говорят что мауро всех переиграл
У меня был. Полная лажа этот мауро. Во всяком случае на АС 4 ом.
Это оригинал. Я его собирал когда-то, звучал он неплохо.
Потом кто-то придумал еще Fremen Edition, там чуть подкрутили коррекцию (не знаю, зачем) и сделали кривую плату. Результаты измерений Fremen Edition здесь.
Последний раз редактировалось alexcp; 20.08.2022 в 22:56.
LM3886T
Пр-во: Texas Instruments 9 180 руб.
Микросхема LM3886TF, корпус TO-220-11F, усилительНЧ; NSC
Пр-во: No trademark 2 250 руб.
Где не скажу, а то расхватают
С ним все хорошо, та же схема, что и у меня здесь. Просто там второй ОУ на месте первого и нуль АЧХ формируется им, но для петли это одно и то же. Еще ВК прихвачен в местную петлю, но это уже потому что позволяет полоса.
Кстати говоря, по поводу этого нуля... у 2132 (5532) полоса всего 8..10 МГц, а частота среза по петле всего усилителя (Омикрон) 4 МГц, что делает подъем фазы за счет местной ООС незначительным. С другой стороны у первого ОУ в области Fср гораздо более стабильная АЧХ, чем у 3886, что позволяет более свободно себя чувствовать насчет устойчивости - достаточно добавить опережающий конденсатор в делитель.
Последний раз редактировалось -UST-; 21.08.2022 в 01:17.
Усилитель плохо работает на 4 Ом - дикий миф, работает хоть от 0,2 Ом
Не работает на акустику с сложными фильтрами - тоже миф
Нет низких частот - еще один миф
Недостаток один - относительно низкая выходная мощность, поэтому к LM желательна акустика от 90дБ или полочники
Менял в кроватке LME49710NA , КР574УД1, LM318N, AD744 и AD845 , без изменения схемы, просто перетыкал. Написал от худшего к лучшему
А если в схеме навешаны емкости между входами, как в "ревизии С", то это говорит лишь о кривизне печатной платы.
Собирал, когда микрушки можно было капить по 200-300р.
Вложение 424240
Была 4700р. При таких ценах лучше что то другое
Последний раз редактировалось aleksey.RU; 23.08.2022 в 07:37.
https://www.danomsk.ru/shop/2-mikros...220f-11-texas/
Но все равно дорого, конечно.
Схемы видел, спасибо всем за картинки! Уже выше написал, что думаю.
Тоже не заметил отсутствия баса и проблем с работой на 4 Ом у лм3886 в простом дш-включении. Нормально всё с басом. Но вот шунтирование по питанию было заметно.
Trisector, почём?
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 23.08.2022 в 20:27.
Андрей
Вот еще:
https://e-mart.datagor.ru/chip/chip-...-lm3886ft.html
Не знаю, есть там реально или нет.
Социальные закладки