Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Здрасть всем)))
Появился у меня сий агрегат) но....есть несколько дефектов....
1) разница между каналами на малой громкости...
2) жутко бесящий фон в колонках....
Вопрос первый как избавиться от этих недостатков?)
Вопрос второй...источник сигнала комп...что можно вынуть из уся безболезненно для качества звучания на выходе???
Приветствую.
Можно оставить только УНЧ-50-8, блоки U4 и U7 и конечно БП U3. Чувствительность УНЧ - 0,45 В, можно обойтись без преда... хоть от компа хоть от плееров нормально будет... А там глядишь и проблема фона разрешится по ходу. Также проверить заменой конденсаторы в оставшихся U4, U7 и U3 и обратить внимание в схеме УНЧ-50-8 на разводку земли.
Фон часто связан с неиспрвностью УПЗ-15 - выкинуть ее и послушать.
От фона избавился....выкинул плату входов,сигнал подал напрямик на пред...
Бесит регулятор громкости....он почти умер....чем его заменить то моно?
Хочу довести пред до ума...но не знаю чего доводить и до какого ума....он на нескольких микрухах....
Скиф, Что гадость я знаю...но мне этот усь за 200р достался...так что что есть то есть...
Klinduhov, от входа до преда уже поставил....ща от преда до оконечников протяну и глянем...электролиты поменяю....
Добавлено через 55 секунд
И чем же всёже регулятор громкости то заменить??? никто не подскажет....?
Добавлено через 2 минуты
А что у нас моно поправить в разводке земли??? если сможешь подскажи...
Последний раз редактировалось GREK_007; 21.05.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
СТОП!
Я не говорил, что надо что-то "править". Просто на всякий случай, напомнил. Посмотри схему УНЧ-50-8, есть "Общий входа" и "Общий Выхода"
Они на плате УНЧ-50-8 похоже не связаны. По этому, если тупо вырвать пред, земли на входе УНЧ-50-8 может не оказаться, короче надо бы проверить это, что там по месту.....
Последний раз редактировалось pssergey; 21.05.2009 в 01:16.
[QUOTE=GREK_007;697843]Скиф, Что гадость я знаю...но мне этот усь за 200р достался...так что что есть то есть...
Klinduhov, от входа до преда уже поставил....ща от преда до оконечников протяну и глянем...электролиты поменяю....
Только будь внимателен, там 4 неполярных электролита по 5 мкФ, остальные полярные.
Это наверное С9, С10, С23, С24 по 5 мк. Я бы заменил их на К73-17 по 4,7 мк хотя бы. По РГ трудно что-то советовать, там вроде бы СП3-33-ХХ какой-то. Гадость конечно... посмотри может из импорта не дорогого сдвоенный, но ТК всего скорее придётся исключить. Если так, то и одну ис можно исключить вместе с обвязкой DA1. Сигнал подавать на РГ.
Да, кондеры именно эти. Я обычно меняю на электролиты 4,7mkF, а К73-17 некуда будет впихнуть, места там слишком мало, а К73-17 да еще и на 4,7mkF уж слишком здоровые. На счет регулятора - я бы постарался найти такой же как и стоял тока новый и не парил себе мозг с импортным аналогом(имхо).
Я его разбирал, чистил/смазывал, сверлил отверстия (чтоб стянуть проволоками) и собственно стягивал.Бесит регулятор громкости....он почти умер....чем его заменить то моно?
Если не сьелся резистивный слой, то прекрасно работает
DCorp, аналогично, так же лечил такие переменники.
DCorp,
а как ЕГО разбирать он вроде не разборный ?
Есть ссылочка на технологию ремонта ?
Купил такой же) с отводами под тонкомпенс за 50р....
antiluser,![]()
sifon$borada, если возьмешь его в руки и посмотришь внимательно, то догадаешься как его вскрыть. Если нет, то лучше вообще не трогай. Без обид![]()
С уважением, Игорь.
Социальные закладки