Сообщение от
Audiomaniac
Откуда вообще убеждение, что для выбранных динамиков и конфигурации ящика, АЧХ фильтров должна быть такой или подобной?
Мы исходим из того посыла, что АЧХ любого вменяемого динамика всё-таки преимущественно ровная, особенно на октаву-полторы ;) выше резонанса.
Если Уран, выбрав раздел на 3 кГц, учел это -- то волноваться особо незачем, максимум что придется сделать, это перекинуть провода на ВЧ-звене, поскольку два конденсатора HI-pass-фильтра вертят ее в среднем на 180.
Интерференцию и бафлстеп будем утрамбовывать чуть позже, когда Серый подскажет, как это всё увидеть микрофончиком. Я серьезно, потому что и сам дома хотел бы это оценить/посмотреть/задумацо. Хотя… раз сказано, что на моем разделе в 150 Гц это несущественно… может быть и не надо задумывацо…
Добавлено через 3 минуты
Offтопик:
Юра, я тоже недавно не знал, что такое интегрирующая и дифференцирующая цепи и так же разбрасывался уями, но, в частности, тов. Грэй меня накуканил на Ирину Аркадьевну. :)
PS: нам неважна точность снятия RMAA-измерений, пусть Уран ошибся, пусть разброс кривых не 24 дБ -- это пофиг пока что, потому что сами фильтры работают, будем посмотреть на дальнейшие усилители. Регулировать же здесь всё легко.
Социальные закладки