Страница 17 из 22 Первая ... 71516171819 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 429

Тема: Профессиональный кабель в качестве межблочного?

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: Профессиональный кабель в качестве межблочного?

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Децибелы эти не мои, их мне любезно вычислил из спектрограмм записи один добрый человек. А я только выложил чужое видео и объяснил, что именно я там услышал
    Мопед то хоть твой, дебилушка неграмотный?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Антидот Посмотреть сообщение
    Вы хоть одинарный попробуйте. Вот что мешает вам привлечь помощника, чтобы он за ширмой перетыкивал кабели, и вёл свой протокол, а вы ведите свой. Потом протоколы сравнить, это так сложно?
    Во-первых, мне это не очень нужно. Я выбираю кабели по объективным параметрам и мои критерии выбора примерно совпадают с теми, что выше изложил Mazila. А, во-вторых, я думаю, таким методом ничего не определить не получится. Тем более, при сравнении межблочников, где разница обычно на уровне мелких нюансов и послезвучий. Нужен ABX тест с возможностью быстрого переключения взад-вперед по запросу слушателя. Тогда, наверное, и удастся что-то уловить. Когда-нибудь может быть сделаю.

P.S. Но в любом случае, такими экспериментами следует заниматься только людям, которые хотя бы слышат разницу в т.н. "зрячем" тесте (при условии, что она там действительно есть). А тем, кто и там не слышит разницы, я думаю бессмысленно двигаться дальше, до тех пор пока они не натренируют свой слух до нужного уровня. Кстати, в компании Харман есть специальная программа по отбору слушателей и их тренировке для дальнейшего участия в сравнительных прослушиваниях и двойных слепых тестах разной акустики.

Завсегдатай Аватар для Medan

удивительно, какая забористая, шнурковая тема оказалась))
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай Аватар для Openreel

А тем, кто и там не слышит разницы, я думаю бессмысленно двигаться дальше, до тех пор пока они не натренируют свой слух до нужного уровня.
    Оно надо, тренироваться слышать эту разницу? Я еще понимаю, в слепых тестах на неизвестных записях на слух определять пианиста - это интересно. Но блин, страстно хотеть услышать разницу в проводах - зачем надо это проклятие?!
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Openreel, Я не о разнице конкретно в проводах, а о любой разнице в звучании. В программе обучения слушателей компании Харман постоянно предлагается слушать разные небольшие специально сделанные изменения в АЧХ, динамическом диапазоне, искажениях итп., чтобы потом научиться распознавать их на слух в слепых тестах.

Завсегдатай Аватар для Openreel

В программе обучения слушателей компании Харман постоянно предлагается слушать разные небольшие специально сделанные изменения в АЧХ, динамическом диапазоне, искажениях итп., чтобы потом научиться распознавать их на слух в слепых тестах.
    У них оно бизнес, а обычным людям оно назачем? Учебник по теории музыки даст гораздо больше толку.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость Аватар для Антидот

Во-первых, мне это не очень нужно.
    Как раз таким, как вы, это в первую очередь и нужно. Чтобы выкинуть шнуркомусор из головы.

А, во-вторых, я думаю, таким методом ничего не определить не получится.
    Определить получится, что на слух разницы нет. Почему это кого-то нервирует?

Тем более, при сравнении межблочников, где разница обычно на уровне мелких нюансов и послезвучий.
    Не повторяйте чужие глупости. Вообще-то слух - весьма грубая штука. Исправный кабель в нормальной системе линейнее слуха на несколько порядков.

Нужен ABX тест с возможностью быстрого переключения взад-вперед по запросу слушателя.
    Т.е. в неслепом тесте, перетыкивая шнурки, вы слышите разницу на уровне мелких нюансов и послезвучий, а в слепом вам нужен именно АВХ ещё и с возможностью быстрого переключения...но там же придётся городить коммутатор на релюшках (а как известно из мурзилок, их контакты всё испортят, украдут глубину сцены, и вообще нивелируют разницу между кабелями). ВЫХОДА НЕТ!

Но в любом случае, такими экспериментами следует заниматься только людям, которые хотя бы слышат разницу в т.н. "зрячем" тесте (при условии, что она там действительно есть).
    А кто определит, что она действительно есть? Очередной самоназванный "иксперт"?

А тем, кто и там не слышит разницы, я думаю бессмысленно двигаться дальше, до тех пор пока они не натренируют свой слух до нужного уровня.
    Страшно далеки вы от реалий...

