Во-первых, мне это не очень нужно. Я выбираю кабели по объективным параметрам и мои критерии выбора примерно совпадают с теми, что выше изложил Mazila. А, во-вторых, я думаю, таким методом ничего не определить не получится. Тем более, при сравнении межблочников, где разница обычно на уровне мелких нюансов и послезвучий. Нужен ABX тест с возможностью быстрого переключения взад-вперед по запросу слушателя. Тогда, наверное, и удастся что-то уловить. Когда-нибудь может быть сделаю.
P.S. Но в любом случае, такими экспериментами следует заниматься только людям, которые хотя бы слышат разницу в т.н. "зрячем" тесте (при условии, что она там действительно есть). А тем, кто и там не слышит разницы, я думаю бессмысленно двигаться дальше, до тех пор пока они не натренируют свой слух до нужного уровня. Кстати, в компании Харман есть специальная программа по отбору слушателей и их тренировке для дальнейшего участия в сравнительных прослушиваниях и двойных слепых тестах разной акустики.
удивительно, какая забористая, шнурковая тема оказалась))
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel, Я не о разнице конкретно в проводах, а о любой разнице в звучании. В программе обучения слушателей компании Харман постоянно предлагается слушать разные небольшие специально сделанные изменения в АЧХ, динамическом диапазоне, искажениях итп., чтобы потом научиться распознавать их на слух в слепых тестах.
Как раз таким, как вы, это в первую очередь и нужно. Чтобы выкинуть шнуркомусор из головы.
Определить получится, что на слух разницы нет. Почему это кого-то нервирует?
Не повторяйте чужие глупости. Вообще-то слух - весьма грубая штука. Исправный кабель в нормальной системе линейнее слуха на несколько порядков.
Т.е. в неслепом тесте, перетыкивая шнурки, вы слышите разницу на уровне мелких нюансов и послезвучий, а в слепом вам нужен именно АВХ ещё и с возможностью быстрого переключения...но там же придётся городить коммутатор на релюшках (а как известно из мурзилок, их контакты всё испортят, украдут глубину сцены, и вообще нивелируют разницу между кабелями). ВЫХОДА НЕТ!
А кто определит, что она действительно есть? Очередной самоназванный "иксперт"?
Страшно далеки вы от реалий...
---------- Сообщение добавлено 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было 23:42 ----------
Любая разница в звучании может определяться ТОЛЬКО в слепых тестах.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
hippo64, Вова, тебе не даёт покоя то, что в интернете кто-то неправ? Может, лучше нацедить коньячку и пойти музыку послушать, чем истерики на форумах устраивать по ничего не значащим поводам?
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А какие вообще проблемы могут возникнуть из вопроса - какой прошный кабель использовать дома в качестве межблока? Посоветовал качественный и отвечающий задаче, и никаких истерик. Мне вот понадобился недавно шнурок подлиннее для оперативной коммутации, взял два отрезка Sommer Cable Primus, оконцевал Нойтриками NF2C с подпружиненным земляным контактом, ну ты знаешь, чтобы земля вперед сигнала подключалась, и всё. Пользуюсь с удовольствием, очень приятный шнурок, крепкий, мягкий, не путается. Это всё, что стоило сказать по теме топика.
Никаких проблем быть не может, так и посоветовали нормальные люди с огромным опытом эксплуатации кабелей, выпущенных нормальными инженерами нормальным промышленным способом. Казалось бы вопрос исчерпан. Однако гениям захотелось отрекламироваться.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
я сам юзаю даксовские шнурки.
Социальные закладки