Поиск в Google никуда не привел...
Я не забыл/забил. Дико извиняюсь, может быть завтра и получится, просто нет времени, временно! Калабур*c!
Сергей.
Leap вот так вот сходу это зря, для начала рекомендую поработать в LspCad 5.25 pro, результаты будут более предсказуемы. Leap подразумевает наличие опыта, визардом строить фильтры в большинстве случаев бесполезно.
Make Linux Great Again
Не вопрос. Без липы и прочая за несколько лет уже кучу всего понастроил, так что с опытом проблем нет. Хочется лишь немного времени сэкономить, да в нюансах фазовых поковыряться.
Завтрева посымаю АЧХи динамиков по рекомедации Грея и попробую их в Липу кэпчуром затянуть. Схемку уже в кроссах накидал. Работаем .
С уважением, Сергей.
Там есть импорт, не надо капчить, просто экспортни текстовый файл из измериловки и импортни в ЛИПу.
Поставил я сегодня ARTA и нифига у меня не получилось с ходу. Вроде все понятно, но рисует не то. У меня вся правая сторона графика похожа на правду, все нормально, а на НЧ нездоровый подъем! Нифига не понял как добиться правды. Но работает быстро, тот же вотрфол рисует бегом, по сравнению с ЛАБом.
Интерфейс не понравился, на максимальном зуме мне плохо видно куда курсор воткнуть. Ну и дурь с перетягиванием курсоров двумя кнопками мышки с непривычки парит. Еще интересно, что желтый и красный можно поменять местами.
Буду пытаться еще. Хотя меня Джаст для быстрых измерений и ЛАб для внимательных вполне устраивает.
Сергей.
ОК, спасибо, попробую. Чахотки и педансы все поснимал уже, в текст конвертнул. Сейчас, сейчас .
У меня такой подъём был, когда я нечаянно басы в настройках карты крутанул . В целом, Арта всё мерит нормально. Фазы тоже вроде в порядке если курсор в начало импульса поставить, а наверху в панели управления, где окошко задержки, оставить нули.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
Привет!
Них не понял. Объясни бестолковому поподробней как создать гайд-курву, а? Я вроде именно это и делал... Стоп. Опять не понял них. Импортировалась без проблем. Я полдня всяко-разно выполнял эту операцию впустую, а сейчас она на раз импортировалась. Что за нах? Йоу! Я кажется понял: пока в гайд-листе не будет базовой импедансной курвы из туториала, все остальные она просто не видит. Так что ли?
В любом случае - спасибо .
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
Лучше поздно чем никогда ))
http://estonia.by.ru/mesurements.htm
Mosfet
Сделал для НЧ, файл прикладываю. В качестве теста, импортированы данные для НЧ-головы. Небольшое замечание: странные данные по давлению, от -4 до +10 дБ. Это не пойдет. Нужны не относительные значения (кстати, относительно чего эти значения? ), а абсолютные.
Примерно, по шагам так: 1. Utilies -> Import curve data -> для трех столбцов выбрано Freq | Imp, Lin/log | Phase, Lin/log -> выбираем свободную курву, тыкаем на нужный текстовый файл -> Execute, после чего появляется новая гайд-курва. То же проделываем с SPL, только для среднего столбца не Lin/log, а дБ. 2. Берем голову, закладка Spl/Imp курвы -> выделяем SPL -> кнопка Guide -> выбираем нужную, т.е. только что импортированную. То же самое проделываем и для педенца. 3. Все.
Спасибо, TRANTOR. Только я не понял, что значит относительные/ абсолютные? К чему я должен был привязаться? А, извиняюсь, понял уже. Посмотрел на картинку АЧХи, а там она к нулю привязана. Ну это я специрульно сделал. Правда уже не помню как . Значения звукового давления (слева на графике АЧХ) были какими-то чудными. Т.е. линия тренда располагалась на уровне примерно 155 дБ. Я подумал, что это чушь какая-то. Разобраться с этим косяком не смог и что-то перенастроил. Теперь график вокруг нуля болтается. Может подскажешь, как правильно Арту откалибровать, чтобы значения звукового давления соответствовали реалиям?
Собственно, я так всё и делал. Единственное, не отмечал Lin/log для импедансной кривой. Сначала ничего не получалось, а потом вдруг вышло само, без моей помощи. В общем, ясности пока не добавилось .
Последний раз редактировалось Mosfet; 24.02.2007 в 01:33.
С уважением, Сергей.
Скорее всего. Пока, блин, со всеми галками/боксчеками разберёшься... С Артой не ясно тоже. Это только Максман может подсказать, наверное. Процедура калибровки в хелпе к Арте куце описана. Они рекомендуют собрать делитель для сигнала, но не пишут, как его учитывать, какой уровень усиления выставлять и как калибровать микрофон. Можно, правда, скейлингом привязать кривулю АЧХ к любому звуковому давлению, но попадёт ли эта привязка в текстовый файл, я не проверял. Кроме того, не очень понятно, как привязать уровень пищика к такому вольно отскейленному вуферу. Короче, сижу в засаде, жду Maxman-а .
С уважением, Сергей.
Mosfet, скейлЪ динамики на одно и тоже значение )).
Выложи имульсы (*.pir ) двух динамиков, всё сделаю ))
Социальные закладки