Страница 18 из 22 Первая ... 81617181920 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 431

Тема: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

Дописал наконец статью по схемотехнике инвертирующего усилителя с гибридной обратной связью как по напряжению, так и по току. Обладает всеми преимуществами ИТУН, при значительном снижении его недостатков.
    http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm - внизу странички
    Мнения, комментарии?
    И еще, это действительно новое слово, или кто-то до меня такое решение уже предлагал? Был у кого-нибудб коэффициент усиления пропорционален квадратному корню из импеданса нагрузки?
    Жду откликов

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

Цитата Сообщение от sael83 Посмотреть сообщение
    интересно, перед подключением ее работоспособность проверяете или наслово верите людям?
    Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Нужно чтобы защита от постоянки не просто была, но и работала должным образом.
    Обычно, тем людям, которые ко мне приходят, можно верить на слово
    Цитата Сообщение от sael83 Посмотреть сообщение
    Может тогда лучше сделать внешний девайс с отдельным питаловом, и через него включать, а что, своя гарантированно рабочая и надежная?
    Его будет слышно, абсолютно прозрачным для звука сделать не получится.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для sael83

Не совсем в тему, по поводу умощнения спрошу:
    (лето все-таки, пластмассовом корпусе условия охлаждения хуже и запас не помешает)
    искал я стабилизаторы LM350, LM333, LT1085, LT1033 - цена на них..х, я в шоке, дороже чем вся комплектуха вместе взятая, стабов отрицательной полярности нигде нет (с производства может сняли?), поэтому думаю умощнять по такой схеме.
    Ток 3А на каждом плече. При токе 0,5А открываются транзисторы и разгружают стабы. Должно работать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	317powerfull.gif 
Просмотров:	1070 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	124409  

Завсегдатай Аватар для quinine

в даташите на 317 337 есть схема умощнения - используй её.

Стабов отриц. полярности и нет, если использовать транс с двумя раздеьными обмотками и 2 диодных моста то можно использовать два стаба положительной полярности, а массу соединять уже после них!

Использовать можно lm1084 это 5 А тока и стоимость копейки...

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    в даташите на 317 337 есть схема умощнения - используй её.
    Вы про High Current Adjustable Regulator на стр.17 с тремя lm195 в параллель? Видел ее, lm195 тем более нигде нет, вместо нее нужно будет ставить обычный транзистор, защита при этом теряется, 2n2905 не нужен, lm317 сама мощный транзистор по идее тянуть должна.
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Стабов отриц. полярности и нет, если использовать транс с двумя раздеьными обмотками и 2 диодных моста то можно использовать два стаба положительной полярности, а массу соединять уже после них!
    По хорошему так и нужно, но тогда питание преда переделывать придется, уже лезть не хочется. Два моста - это просто так плата разводится лучше, и они дешевые, обойтись одним можно.

Завсегдатай Аватар для quinine

одним нельзя обойтись когда у тебя два стабилизатора одинаковой полярности

Я про схему из #342 поста писал, а так конечно, на каждый стаб свой мост, последовательное соединение двух источников - средняя точка и есть земля.

Новичок

Здравствуйте уважаемые форумчане! На выходных собрал свою первую схему - усилитель MF1 (Lincor). Звучание очень порадовало. Предусилитель собирал по схеме от TALE 3U. Правда, не смог найти рекомендуемые Yooree микросхемы LT1356, поэтому поставил TL074. Но все равно звучание очень неплохое.
    Но теперь возник вопрос. Мне нужно сделать выход на другой усилитель, но громкость, НЧ и Вч должны регулироваться на уже собранном TALE 3U + MF1. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данном случае?
    Нашел в сети несколько схем, но не хотелось бы по неопытности испортить то, что есть сейчас (я имею ввиду звучание). Может кто-нибудь подскажет, какая из схем предпочтительнее, и какие микросхемы лучше использовать в данном конкретном случае?
    Заранее благодарен всем отозвавшимся.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v-2.jpg 
Просмотров:	907 
Размер:	124.8 Кб 
ID:	131762Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v-1.jpg 
Просмотров:	1064 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	131763

Старый знакомый Аватар для RAVe

Все зависит от того что у тебя на выходе твоего источника. во 2 варианте ты грузишь его, в 1 грузишь TL. Сделай как в 1 но выходные замени на 200 Ом. Тогда нагрузка для TL останется такой же. Если сделать как во 2 варианте - надо поднимать сопротивление входных с 47К до 100 К. ОУ использовать можно те же
    Offтопик:
    На какую акустику играет MF1?
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Зачем при единичном усилении ставить резисторы в ос, в первом варианте ризисторы можно убрать и сделать как во-втором.

Новичок

Большое спасибо за совет и отдельное спасибо за оперативность. Я так понимаю, что можно использовать вариант 1 с KU=1, но на выходе увеличить сопротивление с 100 Ом до 200 Ом. А если микросхему NE5532 заменить на TL072P?
    Просто они у меня есть в наличии, а NE5532 нужно ехать на Кардачи покупать...

