Почему это? Как раз не вижу проблем, кода один и тот же провод одинаковой длины, а небольшое отличие в индуктивности роли не играет, на звуковых частот важно активное сопротивление. Да и бояться катушки в земле не надо, у кабеля индуктивность не меньше, так что увеличение общей индуктивности менее чем в 2 раза.
Тогда может просто резистор?
Не везде, и не для всех она такая обычная. Или можете перечислить усилители, где эта широкораспространённая ПОС работает. И, кстати. ПОС обычно означает рост искажений, но тут ПОС означает их уменьшение, причём значительное. Если под 50 дБ прироста линейности можно считать значительным, а рост искажений на 50 дБ - упругим звуком.
Поставить вместо одной магнитной антенны сразу две и в стеснённую компоновку усилителя добавить ещё две платы выходных фильтров. На такое не отважился даже Агеев.
---------- Сообщение добавлено 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было 20:41 ----------
Низзя. Моделируй RC-цепь.
С очередным открытием Вас.....
Как раз именно поэтому и был мой комментарий, поскольку написанная Вами в статье фраза -
- будет одинаково справедлива вообще для любого коэффициента передачи схемы на рис.2, а не только с Ку=1 или около него - посмотрите и прочтите внимательнее, и, равно наоборот, фраза эта говорит именно о положительном Rвых схемы, а не служит доказательством его отрицательности, как Вы пытаетесь убедить читателей .....
Это всё "девичьи" мечты. Если имеется ввиду точное устройство, а особенно мощное точное устройство, то ОС должна вводится дифференциально.
И не потому что надо ком-пенисировать сопротивление проводов. Это чаще всего не принципиально.
А потому что давно пора забыть про волшебные "мекки" земель, которые отсутствуют как класс в любом реальном устройстве.
И потому что звёзды возможно не плохо рисовать на крыльях самолётов. Но не в разводке печатных плат.
Только не спрашивайте почему так практически никогда не делают в звуке. Я не знаю. Может просто потому что никому не интересно
делать устройства в которых большая часть конструктивных проблем решается ещё на схемотехническом уровне.
Самое смешное, что ВВ - один из немногих усилителей в котором это оч. легко сделать.
http://www.audio-perfection.com/forum
почитайте хотя бы вот это, в концеr1975_03_Митрофанов-Пикерсгиль.pdf
на эту тему когда то было много публикаций в Радио
---------- Сообщение добавлено 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было 00:42 ----------
речь идет об анализе графика коэффициента передачи ВК, неужели непонятно?
на входе ВК 0 дБ, а на выходе +0,4 дБ за счет отрицательного выходного сопротивления, а на нагрузке из-за падения на проводах снова 0 дБ.
Прочитал. Но так и не понял в чём проблема с широкополосной ОС по току. ВВ с ней работает вроде как без проблем. Там она ограничена на частотах выше звуковых, но это сделано с целью ограничить наводки на ВЧ.
Если сделать выходное сопротивление равное сопротивлению нагрузки (т.е. говорителя) но с противоположным знаком-создадите вечный двигатель. Поскольку потерь не будет. Щёлкнете разок по говорителю и будете наслаждаться незатухающими колебаниями диффузора.
Но в чём именно проблема?
Последний раз редактировалось begemot61; 30.07.2014 в 01:09.
http://www.audio-perfection.com/forum
Просто я это знаю, причём давно, а вот радиолюбителям, особенно не слишком опытным, для понимания требуется лаконичное, простое и доходчивое, взаимосвязанное объяснение. Пусть хотя бы так -
- только это нужно было написать в статье, а не здесь, тогда бы и неудобных вопросов не задавали.....
Я тоже многого не понял.Offтопик:
Видится, проблема в том, что уважаемый автор А.Петров часто сваливает всё, порой бессвязными между собой логически кусками, в одну кучу - ЭМОС, ООС, ПОС, ООС по току, и тд, поэтому и так сложно нам его понять, судя по комментариям. Без обид, конечно, а посему желаю и дальнейших успехов в его разработках.
Если бы Вы реализовали отрицательный импеданс сами таким образом реально, а не теоретически, то надеюсь тоже поняли бы в чем проблема. Почитайте еще вот это, в конце статьи тоже есть об ограничении полосы действия ПОС по токуR1981_01_Saltikov-40.pdf
Обычная в смысле идеи и теории. Данная идея компенсатора хороша только, если нет желания настраивать на конкретный кабель, но плоха поступлением ВЧ помех, которые набирает кабель, поэтому по мне проще ПОС по току снимать традиционно с резистора, тогда помех нет и останется только рассчитать\настроить на такое отриц. сопротивление, которое только компенсирует RL цепь и колоночный кабель, что позволяет сделать эту ПОС для всей звуковой полосы частот, раз динамики мы не затронем. Не путайте, ПОС по выходному напряжению увеличил бы искажения на выходе УМ (поскольку мы измеряем именно напряжение), а ПОС по току нагрузки меняет выходное сопротивление, незначительно влияя на ООС по выходному напряжению (если конечно говорим об малом отриц. сопротивлении), зато сильно уменьшает влияние интерфейса между УМ и АС. Какая ещё антенна, если катушки зашунтированны резисторами 10 Ом, измерительные приборы даже на 50 Ом ничего не ловят, я уж не говорю про ФНЧ в цепи ПОС, так что там и нановольта на ВЧ не будет. А я уже предлагал здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61022
viktor8m. По поводу вашей ссылки об правильном подключении к земле. Эта проблема касается только подключения к земле неинв. в хода в инв. усилителе? А если допустим неинв. усилитель? И резистор делителя ОС подключается к земле? А резистор может быть маленький для токовой ОС? И не полезет ли помеха с земли через этот резистор на инв. вход? Допустим этот резистор соединён через провод в какой-то точке с земляным проводом АС. И пусть помеха действует в этой точке и уровень земли колеблется. Ну и что? Это равносильно тому, что уровень земли остаётся постоянным, а колеблются уровни питания, что не так страшно. Как-то необходимость дифференциальной обратной связи и дифференциального усилителя явно не просматривается.
Социальные закладки