Страница 18 из 20 Первая ... 81617181920 Последняя
Показано с 341 по 360 из 393

Тема: Помогите с апгрейдом домашней акустики.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Помогите с апгрейдом домашней акустики.

В общем работает неплохо так вот уже несколько лет моя система (если кто помнит), однако ничего не стоит на месте всё меняется.
    Грядёт у меня обновление аппаратуры моей.
    Сейчас у меня:
    фронт - 6АС-2 (10ГД-34 заменён на 20ГДС-3-4), запитан от уся на TDA2050 по однополярке станд. схема, питалово 38 В (транс ТА 196)
    Тыл - самопал на основе Вега 25АС-109 (нет ВЧ, СЧ заменён на 10ГД-34), запитан от уся на TDA2050 по однополярке станд. схема, питалово 38 В (транс ТА 196)
    Саб 75ГДН-1-4 ФИ 62 литра, 2 порта по 4.7 см диаметром, запитан от уся на TDA7293, питалово самокрутный транс 100 Вт +\- 35 В

Что собственно собираюсь сделать:
    На фронт надыбал неплохие дины https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68564, соберу для них небольшие ЗЯ 2-3 л, сопротивление у них 8 Ом, моща предполагается Ватт 20 не больше, вопрос - стоит ли менять усь, ну скажем сделать тот же TDA2050 но на двуполярке, ИТУН не предлагать в АС фильтр.
    На тыл попались Technics SB-M300, состояние хорошее, сопротивление 6 Ом, номинал указан как 60 Вт, дины играют норм, но вот бас у них ИМХО отвратительный, потому от саба я отказываться не собираюсь. Стоит ли в данном случае менять усь, у меня мысль сделать на 7293, на 2050 слабо играют, явно запаса выше крыши.
    Из тыла выплывает проблема с сабом, если у меня будет такой мощный тыл, то саба того что есть уже будет мало. Что делать в данном случае? Сабовый усь выдаёт до клипа ~70 Вт, по ощущениям 75ГДН может ещё, верно ли, и если верно то насколько, т.е. скажем если этот дин выдержит 100-120 Вт нормального музыкального сигнала то его менять не буду, вопрос встанет с усилком. У меня есть в наличии автомобильный сабодин rockford fosgate p1s412, но он порван и подгорел, я так и так его буду реанимировать, есть ли смысл например заменить мой нынешний саб на саб из этого дина (вроде же как автоаппаратура по качеству заведомо хуже домашней).
    В любом случае встаёт вопрос что делать с усём.
    Какие варианты умощнения 7293 есть при условии что нагрузка будет 4 Ома - мост? доп каскад? Параллель? И есть ли от этого вообще толк?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Помогите с апгрейдом домашней акустики.

опасного в этом нет. но если образуется земляная петля - то будет много шума и помех в звуке.

надо как-то продумать соединение всех земель в девайсе от одной точки.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    ЛУТ - тоже не всегда прокатывает. Принтер нифига не пропечатывает полигоны больше 5мм.
    Такие полигоны потом маркером не сложно подкрасить. Первые платы у меня "жидкие" были в плане дорожек, а потом я стал делать дорожки и полигоны широкими, что бы как можно меньше меди стравливать. Ну и еще есть плюсы.. ЛУТ - вещь. Надо просто приноровиться. У меня пока средне получается.

Цитата Сообщение от Exleiter Посмотреть сообщение
    у меня вопрос там разности потенциалов между землями не будет ли, не опасно ли соединять земли 4ёх источников питания???
    Наверное вы имели ввиду, что у земель разный потенциал относительно какой то другой точки? Я не совсем понимаю, как от разных источников между их выводами может быть потенциал.

не опасно ли соединять земли 4ёх источников питания???
    Главное КоЗы не поймать. )))))

---------- Сообщение добавлено 11.09 ---------- Предыдущее сообщение было 11.08 ----------

но если образуется земляная петля - то будет много шума и помех в звуке.
    Хуже земляной петли может быть прохождение тока питания и тока сигнала по одному проводнику.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Первые платы у меня "жидкие" были в плане дорожек, а потом я стал делать дорожки и полигоны широкими
    тут по ходу от принтера зависит. я делал ЦАП - все мелкими дорожками 0.5мм - отлично заЛУТилось.
    а вот на печатке усилка - все полигоны и дорожки толще 3мм - одна "вода" - тонар кладет неравномерно полосками.
    Драйвер как-то взламывать надо, что бы клал тонара столько же как и на тонкую линию.
    ///////...............
    тем более стеклотекстолит сверлить - запарка та еще и бывает что дырки уходят +/- 0.1-0.3 мм. что критично. а так после покрытия лаком можно скорректировать положение дорожек и контактных площадок с поправкой на положение отверстий.
    Последний раз редактировалось alexcryke; 12.08.2015 в 01:35.

Старый знакомый
    Автор темы

А в чём проблема с дырками? Чтобы не уплывали керни их перед сверлением, Сверлить оч удобно гравёром или минидрелью.

Добрый Аватар для Gudronov

Драйвер как-то взламывать надо, что бы клал тонара столько же как и на тонкую линию.

Offтопик:
    Драйвeр тут ни при чем. Современные лазерники заточены под то, чтобы давать реалистичную картинку на бумаге, драйвер не может "дозировать" каждую точку, этим занимается сам принтер, делая паразитные дырки, хоть в растровом, хоть в полигональном режиме. Такая же беда с печатью фотоматриц, а не только с лутом. Древнему принтеру в лоб растр построчно заливаешь, он плюхает бит в бит. Сейчас софт грузит документ целиком, а принтер додумывает сам, чтобы именно выглядело похоже. Кстати, попробую реликтовую систему команд, но не уверен, что она еще жива.

