Подскажите как расчитывается.
С уважением, Юрий.
Подскажите как расчитывается.
С уважением, Юрий.
TheLivingOne, Ага!
Сергей.
Это ты к чему? Типа, мне должно быть стыдно или у тебя нет ответа?![]()
Какой именно? Я конечно уважаю математиков, но думаю, что Липа уважает их не меньше. Вот я выкинул из схемы задержку. Спад вне полосы должен был остаться тем же, как ты говоришь, а он не остался и пришёл к первому порядку. Я что-то не так соединил? Может где методологическая ошибка?
Вот тута я с тобой полностью согласен.И это хорошо. Важен ведь результат, а не персональные метания. Я вон упражнялся с программой, оптимизировал фильтр. Поставил, послушал. Нормально. Для интереса посмотрел на схему фильтра своих старых переделанных Кабассов (тоже на MDT33). Блин, цепи для пищиков одинаковые получились
. Только кабассному года полтора и делался на слух да с RMAA, а етот только вылупился с помощью Липы. Шайтан.
![]()
С уважением, Сергей.
Mosfet, все, мне снова удобно!![]()
Ты что за ужасы на схеме рисуешь?!
Там ведь у тебя вместо динамика индуктивность на 402 мкГн!
Ищи ошибку в схеме. Правильно расчитанный мост не влияет на АЧХ. Тот факт, что в твоей схеме он влияет, говорит об ошибке.
Вот еще один пример. (Я ведь уже рисовал эти мазафакерские примеры. Но, похоже, выглядят они не достаточно убедительно, поскольку те, кому они адресованы, внимания на них не обращают)
Offтопик:
Блин, довели таки нервную систему до истощения! Ведь ежу понятно, что нарисованный на схеме мост полностью пропускает сигнал на ВЧ и полностью пропускает его на НЧ, инвертируя фазу. Откуда появляются мысли об изменении порядка фильтра - я не понимаю!!! Ну да, фаза, да, меняется. Ну и что?!![]()
E=mc^2 ± 3 dB
Mosfet, я так не играю! Цобеля долой и еще раз картинки. Серый, не упирайся, все это давно пройдено, на АЧХ пищика влияет только его индуктивность.
Сергей.
Ну, слава Богу.
Эспешели фор. Индуктивность 0,4 мГн, сопротивление 5,6 Ом. Это на тот случай,если вдруг Липа не учитывает эти параметры при расчётах. Всё она учитывает (импеданс-то прописан).
Помог бы товарищу, не вижу я ошибки.
Обращали, обращали. Только действительно, убеждают не очень
. У тебя получается спад апроксимирован двумя кусочками: один 6 дБ/октава, а второй 12. Ну и на какой ориентироваться?
![]()
С уважением, Сергей.
50 Гц -47 дб
100 Гц -41 дб (6дб)
200 Гц -34 дБ (7дБ)
400 Гц -26 дБ (8дб)
800 Гц -21 дБ (5дб)
1600 Гц -16 дБ (5дБ)
Итого - 31 дб на 5 октав.
Mosfet, я отказываюсь от своих слов.
Я считаю, что фазовращательное всепропускающее звено вносит изменения в АЧХ фильтра и добавляет 6 дб к спаду фильтра.
Ошибок нет. Все верно. Все точно. LSPcad - на помойку! LEAP - рулит!
Добавление всепропускающего фильтра в фильтру первого порядка превращает его в фильтр второго порядка.
Все, я кончил![]()
Mosfet, у тебя проблемы с Leap*ом. - или со схемой, или с анализом или еще с чем-то.
Попробуй промоделировать в чем-то другом.
Добавлено через 1 минуту
Mosfet, мне тебя пристукнуть захотелось!..
Ты случайно не относительно земле АЧХ меряешь, так тебя и эдак?!
Добавлено через 4 минуты
Бляха муха, Mosfet, точно! Ты АЧХ меряешь в точке N1!
А надо измерять - на резисторе R3!
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 11.03.2007 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Издеваешься. Я невнимательно посмотрел на твой график. Там и в самом деле на крутом участке спада всего лишь 6 дБ/октава. Хотя непонятно почему. Может твоя программка врёт?
![]()
Только что я видел вместо слова "первого", слово - "второго". Ты меня окончательно запутал. Я всёже хочу понять где накосячил с моделированием. Сжалься, ткни уже
пальцем, не умничай
А! О! Ну вот сразу бы так. Пойду погляжу
.
С уважением, Сергей.
Спроектировал много фильтров, фазы, по звуковому давлению в месте стыка всегда совпадали. Не нужно забывать, что фаза и частотная характеристика неразрывны и одинаково пропорциональны. Есть предположение, что твиттер обгоняет по фазе, в месте стыка, среднечастотный динамик. Это так, при равенстве электрического напряжения, и других факторов, но реально для достижения равнозначного давления, на частоте раздела для двух разных головок, требуется разное напряжение. Напряжение на среднечастотном динамике больше, движется диффузор на частоте раздела, только в области катушки. По всем математическим расчётам при равенстве давлений, на частоте раздела, фаза должна совпадать. При конструировании системы, не нужно забывать о плоскости излучения, так как у твиттера может быть горн.
Про напряжение сказал условно, движущая сили зависит от многих параметров.
Извини, встряну. Я не уверен, что правильно понял твою формулировку, но думаю, что ровная ачх при нехилом сдвиге акустических фаз вполне возможна и даже реальна, но только в одной точке. Максимум в нескольких. Микрофон чуть вниз/вверх и про ровную ачх надо сразу забыть.
Вообще фазовый сдвиг между пищиком и мидом легко услышать, положив колонку на бок и расположив нос между динамиками. С расстояния около пятидесяти сантиметров несложно будет понять куда сдвигается КИЗ. В идеале он должен находиться в плоскости баффла, но из-за несовпадения центров и соответственно фаз, КИЗ уедет либо назад, либо вперёд.
Добавлено через 17 минут
Угу. У меня повсюду с ним проблемы. Хорошо хоть с анализами и чем-то ещё проблем пока нету.
Какой ты кровожадный. Не надо меня пристукивать! Я может только жить начинаю. Вон, Липу осваиваю
.
Дык это не я меряю, а Липа. Откуда мне знать, что она там себе про R3 думает. Отсюда есть вопрос, даже два. Что она себе думает про акустическую фазу в этом случае? Как её заставить мерить на динамике, а не относительно земли?
Последний раз редактировалось Mosfet; 12.03.2007 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
Социальные закладки