Последний раз редактировалось Serge_L; 31.03.2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Offтопик:
В серьезном тракте слышно всё, в т.ч. направленность кабелей и межблочных, и сетевых. Слышно фазирование сетевых вилок - их верная установка дает более ясный светлый звук, неправильная - глуховатый, с меньшими послезвучиями.
Могут быть слышны и колодки, отчего нет.
Но тогда ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ должно влиять многократно заметнее.
Практически, мы всё время ищем под фонарем: кто что знает лучше, тот это "что" и улучшает. Надо бы подходить требовательно ко всем элементам тракта, ну а улучшать вначале самые слабые звенья.
Мне кажется, что детали на первичной стороне вторичных стабов не самое узкое звено. Кстати, кабель СПДИФ замечен во влиянии на звук, в т.ч. и его направленность.
У меня пока нет готового ЦАПа с I2S, но по отзыву одного человека кабель I2S тоже влияет на звук. Честно сказать, не ожидал. Попозже проверю.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Как излучающие-принимающие антенны кабели работают. Особенно- цифровые. Зажимные клеммники в цепях аналогового сигнала применять не следует, все разъемные соединения влияют наверно больше, чем сами провода.
Бедные радиолюбители,наделенные большими ушами похожи на мотыльков-все время на свет летят.Конечно кабель и2с влияет на звук.Если криво сделать,вообще ничего не услышишь.Один треск.
прально, кто не видел НЛО, тот в него не верит.![]()
Намедни проводил опыт с одним, неверующим челом,
всё, вопрос был исчерпан в течении 5 секунд, и это только по направлению межблочника, что будет дальше...![]()
Совершенно верно, Дима получается что развернув плату абсолютно все провода станут короче
ЧТо касается колодок на выходе, да в идеале после настройки подгодки установки и т.д. провод запивается, колодки ставятся для удобства настройки и как некий стандарт, один просит другой нет. Себе я не ставлю.
Добавлено через 9 минут
В контексте 6v2 в кабеле I2S диф. сигнал поэтому сифонит он не очень да и особо ни на что не влияет если не тянуть его над или под платой, для этого от скраю и стоит. С шлейфами с ТТЛ бывает сложнее.
Добавлено через 2 минуты
а почему они должны быть боьшими, вот удивитесь когда после стаба емкости будет 0,1 мкф и все.
Последний раз редактировалось SergioT; 31.03.2009 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Так скоро и цанговые панельки в мусорку полетять...
"а почему они должны быть боьшими, вот удивитесь когда после стаба емкости будет 0,1 мкф и все." - тоже об этом думаю![]()
Конечно припаивать лучше, хто спорит?
Я и лампы буду впаивать, без панелек, флюс от Сани Воробьёва,
для настройки всё это, всякие колодочки![]()
А я разбогатею окончательно и перестану быть самодельщиком.И буду только диски покупать и слушать,слушать.
Особенно в склаботочных! То-же самое, как слаботочный сигнал (вход последыющего блока 10...100 ком.) чувствует провода.
На питание выхлопа ОТ 10 000мкФ. на лечё питания опера.
А потому, что большие (смотря как посмотреть). Вот когда поиграете с 20 000 на плечё питания опера, потом отключите (если жаба не задушит), отпишитесь, если смелости хватит признать кто был прав. Хотя вряд-ли. Тут вижу все теориями питаються и только пи***ят, вместо того, чйто пробовать.
Я тупо поверил и испробовал 4-е схемы, инверт, с ЛМ-кой, хота на все 100 знал, как будет лучше на самом деле.
Так, что сначала пареу недель послушайте, потом будете пи***еть!!!
А про колодки и шнуры, я уже ответил не раз. Шнур, когда между его концами большие сопротивления, он эквалайзер. Когда 0,хх ом и 100...500 ом на другом конце, он ни-что, его нету!
А колодки то-же, писал. Они семечки, но если ТАКОЕ сумосбродство умудряются поставить, очевидное, тогда сколько ещё таких "семечек", которые уже далеко не семечкио, когда их много.
Доволен звуком? Вот и отлично, мне только лучше от этого, сами понимаете, почему![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Konkere; 31.03.2009 в 23:22. Причина: Оскорбление участников форума, бан
Увы, я не химик, и не помню, где читал, что не всё так простоСмысл в том, что при каких-то "правильных" сочетаниях металлов зажима и провода возможна диффузия, что может оказаться лучше пайки. Более грамотные в этом вопросе меня поправят. Просто хотел сказать, что нельзя полностью отвергать подход. Как всегда, зависит и от нюансов.
Последний раз редактировалось Konkere; 31.03.2009 в 23:22. Причина: Лишнее потер
Ну да и припой полкилограмовыми катушками раз в три месяца в окно выбрасывают для отчестности
Добавлено через 2 минуты
Покупать диски ... сейчас ... я вот отправляю винт 320 мБ маленький такой по друзям, и приходит он мне с образами XRCD, MFSL и прочих приятно записаных дисков.
Последний раз редактировалось SergioT; 31.03.2009 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки