Сообщение от
brand
кстати оочень компактная
Ну не так уж и ооочень
170*92мм, как-никак, и ВК на ней не расположен.

Сообщение от
brand
плюсы очевидны, можно пробовать с любыми транзисторами.
С любыми - нельзя, очень мало какие транзисторы не требуют цепей термостабилизации в усилителе.

Сообщение от
brand
Я имел в виду в сравнении
В сравнении с чем?

Сообщение от
brand
проще ДРУГИЕ ЛИТЕРАЛЫ пробовать.
Латералы 

Сообщение от
brand
но всё же с десяток литералов наберётся!!
Назови хотя бы 3 типа мосфетов, подходящих для этой схемы без существенных изменений, и при этом - более доступных, чем КП904. Мне на ум приходят только 2SK1058 (2SK134), но о них в теме неоднократно писалось, что звучат они заметно хуже. А импортные СВЧ транзисторы в металлокерамике стоят, как десяток 904-ых, их надо везти под заказ из-за океана. И не факт, что они окажутся лучше.

Сообщение от
brand
C современными лАтералами.
Ты по ходу разговора забываешь, о чём речь? Начал о сравнении размеров плат, закончил транзисторами?

Продукция фирм Exicon,Magnatec-ALFET Lateral MOSFET(стоят 10$),все более доступны,чем КП904
Их латералы - это аналоги BUZ900. Получше 1058, но в данной схеме, скорее всего, хуже КП904.
Так что там насчёт десятка типов?
Доказывать не собираюсь,но намного лучше,везде где у меня стояли 2sk1058\ 2sj162 ,заменил 2 пары на одну ALF-не жалею
То, что 1058 хуже - никто и не спорил, тут разговор идёт о сравнении с 904.
Зачем же сразу СВЧ да ещё в металлокерамике
Затем, что ближайшие импортные аналоги (а тем более - транзисторы с лучшими качествами) наверняка будут СВЧшными, как и 904. На которых собрана сабжевая схема.
Да, а начиналось всё с древней технологии триода СИТ.
Которая не имеет непосредственного отношения ни к сабжевым транзисторам, ни к нанотрубкам.

Сообщение от
Aspen
904-й содержит три кристалла 901. К слову с циклотрона на двух четверках 901 я "снял" более 22 Вт. При этом отвод тепла от каждого кристалла гораздо лучше, чем если бы я использовал по одному 904.
Спасибо за информацию!

Сообщение от
brand
Я то,действительно предложил делать плату без размещения на ней транзисторов,как у Р-21
Зачем делать "как у PA-21", если можно взять оригинальные платы PA-21, причём с авторской поддержкой и гарантированно без косяков?
с тем чтобы удобней было эксперементировать с ДРУГИМИ транзисторами.
Экспериментировать один ты желаешь...
Но это Вы, бездоказательно, отвергли любые варианты с транзисторами, кроме наверняка когда то лучших КП904,в данном исполнении.То есть следуя принципу лучшее враг хорошего.
Моё мнение,простое и понятное ,пробовать что то хуже или лучше и есть прогресс.
Я пробовал (в схеме Сырицо) - BUZ900 и 1058 это не лучший в ней выбор. Импортные СВЧ - которые близки по назначению и свойствам к 904-ым - не пробовал из-за их высокой цены. Упомянутая тобой продукция пульсаров и истоков, кстати, ещё более дорогая и труднодоступная.

Сообщение от
brand
Замечательно, Вы наверное других и не знаете,и Ваше голословное утверждение тому доказательство.
Зато ты начитался про кучу "других", правда, не держав их в руках и тем более не применяв их в подобной схеме 
Очередная Ваша безосновательная догадка!
Аналог СВЧ транзистора не должен быть СВЧ... офигенная у тебя логика 
Так что на мой взгляд,Вы просто не знаете о существовании ДРУГИХ транзисторов кроме ,вышеупомянутых приборов,морально и физически устаревших.
Зато гарантированно подходящих для этой схемы без изменений, что для более современных - вовсе не факт. Надо тебе - пробуй их.

Сообщение от
brand
Я не "ботаник" читать,я люблю практику
Так давай делай сам что нибудь, "неботаник"!

Сообщение от
brand
Мне Надо и буду пробовать,простите что Вас не спрошу.
А до сей поры десять раз спрашивал - разведи плату так, разведи эдак, чтобы удобней было с транзисторами играться 

Сообщение от
brand
ALF16N200-Semilab-это только один из многих,но схему придётся доработать.
Один из многих - и единственный, о котором ты знаешь по крайней мере название
Схему тоже будешь просить кого-нибудь доработать?
Offтопик:
Кстати, почему гугл про конкретно такой транзистор - ALF16N200 - не знает? Или он у меня глючит?
Так или иначе - магнатековские/семелабовские ALFET есть ни что иное, как BUZ900/901 с некоторыми доработками, а для данного применения BUZ900 заметно хуже отечественных свчшек.
Социальные закладки