Страница 19 из 20 Первая ... 917181920 Последняя
Показано с 361 по 380 из 393

Тема: Помогите с апгрейдом домашней акустики.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Помогите с апгрейдом домашней акустики.

В общем работает неплохо так вот уже несколько лет моя система (если кто помнит), однако ничего не стоит на месте всё меняется.
    Грядёт у меня обновление аппаратуры моей.
    Сейчас у меня:
    фронт - 6АС-2 (10ГД-34 заменён на 20ГДС-3-4), запитан от уся на TDA2050 по однополярке станд. схема, питалово 38 В (транс ТА 196)
    Тыл - самопал на основе Вега 25АС-109 (нет ВЧ, СЧ заменён на 10ГД-34), запитан от уся на TDA2050 по однополярке станд. схема, питалово 38 В (транс ТА 196)
    Саб 75ГДН-1-4 ФИ 62 литра, 2 порта по 4.7 см диаметром, запитан от уся на TDA7293, питалово самокрутный транс 100 Вт +\- 35 В

Что собственно собираюсь сделать:
    На фронт надыбал неплохие дины https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68564, соберу для них небольшие ЗЯ 2-3 л, сопротивление у них 8 Ом, моща предполагается Ватт 20 не больше, вопрос - стоит ли менять усь, ну скажем сделать тот же TDA2050 но на двуполярке, ИТУН не предлагать в АС фильтр.
    На тыл попались Technics SB-M300, состояние хорошее, сопротивление 6 Ом, номинал указан как 60 Вт, дины играют норм, но вот бас у них ИМХО отвратительный, потому от саба я отказываться не собираюсь. Стоит ли в данном случае менять усь, у меня мысль сделать на 7293, на 2050 слабо играют, явно запаса выше крыши.
    Из тыла выплывает проблема с сабом, если у меня будет такой мощный тыл, то саба того что есть уже будет мало. Что делать в данном случае? Сабовый усь выдаёт до клипа ~70 Вт, по ощущениям 75ГДН может ещё, верно ли, и если верно то насколько, т.е. скажем если этот дин выдержит 100-120 Вт нормального музыкального сигнала то его менять не буду, вопрос встанет с усилком. У меня есть в наличии автомобильный сабодин rockford fosgate p1s412, но он порван и подгорел, я так и так его буду реанимировать, есть ли смысл например заменить мой нынешний саб на саб из этого дина (вроде же как автоаппаратура по качеству заведомо хуже домашней).
    В любом случае встаёт вопрос что делать с усём.
    Какие варианты умощнения 7293 есть при условии что нагрузка будет 4 Ома - мост? доп каскад? Параллель? И есть ли от этого вообще толк?

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Помогите с апгрейдом домашней акустики.

Провод от звучки идёщий к усю отсоединяешь и да любой фон пропадает полностью, будто усилитель вовсе не включен. =)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Exleiter Посмотреть сообщение
    На фронт надыбал неплохие дины
    динамик побольше вовсе не Sony, как то вытаскивал такие из 32" кинескопного телевизора Голдстар лохматого года выпуска, стояли они там в бандпасе, неплохие вобщем то динамики, но имеют просто гигантскую изрезанность АЧХ в районе 6,5 кГц, если давить фильтром не менее второго порядка со срезом 2,5 кГц играют нормально, но тихо, чувствительность их порядка 80 дб, звукового давления практически нет, RMS- 15 ВТ, я так и не придумал куда их вставить, в небольшую трехполоску для озвучки компа в ближнем поле самое им место

Старый знакомый
    Автор темы

Ну во-первых это сони, потому что как выяснилось выдраны из оригинальных колонок сони охрененного какого то комплекса 90ых годов который в себя включал касетник\видак\сиди проигрыватель\радио\усилитель. маркировка сони.
    Играют в двуполоске по СЧ в ближнем поле от компа

---------- Сообщение добавлено 21.28 ---------- Предыдущее сообщение было 20.12 ----------

Такое впечатление что система начинает раскрываться, звучание потрясающее, какая-то объёмность появилась, бОльшая реалистичность чтоли. Субъетивно конечно но у меня прям новые ощущения которых раньше не испытывал.

Завсегдатай

Такое впечатление что система начинает раскрываться, звучание потрясающее,
    да. новому устройству надо "прогреться". я раньше к такому относился скептически - но потом этот феномен сам прочухал.... и кстати - что бы там не говорили - но провода тоже вносят в звук свою лепту.
    причем на феномен прогрева я обратил внимание - когда настраивал АС - менял детали в фильтре - по соответствующим по рассчетам - спрева играло как-то - а потом через час-два реально тоналка менялась.
    Ну во-первых это сони,
    у сонек - хорошие динамики. я на них АС-ки собирал. достойная альтернатива всяким новоделам типа вавкор или сис.
    а мож кто знает - Айва - это что филиал Сони?
    вот ща достал колонки айва - а сзади написано Сони Корпорейшен
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111111222p.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	252885
    на басовики в трехполоску пустить эти пятерки что ли?

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

бОльший интерес могут представлять ВЧ, нужно и изучить, вполне могут оказаться неплохими как СЧ/ВЧ с неожиданными частотами раздела.
    Блестящие - просто обманки?
    пятерки скорее всего проиграют автомобильным нонеймам, но все-же очень интересно

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    бОльший интерес могут представлять ВЧ, нужно и изучить, вполне могут оказаться неплохими как СЧ/ВЧ с неожиданными частотами раздела.
    да. над этим я уже думал - надо проверить какая у них резонансная. уже обмерял подобные конусные ВЧ из колонок LG - оказалось всё очень печально - из-за закрытой корзины - очень нехороший провал на ачх 6кГц - все дело портил. как у этих - не знаю - надо проверить
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Блестящие - просто обманки?
    да. пъезоизлучатели. в моем экземпляре - они уже убиты были прошлыми владельцами - над пъезо-пластиной установлен купол из тонкой фольги - они все всмятку.

Старый знакомый
    Автор темы

Межблочники у меня Proel low impedance а на саб вообще серебрянный провод из советской радиостанции. Или звукавуха фонит или кольцо по земельке.

Чёт эти колонки вообще не внушают доверия, выглядят каким-то плохеньким кетаем, мож ошибаюсь.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Межблочники у меня Proel low impedance а на саб вообще серебрянный провод из советской радиостанции. Или звукавуха фонит или кольцо по земельке.
    А если вход закоротить?

Завсегдатай

Или звукавуха фонит или кольцо по земельке.
    кстати очень может быть. надо попробовать включить к усилителю только один канал и только одним межблочником (то есть одним экранированным проводом, а не двумя).
    если фона будет меньше чем с двумя каналами - значит оно и есть. ведь входная сигнальная земля соединяется с общей точкой на плате, а от платы это к общей точке между платами, а значит по входным землям - будет петля

Старый знакомый
    Автор темы

В самом усилителе все земли соединены в одном единственном месте на плате перед выходами уся, стоит сверху реле защиты на фото видно https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1448750677
    а вот с межблочниками действительно проблема. Делов том что конструктивно блок входов на усилке имеет спаренные земли на пары каналов, там 6 RCA входов у каждой из 3ех пар входов общая земля, стало быть мы уже имеем как минимум 2 земляные петли (фронт и тыл).
    Единственный выход вижу в том, чтобы на межблочниках землю не припаивать к земле штекера на фронтальных и тыловых проводах а взять все эти земли и припаять например к земле штекера саба, таким образом мы избавимся от петель на разъёмах.
    правда тут возникнет другая проблема, если на сабовом разъёме пропадёт земля она пропадёт везде по входам, а без земли входов может возникнуть дикий возбуд.
    Последний раз редактировалось Exleiter; 11.12.2015 в 12:26.

Завсегдатай

правда тут возникнет другая проблема, если на сабовом разъёме пропадёт земля она пропадёт везде по входам, а без земли входов может возникнуть дикий возбуд.
    может быть сделать тогда возвратные земли?

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    у сонек - хорошие динамики. я на них АС-ки собирал. достойная альтернатива всяким новоделам типа вавкор

Offтопик:
    Братец alexcryke, как бы поаккуратней надо бы - начинающие читают. Большинству "сонек", производимых для перделок, типа тех, что на твоей картинке, до большинства "вавкор"-ов(ну, и словечко же выдумал(или вычитал где?) - упасть-убиться можно ) и "сис"-ов, даже "новоделов", как до Луны раку раком.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    и "сис"-ов, даже "новоделов", как до Луны
    раньше вот дербанил напольные двухполоски Sony не из дешевых, пр-ва середины 90-х, с погоревшими ВЧ, так вот те НЧ/СЧ динамики - были очень и очень.
    а те что на фото - я еще и сам не знаю - не измерял еще.

Старый знакомый
    Автор темы

Поясни что значит возвратные земли.
    Тут проблемка нарисовалась, при включении напрочь отказывается защита включать дины при том что на выходах постоянки нет, проверил даже.
    Релюшки 12В, уверенно срабатывают даже при 7, напруга 9.5, на блок защиты идёт.

