Автор темы

Воткнул вчера свой переделанный кабель сначала в самый крайний разъем в гнездо О__О. Не заработало. потом переткнул в ПРИЕМНИК и нажал соответствующую кнопку. Все заработало.
    Спустя 30 мин я вытащил из гнезда Веги разъем (разъемы я перепаял на современные на Веге под тюльпаны) от провода который шел на колонку, то он был ужасно горячим. Выключил Вегу, через 5 мин включаю, а звук вообще еле еле идет и хрипит. Не пойму почему и отчего это произошло. Кто знает, помогите!

Завсегдатай

Авария, похоже на перегрев от возбуда или ток покоя прыгнул из-за потери контакта в подстроечнике. Если на плате есть предохранители- проверьте их на жизнь. Смените, если дохлые. Жуки не нужно ставить, это чревато. Тогда горят уже дорожки.
    Хорошо бы электролиты сменить на нормальные, наши кондёры и с завода уже барахло, а через 20 лет-вообще хлам и утиль. Из-за них унч мог свистнуть.

Новичок
    Автор темы

Можно простым языком объяснить для чайника? А какие точно электролиты менять? все, которые с маркой МБМ или еще какие?

Можно простым языком объяснить для чайника? А какие точно электролиты менять? все, которые с маркой МБМ или еще какие?
    МБМ это не электролиты, а металлобумажные конденсаторы. Их менять не нужно. Менять нужно неисправные электролиты, через которые идёт сигнал в проблемном канале.

P.S. А вообще "чайникам" нужно вначале потренироваться "на кошках". И перед этим неплохо бы почитать какие-нибудь книжки по усилителям.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права