Offтопик:
    Источник пока только ноутбук.
    Акустику использую Pioneer CS-5070, и иногда старенькие 10АС-201 от Юпитера (немного переделанные)

у tl074 выход слабей ne5532, по первому варианту получается что на оу будет нагружен вход усилителя mf-1 сопротивлением около 10К и какой нибудь еще источник, сопротивление которого может быть тоже низким, ne5532 получше бы справилась с подобной нагрузкой.
    Тогда второй вариант с tl074 предпочтительней, и поднять сопротивление входных с 47К до 100 К, как RAVe советовал.

Новичок

RAVe и sael83 спасибо за совет. Сегодня собрал схему вариант1 на ne5532. Все работает отлично. Правда второй усилок на выход еще не подключал. Сегодня попробую подключить Samsung MM-39, хотя предполагаю использовать Panasonic SA-HE-70, но его сейчас на время отдал другу. Звучание MF1 по сравнению с панасоником мне лично нравится больше.
    А скажите, пожалуйста, какое назначение сопротивления в 10 Ом на схеме выхода вариант1 на ne5532? Зачем он нужен?

Новичок

Усилитель MF1 на TDA7293 у меня запитан нестабилизированным напряжением +26/-26 В от двух запараллеленых трансов ТН58. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно использовать стабилизатор напряжения по нижеприведенной схеме? Будет ли на нем нормально работать MF1?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Stab-1.jpg 
Просмотров:	800 
Размер:	87.6 Кб 
ID:	131949

PS. Схема взята с сайта mikrocxema.ru/poleznye-skhemy/dvupolyarnyjj-istochnik-pitaniya-umzch.html#respond

Завсегдатай Аватар для Vovk

Цитата Сообщение от Mirona Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно использовать стабилизатор напряжения по нижеприведенной схеме? Будет ли на нем нормально работать MF1?
    Целесообразность стабилизаторов - сложный вопрос. При питании интегральных (микросхемных) УМ, для себя, вижу пользу от стабилизаторов в том, что можно довольно безбоязненно поднимать напряжение питания м/сх, и не случится никаких скачков напряжения за область безопасной работы, т.е. можно получить максимум по размаху напряжения.
    Схема на рисунке работать должна. Улыбает только то, что на входе 18-25 Вольт, а на выходе - 38 Вольт .

Новичок

Так все таки будет с таким стабом нормально работать или не стоит заморачиваться?

По описанию на сайте при входном напряжении 15-25В он на выходе может отдавать +/- 38В и ток до 20А. Просто я пока в этом не сильно разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета.

Частый гость Аватар для Радис

Mirona. Найди сайт Аудиокиллера. Там, в какой то из его статей есть описание, как надо питать в ТДА УН раздельным питанием ( заводятся на какието ножки микросхемы).
    Так вот: питаешь УН либо просто от отдельного выпрямитяля, либо от стаб. источника-от этого шибко растёт качество данного усила. Весь УМ питать стаб. источником смысла либо нет, либо ведёт к ухудшиению.

Завсегдатай Аватар для Vovk

По описанию на сайте при входном напряжении 15-25В он на выходе может отдавать +/- 38В
    На вашем рисунке (выше) линейный стабилизатор, у него выходное напряжение всегда будет ниже входного. Т.е., на рисунке опечатка.

Не хочу! Аватар для Alex

По описанию на сайте при входном напряжении 15-25В он на выходе может отдавать +/- 38В и ток до 20А.
    Не может, это не вечный двигатель, и не импульсный стабилизатор, где можно понижать/повышать как хочешь.
    Тут выходное напряжение равно 2*13+12-0.6=37.4В, но для этого на входе должно быть как минимум вольт 39-40.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Запитывал я LM1876 по схеме MF сначала от стабов на LM317/337, единственная цель была сделать плавный старт без щелчка, т.к защиту с задержкой решил тогда не делать, затем умощнил их транзисторами, теперь уже окончательно, усь питается от стандартного бп с двумя мостами на диодах шоттки и 10000uF на плечо, поставил защиту АС и схему приглушения, которая отключает mute после того, как колонки подключатся и пришел к выводу, что стабы здесь лишнее, с обычным хорошо сделанным бп звучит даже лучше - Mirona, не заморачивайтесь, зря только время потратите.

Новичок

Спасибо всем отозвавшимся. Я так понял, что мне достаточно будет купить два транса ТН-61, запараллелить их, поставить диодный мост + конденсаторы по 10-12 тыс. мкФ на плечо и на выходе у меня будет приблизительно +/- 35 В. Мощности транса должно хватить. А какие конденсаторы в БП поставить? Есть в наличии Hitano ECR 4700 uF x 50V 4 шт. и Koshin KA3 2200 uF x 50 v 4 шт., и 4 шт. К73-17 на 4,7uF. Этого будет достаточно?

Страница 18 из 22 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права