Завсегдатай

Поясни что значит возвратные земли.
    провода которые соединены с землей, но по которым ничего не идет, то есть с другого конца никуда не подключенные. например экран межблочника который на другом конце не соединяется ни с чем.
    Но это я только предположил, что можно так экранировать сигнальные провода до плат усилителей - а сами земли с разъемов туда на среднюю точку

ут проблемка нарисовалась, при включении напрочь отказывается защита включать дины при том что на выходах постоянки нет, проверил даже.
    Релюшки 12В, уверенно срабатывают даже при 7, напруга 9.5, на блок защиты идёт
    а на само реле напряжение поступает?
    в момент включения на реле не идет напряжение, а потом после задержки идет.
    надо тестером этот момент проверить. может недостаточно для срабатывания напряжения (если оно есть но маленькое, но отличное от начального при включении).
    или как вариант - блок защиты где-то потерял контакт с землей.

Старый знакомый
    Автор темы

А толку от экрана если он никуда не ведёт, он ведь должен с обоих концов заходить. Другой вариант - спарить входные разъёмы межблочников, но тут петля будет локализована в межблочниках до входного блока а по факту останется.

Про реле, неоднократно проверял до установки в усь блок защиты - прекрасно работал, напруга шла на реле, я именно весь блок проверял на напруге даже менее 7 вольт - работало, касяк в том что на выходах какой-то паразитный сигнал либо блок защиты черезчур чувствителен ибо с защитой творится реальное гавнецо, во первых до сегодняшнего вечера всё работало исправно, защита включалась через пару секунд после включения уся, вся срабатывала, щас она раза с 15го стартанула на всех. Раза с 10го стартанула хотя бы на левом фронте а так была вовсе отключена. И это ещё пол беды, эта сволочь отключает мне саб при попытке дать ему кокса!

Старый знакомый Аватар для Verki

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    а мож кто знает - Айва - это что филиал Сони?
    вот ща достал колонки айва - а сзади написано Сони Корпорейшен
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111111222p.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	252885
    на басовики в трехполоску пустить эти пятерки что ли?
    AIWA частично принадлежала SONY с 1969 года, а в 2002 году полностью перешла под её контроль. В том же году AIWA как компания была ликвидирована, однако бренд был в ходу ещё до 2008 года, когда и был упразднён.
    P.S. История японских, да и немецких (Телефункен, Грюндиг, Саба) электронных компаний, несомненно, представляет интерес, рекомендую поизучать на досуге)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    AIWA частично принадлежала SONY с 1969 года, а в 2002 году полностью перешла под её контроль. В том же году AIWA как компания была ликвидирована, однако бренд был в ходу ещё до 2008 года, когда и был упразднён.
    P.S. История японских, да и немецких (Телефункен, Грюндиг, Саба) электронных компаний, несомненно, представляет интерес, рекомендую поизучать на досуге)
    спасибо

А толку от экрана если он никуда не ведёт, он ведь должен с обоих концов заходить.
    суть такого экрана в том что бы экранировать от внешних электромагнитных помех, это что-то например, как стенка защищает от Солнца своей тенью.

во первых до сегодняшнего вечера всё работало исправно,
    кстати - всё может быть. я уже писал о подобных траблах тут на форуме - что помехи из сети могут творить черт чего... и причем совершенно непредсказуемо... сегодня работает - а завтра не работает...
    причем пишешь в форуме - что за? а над этим стебутся и говорят "так не может быть"...
    у меня систему отваливало на прочь по неведомомым еханым причинам, уже было собирался покупать новый усилок - а потоми - бац - и опять всё работает как ни в чем не бывало....
    это я к тому - что защита может срабатывать - от высокочастотной составляющей пролезшей из сети. да. да. потому что ФВЧ у защиты организован на электролите - а электролиты пропускают ВЧ...
    тут может быть всякое.... надо еще по времени неисправность локализовать

---------- Сообщение добавлено 03.21 ---------- Предыдущее сообщение было 03.19 ----------

вот один из примеров действия НЕХ-а
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73027

Старый знакомый
    Автор темы

Я боюсь что защита черезчур чувствительна, особенно это касается саба, иначе почему при высоком уровне громкости саб защита отключает, имею предположение, что усиливается уровнеь инфранизких в тракте вот защита и срабатывает, вопрос как с этим бороться.
    С межблочниками безусловно надо побаловаться, проверка проста, если я подключу только лишь 1 вход, на пример саб и тот мизерный фон будет всё равно то это будет ознавать что увы от него никак не избавиться.

Завсегдатай

Я боюсь что защита черезчур чувствительна, особенно это касается саба, иначе почему при высоком уровне громкости саб защита отключает, имею предположение, что усиливается уровнеь инфранизких в тракте вот защита и срабатывает, вопрос как с этим бороться.
    да. такое имеет место быть. страниц пять назад я и советовал выставить такие режимы что-бы срабатывала от минимальной постоянки. Так как защита от постоянки и устроена так что выделяет постоянку за счет очень низкого ФВЧ, то срабатывает и от ИНЧ.
    можно увеличить емкость электролита в ФВЧ, что снизит частоту работы фильтра

Страница 19 из 20 Первая ... 917181920 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права