Старый знакомый
    Автор темы

Сателитные усилки проверил, исправны, работают хорошо, звук хороший, на выходе полный 0 (постоянки нет).
    Сабовый усь чтобы затестить надо городить радиатор длинный.

Старый знакомый
    Автор темы

Сабовый пашет но мне показалось тихо, при тех же условиях включения тише сателитных.

Завсегдатай

возможно, что разная чувствительность у саба и саттелитов.
    при одинаковой амплитуде сигнала у разных динамиков разная громкость.
    нужно сводить по отношению дБ/вольт, а не дБ/Вт

Старый знакомый
    Автор темы

Условия одинаковые, дин один и тот же уровень один и тот же. Я ж тестил просто работоспособность пока.

Завсегдатай

возможно, что резисторы в делителях в ОООС разных номиналов, тогда усиление у них разное.
    можно с звуковухи подать синус ~200-400Гц и померить по переменке, что на выходе уся и что на входе

Старый знакомый
    Автор темы

Да я уже тогда усь соберу с блоком защиты и попробую на границу клипа включить, там будет ясно, главное чтобы заявленная мощность была а уровень можно отрепетировать.

Старый знакомый
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00613.JPG 
Просмотров:	137 
Размер:	664.1 Кб 
ID:	251890 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00589.JPG 
Просмотров:	147 
Размер:	873.0 Кб 
ID:	251891 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00596.JPG 
Просмотров:	137 
Размер:	879.0 Кб 
ID:	251892 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00598.JPG 
Просмотров:	117 
Размер:	832.0 Кб 
ID:	251893 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00611.JPG 
Просмотров:	682 
Размер:	788.9 Кб 
ID:	251894
    Несколько раз запускал на предмет работоспособности, поканально, с реальным сигналом.
    Все блоки исправны.
    пока нет верхней крышки.
    Польностью не подключал, на клип не тестил.

Завсегдатай

круто . следующий проект я тоже планирую сделать в дереве - а точнее в корпусе саба.
    смотря на фотки - теперь понимаю - что двигаю в куда надо.

Старый знакомый
    Автор темы

,благодарю за одобрение. =)
    Крышак на днях сделаю поставлю буду тестить.
    Больше всего боюсь за разводку земли, как бы не случилось колец.

Старый знакомый
    Автор темы

Название:	DSC00624.JPG 
Просмотров:	121 
Размер:	425.7 Кб 
ID:	252672
    Уже на своём месте, на обкатке.
    Впереди небольшие доработки и тесты.

Немного скосячил с верхней крышкой.
    Надо заменить входные кабели, стоят от старого уся.
    Хочу слева под кнопкой включения сделать како-нить логотип.

---------- Сообщение добавлено 23.04 ---------- Предыдущее сообщение было 22.57 ----------

Название:	DSC00625.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	562.7 Кб 
ID:	252673
    Верхний "старичок" верой и правдой послуживший и ныне здравствующий 4х28 Вт (однополярка TDA2050) + 1х82 Вт (двуполярка TDA7293)
    Нижний новый по мощи предположительно 2х25 Вт (двуполярка TDA2050) + 2х50 (двуполярка TDA7293) + 1х160 Вт (параллельная пара TDA7293), бриговская защита, транс 0.4 КВА

Завсегдатай

поздравляю. оригинальный дизайн у обоих. выглядят как братья-близнецы.

а что за материал снаружи корпуса? это карпет?

Старый знакомый
    Автор темы

Да это карпет, выглядят они совсем не броско, эдакий минимализм, но мысль новый усь как-то оформить.

Тут дело другое. Интересная ситуация, если не подключать вход к усилителю создаётся впечатление, что усилитель выключен вообще, т.е. из колонок в упор вообще гробовая тишина будто колонки не подключены. Это нормально?
    А если подключить вход, то хотя бы понятно что колонки подключены и усилитель включен, в упор ухо к динамику если подставить еле еле слышно фон герц на 60, т.е. его слышно только в упор если ухо к колонке приставить.

Т.е. раньше чё, усилок включил даже если не подключил вход в колонках слышен фон опять же в упор если ухо приставить а тут без входа нет вообще никакого звука полнейшая тишина, но еле еле слышный фон я так думаю это нормально, даже в пром. усилителях он всегда есть.

Завсегдатай

Тут дело другое. Интересная ситуация, если не подключать вход к усилителю создаётся впечатление, что усилитель выключен вообще, т.е. из колонок в упор вообще гробовая тишина будто колонки не подключены. Это нормально?
    нормально. особенно если на входе низкое входное сопротивление - то без сигнала не фонит

Старый знакомый
    Автор темы

А полностью избавиться от фона невозможно? Его как бэ не слышно он не беспокоит, но всё же.

Завсегдатай

А полностью избавиться от фона невозможно?
    вряд ли. ведь если фон идет от источника - то это вопросы к качеству источника

---------- Сообщение добавлено 14.46 ---------- Предыдущее сообщение было 14.44 ----------

а вот еще что - "не фонит без сигнала" - это имеется ввиду при отсутствии подключения к усилителю межблочника?
    или с подключенным межблочником и с его подключением к источнику, но без включения источника?

Страница 18 из 20 Первая ... 81617181920 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права