Romanoff, я пропиливаю в своих конструкциях щелевой паз.
А трансы хорошие, вот только ждать посылку долго. Для экспериментов то есть чего кроме них?
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение в 12:14 ----------
Offтопик:
pyos,и я не откажусь узнать для расширения кругозора.
Андрей
Например - нержавеющая сталь 12Х18Н10Т, 18% хрома, 10% никеля, 1% титана (всё +-0,5%), по-мелочи - медь, марганец, кремний, азот, 0.012% углерода, остальное - железо.
Как видишь, сами по себе все эти элементы вроде бы имеют отношение к магнитам (помнишь ведь хромдиоксидную плёнку?), но сплав - не магнитится.
Суть в том, что магнитные свойства материала определяет форма кристаллической решётки. Одна из фаз стали (и практически единственная фаза в армко-железе) - это феррит (не электротехнический, то - другой феррит), альфа-железо с внедрениями атомов углерода, кристаллическая решётка - кубическая, и она обуславливает магнитные свойства. Другие фазы стали - цементит, например, магнитными свойствами не обладают, но обуславливают механические свойства.
При нагревании обычной углеродистой стали выше точки Кюри феррит переход в аустенит - фазу с другой кристаллической решёткой (гамма-железо) и другими свойствами, в том числе магнитными. При остывании аустенит обратно переходит в феррит, но введение значительного количества, например, никеля, стабилизирует аустенитную фазу и при комнатной температуре, и феррита в стали не оказывается. А уж растворённые в дюрале полпроцента-процент железа вообще не образуют собственных кристаллов, а, скорее всего, отдельные атомы находятся в дислокациях решеток основных фаз материала.
Это так, для расширения кругозорак теме ветки очень-очень косвенно, если вообще, относится.
Можно банально взять большой магнит (динамик от АС например ), маленький кусочек этого алюминия и посмотреть, будет ли он хоть слегка-слегка магнититься или вообще никак. Если последнее - в общемто можно забить на зазоры, особенно на начальном этапе.
Romanoff - я бы вообще предложил организовать массовую закупку этих самых R-core. Только для универсальности мощность ватт по 100 брать. Кстати, как приедут, измерь плиз их паразитную первичка/вторички ))))
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Да не надо там ничего пилить
Я бы под платы усилителя еще подложил какую-нить заземленную металлическую пластину, да хоть бы лист текстолита прикрутил.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
pyos,
Я с большим интересом ознакомился!
Если честно, про нерж. стали совсем не подумал.
Андрей
Да ну, какие секреты.. просто корпус пластиковый, фонить может, все-таки Ку приличный получается.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
А можно поинтересоваться, правда-ли то, что про них часто пишут, например по упоминавшейся на форуме ссылке: "The primary winding and secondary winding are done on separate bobbins thus ensuring complete isolation between the two windings"?
Это шутка такая или там обмотки и в самом деле на разных бобинах (я конечно понимаю, технологичность там, то-се..)?
Те, что я пользовал, имели одинаковые катушки, на каждой - свои полуобмотки.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение в 13:07 ----------
Измерю, и ток ХХ измерю, хотя из очень достоверных источников известно, что ток ХХ очень низкий. Закупку организовать конечно хорошо, но 100Вт - только если с 4 вторичками, а таких нетДа, и заниматься ей придется тебе, благо у тебя это хорошо получается.
Что приятно в R-Core, они не боятся четных гармоник в сети
Андрей
А вот здесь трансы мотать никак - http://www.transforma-tor.ru/index.html ?
Или отсюда торики взять - http://www.istok2.com/catalog/8/ ?
Offтопик:
Alex-master, я думаю, и Карта, и ИГВИН там и мотают, но там сейчас какие то сложности с штучными геморройными заказами, коими и являются наши все аудио-трансы. Я немножко в теме, ребята местные в курсе
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки