Ну так как прибор полностью отвязан от сети, то меряться бессмысленно - показывает сколько ты сам наловил
А шумы можешь показать на диапазоне и времени как у меня?
Ну так как прибор полностью отвязан от сети, то меряться бессмысленно - показывает сколько ты сам наловил
А шумы можешь показать на диапазоне и времени как у меня?
Что вы такое смотрите, не пойму я вас. Как это вообще можно применить.
Оденьте на щуп пружинку и замкните чем то мелким, например одев гайку M3.
У меня не самая удобная пружинка из медной проволоки. Привык и штатную как то не юзаю. Надо бы достать.
И шум с наводками покажите в RMS, а еще лучше в AC RMS (Stdev) правда не в каждом аппарате есть. Тогда будет понятен тракт, включая внешние наводки, на сколько он чист и чем располагаешь. С BW 20MHz и без ограничения. С аккумуляторами и без. Много чего интересного видно. И как и где щуп лежит тоже.
BW 20MHz
А вот без ограничения полосы что то на замкнутый щуп сифонит. Фиг пойму откуда. И это учитывая что сам щуп в 1x рубит полосу.
Уже обсуждали:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3092136
Максим vmaudio@mail.ru
У меня в окошке торчит сотовая вышка, в другое телецентр, если замкнуть земляной крокодил на щуп, то на петельку провода уверенно ловится "Дорожное Радио"
Питается прибор от аккумуляторов через DC-DC и да, выпаял лишние конденсаторы на входе АЦП. Все.
---------- Сообщение добавлено 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------
Нужно разделить земли питания аналога и цифры.
Попробую еще одну банку поставить чисто для цифры. Хотя может и так вполне достаточно: 4S больше нравится, так как и балансир имеется активный на 4S, да и зарядку с защитой заказал для 4 банок.
---------- Сообщение добавлено 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было 22:28 ----------
А если разложить Фурьём?
Да, вспомнил.
Но. Да, пачки действительно летят с частотой преобразователя около 130KHz. Но внутри они в районе 100 +- мегагерцовые. Пару бугров видно. Именно по этому они ощутимо тонут в шуме при включении ограничения 20MHz. Что это так звенит я не представляю. Палка еще торчит на 125MHz. Она реагирует на ограничение диапазона. Но не реагирует на кабель или расположение. Не она это. Что то внутреннее, может вообще математика.
Если подключить другой кабель и спровоцировать ловлю этих импульсов чуть более явно , видно вот такую картину.
Полный диапазон
Ограничение 20MHz
Некий возможный минимум с десятками микровольт
В принципе, скоп достаточно чистый и шумит искрит довольно слабо. Жаловаться особо нет причины.
Но интересно. Как поменялась картина у SDS800X HD.
Последний раз редактировалось Vertigo; 07.09.2024 в 22:58.
Присматриваюсь вот к такому осцилорграфу кто что скажет https://arrivatek.com/shop/cifrovoj-...-mgc-2-kanala/
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Не такое часом?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87357
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Кстати я такие бугры как здесь на первом фото воспроизвести не смог. У меня именно палки от радиостанций.
Это с подключенным щупом на 350МГц (не закороченным).
С отключенным щупом все ровно, торчат толко два палки на 63 и 126 МГц.
Максим vmaudio@mail.ru
Социальные закладки