Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель собрать на полевиках на флеш-плеер: A Class mosfet headphone driver или телефонный усилитель П.Горецки? и как у них параметры?
Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель собрать на полевиках на флеш-плеер: A Class mosfet headphone driver или телефонный усилитель П.Горецки? и как у них параметры?
Думаю, что для флэшки городить усилитель - все равно что подавать звук с ТВ на HI-FI стерео усилитель - в нем все равно нет ни фай, ни стерео, того чего нет - не получишь, слышал я флэшовый звук.
ЗЫ. То, что в москове мэ-тэ-ве и 1(кажись) канал вещаются в стерео, далеко не значит, что ти-ви его переваривает (а так же многочисленные ретрансляторы нашей необъятной).
У меня стерео ловится.Сообщение от Fenyx
А если по теме, то я бы параллельный повторитель сделал.
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
я конечно не спец по радиоэлектронике((((( немогли бы все это на пальцах (т.е на схемах) объяснить? OPA134 на че нибудь может сгодится?
хотя жалко то, что мосфеты так и будут нереализованно валятся((((
Лучше AD815.Сообщение от Parker
avtech@palabs.ru
a какой плеер вы слушали? а как на ваш взгляд iRiver звучит- вы его слушали?Сообщение от Fenyx
Сюда - самое то.Сообщение от Olegyurich
чё за повторитель? AD815 по моему нереально в кармане носить. видел фотки, где за бугром челы делают уселы с питанием от кроны и пихают все это в жестяную тару из под халвыСообщение от yan
Парралельный повторитель - типа вот:
а чё это даст? и чем отличается от усилителя? бывают ли они на мик-ме? Извеняюсь за дремучесть)))
Он не усиливает сигнал по напряжению, зато питается от 2х пальчиковых батареек и имеет низкое потребление. А про AD815 не понял - это маленькая микросхемка как раз для наушников, причем тут банка из-под халвы. А opa134 имеет высокое выходное сопротивление - на мой взгляд не лучший вариант.Сообщение от Parker
avtech@palabs.ru
Есть такая крутая (судя по даташиту) микруха - как раз для ушей, правда питание от +-5 до +-15В. TPA6120a2 называется, в техасе делают. Только она с токовой ОС, что несколько меняет подход к проектированию схемы. Мне это не привычно. Зато обещает полную фиделити!
Последний раз редактировалось Fenyx; 24.01.2006 в 20:29.
интересно, сколько людей- столько мнении я уже и незнаю че собрать.. хотелось бы по конкретней. на ад815 покажите плиз схемку с питанием от батареки и не сложную
BUF634 это оно. Работать начинает от 2.5в в плечо. Ток покоя задается внешним резюком.бывают ли они на мик-ме?
Чтоб развеять дремучесть , то к AD815 (да и 634-му не помешает) еще желательно будет предусмотреть, ээээ, не то чтоб рюкзачок-с, но сумочку точно, с парочкой аккумов 12 вольтовых. Хорошие микрухи любят питание повыше, да и ток покоя у них у всех под 15-20ма канал, потому и хорошие. Кроны же будешь менять каждые 10 мин.Извеняюсь за дремучесть)))
С BUF634, например, с выставленным током покоя в 1ма и питанием от 6-ти полуторавольтовых пальцев будет все точно такое-же, если не хуже, как и в блеерке флешовом.
Носил я в студенчестве плеер с усилом и SLA аккумом. Играло хорошо и долго, но карман рюкзака кислотой проелоСообщение от Эx, залужу...
рюкзака нет, но есть крона к нему есть че нибудь? про пальчиковые батарейки боюсь и спрашивать
А может спасет че-то типа LM386 ?
Offтопик:Тут уже ничего не спасёт.Сообщение от SMD-n
а почему не чтото типа AD1991 ? 2.5ma всего, а кач-во звука из mp3 плеера итак неочень чтобы ещё класс А городить.
плеер звучит так, как ему позволяет усилитель. при ползунке равная 5 из 40 звук тихий но имея запас мощности она при номинальной громкости звучит классно! идея с усилом в том,чтобы повысить эту номинальную мощность
www.redcircuits.com/page31.htm у кого какое мнение об этом усилителе?
Социальные закладки