Добрый вечер, уважаемые!
Прошу простить за тупой вопрос, но я совершенно не в теме и буду благодарен за ответ, что очень облегчит мне жизнь.
Собственно, достался мне аккорд в очень приличном состоянии и стало его жалко, начал по чуть восстанавливать (есть система совершенно другого уровня, но поковыряться хочется, да и выглядит классно - кусочек детства). Перетянул грили, убрал саму вертушку - будет как усилок, валяется к нему старый dual как раз, из загашников достал более менее приличные провода на акустику и вывел 3.5 джек, отключил темброблок.
Нравится как оно играет вокал, штуки 30-50 годов "ну прям как в детстве", так плохо, что аж прекрасно.
Но есть проблемы:
1. В правом канале, особенно на пианино есть легкие искажения, вроде "песка" или "жужжания"
2. Левый канал звучит очень чисто, но кажется процентов на 20% тише правого
Как я понимаю нужно менять емкости, гулять так гулять - думаю поставить Nichicon или Elna (вроде ж круто?)=)
Вопросы
1. Не могу найти в продаже конденсаторы таких же точно параметров (типа 12в 5мкф нигде не нашел, минимум 16в и 6.8 мкф и так со всеми), можно ли ставить конденсаторы большие по напряжению? И если да, ток как оно повлияет на звук и какие "допуски", по расхождению с оригинальными показателями?
2. На плате есть, как я понимаю, проволочные сопротивления? такие просто намотанные проволочки (на схеме R35) и одни медные, другие как будто горелые, черные совсем, чем их можно заменить? В продаже не нашел(
Нашел в интернете список конденсаторов, вроде оно:
2.1 конденсаторы
1)12в 5мкф
2)12в 10мкф
3)25в 20мкф
4)50в 1мкф
5)с8 л73-15а 0,01мкф 400в
6)с15 н70 1000 сгорели ножки
2.2
1) 50в 2000мкф
2) 25в 1000мкф
3) 50в 200мкф