---------- Сообщение добавлено 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было 23:42 ----------

Я не о разнице конкретно в проводах, а о любой разнице в звучании.
    Любая разница в звучании может определяться ТОЛЬКО в слепых тестах.

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Оно надо, тренироваться слышать эту разницу? Я еще понимаю, в слепых тестах на неизвестных записях на слух определять пианиста - это интересно. Но блин, страстно хотеть услышать разницу в проводах - зачем надо это проклятие?!
    Это точно! Однажды услышав, уже крайне трудно будет избавиться, от новой реальности, доминирующей над непосредственно прослушиванием музыки.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    удивительно, какая забористая, шнурковая тема оказалась))
    Каждый раз, когда кто-нибудь на Веге задает любой абсолютно невинный вопрос о кабелях, немедленно начинается дикий срач и истерики. Причем срач всегда инициируется условными противниками влияния проводов. Противно...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Это точно! Однажды услышав, уже крайне трудно будет избавиться, от новой реальности, доминирующей над непосредственно прослушиванием музыки.
    Так, то же самое может случиться и при прослушивании ЦАПов, ламп, усилителей, АС, винила, Hi-Res источников, наушников итд. итп.

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Четверть века тому назад, когда Сименское оборудование монтировали, про сей Профибас узнал,
    инфы по нему от "шнурковщиков" )) никакой (впрочем и сейчас погуглил и особо-то упоминаний нет
    Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    А профибас вполне хороший кабель по характеристикам и подходит для изготовления направленного межблочника (экран с одной стороны подпаян).
    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Прекрасный кабель должен быть. Однажды пришлось по работе выбирать кабели из наличия в проаудио - просто надо было очень срочно, а индустриальные в те годы поставка от бухты и ждать месяцы.
    Приборные тесты показали существенное превосходство кабеля для DMX-512 (это примерно как профибас, RS485 для сцены) перед микрофонным старкводом - меньше утечки.
    Отличный кабель. Солидно - дорого выглядит.
    Прекрасный коструктив: толстая вспененая изоляция, малая погонная емкость (прим. 54пф на метр, в готовом кабеле). Лет шесть пользуюсь двумя парами 0,5м. Доволен. Пары четыре сделал друзья и знакомым - отзывы положительные. ))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20250218_033359.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	5.24 Мб 
ID:	468490

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Противно..
    противно, когда несут чушь, вот это по настоящему противно

hippo64, Вова, тебе не даёт покоя то, что в интернете кто-то неправ? Может, лучше нацедить коньячку и пойти музыку послушать, чем истерики на форумах устраивать по ничего не значащим поводам?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

то же самое может случиться и при прослушивании
    Слово может тут лишнее, именно так и происходит

---------- Сообщение добавлено 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было 06:17 ----------

Макс, никаких проблем со шнурковщиками, но не на техническом форуме, ибо их занятие из области психиатрии.

А какие вообще проблемы могут возникнуть из вопроса - какой прошный кабель использовать дома в качестве межблока? Посоветовал качественный и отвечающий задаче, и никаких истерик. Мне вот понадобился недавно шнурок подлиннее для оперативной коммутации, взял два отрезка Sommer Cable Primus, оконцевал Нойтриками NF2C с подпружиненным земляным контактом, ну ты знаешь, чтобы земля вперед сигнала подключалась, и всё. Пользуюсь с удовольствием, очень приятный шнурок, крепкий, мягкий, не путается. Это всё, что стоило сказать по теме топика.

Никаких проблем быть не может, так и посоветовали нормальные люди с огромным опытом эксплуатации кабелей, выпущенных нормальными инженерами нормальным промышленным способом. Казалось бы вопрос исчерпан. Однако гениям захотелось отрекламироваться.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    А какие вообще проблемы могут возникнуть из вопроса
    по сути и вопроса не должно возникнуть

---------- Сообщение добавлено 06:41 ---------- Предыдущее сообщение было 06:39 ----------

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Однако гениям
    Вова, "Не трогай шурина, какой ни есть..................."
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

я сам юзаю даксовские шнурки.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    даксовские шнурки.
    не ругайся матом
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    какой ни есть...
    Володь, кто их трогает Их даже мошенниками никто не называет, пока не высовываются в поисках сермяжной правды, что вся музыкальная тусовка без них просто пыль под ногами.

Страница 17 из 22 Первая ... 71516171819 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права